Поиск 
 

Новость добавлена: 20-05-2015, 16:20 | Категория новости: Общество

Чем занять подростка летом?

Чем занять подростка летом?Остались считанные дни до начала долгожданных школьных каникул, но далеко не у всех ребят запланирован организованный отдых в летние месяцы. Поэтому у родителей возникает резонный вопрос - чем занять ребенка? Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из приоритетных направлений деятельности Центра занятости населения г. Искитима. Переоценить социальную значимость данного вида деятельности практически невозможно. Ведь временная занятость подростков решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда.

Стоит отметить, что в последнее время наметилась явная тенденция, когда подростки предпочитают тратить свободное от учебы время не на праздное времяпрепровождение, а изъявляют желание трудиться. Многим ребятам хочется поскорее стать взрослыми и самостоятельными, обрести финансовую независимость, позволить приобрести себе такую вещь или игру, на которую родители не могут или не хотят тратить деньги. Особенно это становится заметно с наступлением весны, когда ребятишки буквально начинают атаковать специалистов Центра занятости вопросами - куда можно устроиться на работу и где выше оплата труда. Трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется в течение всего года, но большая часть детей трудоустраивается в летний период, когда у детей много свободного времени, когда уроки и экзамены уже позади.

В 2014 году услугой временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет воспользовались 579 человек. С начала текущего года - 68. Наиболее активно в плане трудоустройства несовершеннолетних с Центром занятости сотрудничают образовательные учреждения города и района. В их числе – школа №4  поселка Линево, на базе которой создан и успешно действует учебно-производственный комбинат. Здесь ребята не только осваивают азы таких востребованных профессий, как швея, штукатур – маляр, оператор ЭВМ, но и имеют возможность получить первый опыт работы. Причем трудоустройство несовершеннолетних в УПК ведется практически весь год, а не только в каникулярное время. Все они, кроме заработной платы, получат материальную поддержку от Центра занятости населения. Остается добавить, что в общей сложности в течение года через службу занятости на временные работы планируется трудоустроить более 557 подростков.

 

Пресс-служба ЦЗН г. Искитим, фото из архива ЦЗН

 

Чем занять подростка летом?




Просмотров: 2003 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме 266 подростков благодаря ЦЗН нашли работу на лето
  • Искитимские подростки летом смогут поработать
  • Дать работу подростку – социально и значимо
  • В Искитиме подростков познакомили с миром профессий
  • Трудности «трудовой четверти» - куда подростку устроиться на работу?


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: