Поиск 
 

Новость добавлена: 26-05-2015, 13:52 | Категория новости: Общество

В Новосибирской области введут «налоговые каникулы» для субъектов малого бизнеса

25 мая  на заседании Правительства были одобрены Поправки в областной закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области». Изменения предусматривают введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей. "Каникулы" будут предоставлены лишь отдельным категориям налогоплательщиков.

Проектом закона предусматривается установление на территории Новосибирской области нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность с применением упрощенной или патентной систем налогообложения в производственной, социальной и научной сферах. По упрощенной системе введение налоговых каникул предусматривается по 14 видам предпринимательской деятельности, по патентной – по 11.
«При распространении «налоговых каникул» в производственной сфере главный акцент в связи с проводимой государственной политикой по импортозамещению сделан на развитие отечественного материального производства, а также на повышение уровня занятости в сельском и лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, обрабатывающих производствах, – отметил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. – Также по представлению профильных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области выделены социально значимые направления деятельности в области культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты, спорта. К научной сфере отнесены научные исследования и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, направленные на информационную и техническую поддержку сферы материального производства».
Применение нулевой налоговой ставки возможно индивидуальными предпринимателями, впервые зарегистрированными после вступления в силу данного закона в качестве налогоплательщиков по упрощенной системы налогообложения – непрерывно в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации, по патентной системе – непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Действие «налоговых каникул» на территории Новосибирской области распространяется до 31 декабря 2020 года.
Принятие закона не потребует дополнительных затрат из бюджета. Пользуясь нулевой ставкой по упрощенной и патентной системам налогообложения,  вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели будут уплачивать ряд других налогов в областной и местные бюджеты, внебюджетные фонды. Кроме того, введение налоговых каникул будут способствовать легализации деятельности физических лиц и созданию новых рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы после окончания периода действия нулевой налоговой ставки.

Законопроект получил одобрение Правительства Новосибирской области и будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Новосибирской области.

 

http://www.nso.ru/news/16959




Просмотров: 1488 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Бердчан обслужат в Искитиме
  • 50 ИП перейдут на упрощенную систему налогообложения
  • Автовладельцам «простят» безнадежную задолженность
  • Областные депутаты поддержали налог по кадастровой стоимости
  • Более 28 миллиардов хотят получить с резидентов Линево


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: