Поиск 
 

Новость добавлена: 28-08-2015, 13:49 | Категория новости: Общество

1095 дней без Михалыча

1095 дней без Михалыча29 августа 2015 года. Уже три года, как нет с нами Александра Михайловича Козаченко – организатора, вдохновителя, наставника, ШЕФА. Мы и сегодня продолжаем так называть его между собой. Мы и сегодня стараемся первыми придумать и сделать что-то новое, интересное.

В следующем году холдинг «Конкурент» будет отмечать 25-летний юбилей. 18 октября 1991 г. в Искитиме вышел первый номер газеты с броским и амбициозным названием: «Конкурент».  Это была не просто первая частная газета в Искитиме, но и одна из первых в России. Из года в год газета росла и развивалась. В 1993 г. «Конкурент» стал 16-полосным, печатать газету стали в Бердской типографии, которая на тот момент перешла на более современную офсетную печать. 2004 год стал для газеты знаковым – «Конкурент» полностью стал цветным, с четкими фотографиями и красочными рекламами. Сегодня «Конкурент» - это 32 страницы цветного еженедельника, который печатается на современном оборудовании издательства «Советская Сибирь». В 2010 г. в Искитиме появилась первая интернет-газета «Конкурент» - на сайте www.konkyrent.ru как на ладони весь город Искитим, Искитимский район и не только.

Несмотря на то, что развитие газеты пришлось на годы перестройки и дефолта, с момента основания ни один номер не был сорван. Постоянно увеличивался штат, появлялись новые виды деятельности: Риэлтерская служба, Издательский центр. Сегодня издательский центр «Конкурента» оснащен самым современным оборудованием, что позволяет выполнять любые заказы - печати, визитки, штампы, бланочную продукцию, баннеры - быстро и с высоким качеством. В холдинге издается пять газет, печатающихся на оборудовании издательства «Советская Сибирь». Это «Конкурент+» (главный редактор Юрий Боргерт), «Знамёнка» (главный редактор Илья Шереметьев), «Авторегион», «Только для тебя», «Конкурент-Линево» (главный редактор Наталья Зайцева). Каждая из газет ориентирована на своего читателя.

Александр Михайлович Козаченко умер 29 августа 2012 года. Это стало огромной потерей как для фирмы, так и для всего коллектива. Но создатель «Конкурента» вложил в свое детище столько позитивной энергии, дал настолько мощный толчок его развитию, что холдинг продолжает уверенно двигаться вперед. «Конкурент» находится в постоянном развитии.  Создатель холдинга не побоялся быть первым. И сегодня «Конкурент» на первом месте во многих отношениях.

1095 дней без МихалычаУчредителем и директором сегодня является Ирина Борисовна Козаченко. Кипучий коллектив организации сам на месте не сидит и другим не дает. «Конкурент» выпускает журнал «Люди дела». На его страницах размещаются материалы о предприятиях Искитима и Искитимского района. Первые полосы журнала, вышедшего в августе 2013 года, были посвящены участникам и победителям конкурса «Надежный партнер», который холдинг проводил ко Дню города, совместно с администрацией города Искитима.

Холдинг занимается выпуском журнала «Ритмы нашего города» - это глянцевое ежемесячное издание, которое носит информационный, рекламный и развлекательный характер.

Журналисты холдинга – победители конкурсов районного и областного уровней. В нынешнем году редакция стала победителем районного конкурса «Искитимский район: стратегия успеха». Рост профессионального мастерства журналистов позволил Издательскому дому «Конкурент» в 2013 году приступить к выпуску серии книг «Сибиряки. Дела и люди». В августе 2013 вышла книга «Цементный маршал» (автор Евгения Свитова) - о директоре цементного завода Дерновском. 9 октября 2013 г. состоялась презентация книги «Председатель исполкома» (авторы Наталья Зайцева и Евгения Свитова) - о Викторе Михайловиче Балдакове. Далее в этой же серии вышли книги «Годы и встречи» (автобиография Дианы Ефимовны Сергеевой), «Возрождение» (автобиография Виктора Ивановича Бушманова), «Со знаком плюс» (автор Г.Г. Максимов – переиздание книги) – «2014 год. Продолжение следует» (автор Евгения Свитова). Именно в этих книгах многие искитимцы нашли ответы на вопросы викторины «Наш Искитим. Дела и люди» с призовым фондом 50 тысяч рублей, которую «Конкурент» провел в нынешнем году на праздновании Дня города Искитима.

Сегодня на наш сайт www.konkyrent.ru заходят до двух тысяч посетителей в сутки. Мы благодарны неравнодушным читателям сайта, которые откликнулись на призыв помочь больному ребенку. Для лечения пятилетней Саши Гогловой всем миром было собрано более 150 тысяч рублей. В июне девочка прошла курс лечения в специализированной китайской клинике. Холдинг выступал организатором благотворительной акции к Новому году – по инициативе наших сотрудников, с помощью руководителей предприятий и горожан, были сформированы подарки для одиноких пожилых людей из Дома ветеранов города Искитима.

День рождения «Конкурента» - 18 октября – отмечается всем коллективом ежегодно, дружно и весело. Это традиция. А новым стало то, что в этот день лучшему отделу или работнику вручается Переходящий Кубок им. А.М. Козаченко. Отмечаются в организации и дни рождения сотрудников, 8 марта и 23 февраля. А еще традиционно, как было заведено еще при Шефе, зарплата выплачивается еженедельно.

Делает первые уверенные шаги в профессии молодая поросль «Конкурента» - Александр Козаченко-младший. Саша оканчивает университет по специальности «реклама и связи с общественностью» и уже успешно реализовал несколько проектов: выпуск календарей, каталогов, буклетов. Является победителем многих конкурсов. Один из его последних проектов – стойка с мультимедийной рекламой в торговом зале ТЦ «Апельсин». Это новое слово в рекламе – живая активная картинка привлекает внимание каждого.

В честь «Конкурента» названа и сияет звезда 10,5-й величины в созвездии Тельца, в южном полушарии. Факт присвоения звезде имени «КОНКУРЕНТ» засвидетельствован сертификатом International Star Catalogue "SPACE-EARTH" (Международный звездный каталог «Космос-Земля») № 711004420 от 11 октября 2014 года.

Так что жизнь продолжается! И завтра будет новый день, новые идеи и новые успешные проекты Медиа-холдинга «КОНКУРЕНТ».

1095 дней без Михалыча




Просмотров: 3349 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • «Конкурент» - теперь и яркая Звезда!
  • «Продолжение следует…»
  • Корреспонденты и газета холдинга «Конкурент» получили награды на профессион ...
  • Журналист ИД «Конкурент» награждена дипломом всероссийского конкурса
  • Тяжелая утрата. "Конкурент" прощается с Александром Козаченко