Поиск 
 

Новость добавлена: 5-01-2016, 14:10 | Категория новости: Общество

Толщина льда на искитимских водоемах достаточная, но о мерах предосторожности забывать не стоит

Толщина льда на искитимских водоемах достаточная, но о мерах предосторожности забывать не стоитИнспекторы ГИМС патрулируют акватории Новосибирской области и проводят беседы по повышению культуры безопасности рыбаков. Ежедневно в патрулированиях участвует порядка 319 человек и 7 единиц техники. В ходе рейдов проведены замеры толщины льда. В Искитиме и Искитимском районе толщина льда превышает 40 сантиметров.

ГИМС Новосибирской области предупреждает, что выезд техники на лед вне официально открытых ледовых переправ запрещен и опасен для жизни. Напомним, что в настоящее время на территории Новосибирской области открытых ледовых переправ нет.
Рыбакам инспекторы ГИМС напоминают, что на лёд можно выходить только в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда нужно вернуться назад тем же путём, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.
При подлёдной рыбалке запрещается: пробивать рядом много лунок; скапливаться большими группами на «уловистом» месте; пробивать лунки на переездах и переправах; располагаться у края льда.
Так по состоянию на 4 января толщина льда на Новосибирском водохранилище рядом с селами Тула, Быстровка и Завьялово составляет 40-50 сантиметров. Такая же толщина льда и на Берди в районе ОАО "Искитимцемент".




Просмотров: 1511 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Выходить на лед после оттепели очень опасно!
  • Выезд автомобилей на лед запрещен!
  • Лед на реках еще опасен для рыбаков
  • Обществу рыбаков запретили проводить на Берди фестиваль по рыбной ловле
  • В Искитиме вынуждены отказаться от проведения взрыва льда у моста через Бер ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: