Поиск 
 

Новость добавлена: 15-01-2016, 14:21 | Категория новости: Общество

Громкое дело: Дети из Киргизии возвращены, СК возбудили уголовное дело по факту преступлений против детей

В Новосибирской области следователями СК возбуждено уголовное дело по сообщению СМИ об истязании и продаже детей для дальнейшей трансплантации органов.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщают, что по результатам проведенной доследственной проверки по сообщению СМИ об истязании и продаже детей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.117 УК РФ (истязание) и ст.127 УК РФ (торговля людьми).
Напомним, что в СМИ было опубликовано сообщение о том, что 30 декабря 2015 года из Киргизской Республики вице-консулом России в город Новосибирск были доставлены 13-летняя девочка и ее 5-летний брат, являющиеся гражданами РФ, в связи с тем, что в Посольство РФ в Киргизской Республике поступила информация о том, что в течение длительного времени дети подвергались истязанию со стороны сожителя матери, а после ее смерти в сентябре прошлого года дети проданы лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов.
По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года неустановленными лицами малолетние дети были проданы лицам цыганской национальности. Кроме того, в ходе проведения доследственной проверки установлено, что в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали пищи.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.




Просмотров: 1655 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Трагедия в Степном: СКР возбудил новое уголовное дело
  • В Искитиме возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности ...
  • Завершено расследование дела в отношении 17-летнего извращенца
  • Дело бывшего начальника искитимской полиции передано в суд
  • В Бердске по факту гибели ребенка на родителей завели уголовное дело


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: