Поиск 
 

Новость добавлена: 3-02-2016, 14:17 | Категория новости: Общество

С 1 февраля 2016 года пенсионерам проиндексируют пенсии

Однако увеличение пенсии коснется только тех пенсионеров, которые не заняты трудовой деятельностью.

Страховая пенсия проиндексирована на 4 %. Речь идет о страховых пенсиях по старости, по инвалидности и по случаю потере кормильца.
Проиндексированы пенсии более 20 тысяч человек в Искитиме и районе. Средний размер страховой пенсии составит 11 623 рубля, по старости – 11 954 рубля.
Начальник УПФР в г.Искитиме и Искитимском районе Елена Фирсова отмечает, что закон предусмотрел дополнительное увеличение – дополнительную индексацию в 2016 году во второй половине. Она также обращает внимание на то, что данная индексация не коснулась работающих пенсионеров. Они будут получать страховую пенсию без учета индексации.




Просмотров: 2011 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Февральское увеличение пенсии коснется всех пенсионеров
  • Размер пенсий планируется увеличить на 6,5%
  • С первого августа пенсии вновь увеличились
  • Пенсии искитимцев выросли на 550 рублей
  • Проиндексирован размер трудовой пенсии


  • № 6
    написал:  789
    4 февраля 2016 11:54

    Страна ватников разной степени упоротости.Все помнят все гордятся только живут в Жпе.Если хй-ло ла ла ла ла в свои 62 года обследуется у лучших врачей без очередей и живет на полную катушку то пусть проживет хотя бы месяц на пенсию в 10 к (в лучшем случае) из который 3-4 сожрет коммуналка а остальное сожрут лекарства. /удалено модератором//
    0


    № 5
    написал:  Флёр
    4 февраля 2016 11:46

    Согласна с Искитимкой и с Денисом и Натальей! Страна контрастов. Так было и будет всегда. Не живём, выживаем. Пенсионеры работают не потому, что им не хочется, наконец-то, отдохнуть, а всё потому, что пенсия крошечная. Ребята, как страшно жить!
    0


    № 4
    написал:  Денис
    4 февраля 2016 09:49

    Подавляющее большинство работающих пенсионеров не сидят на "насиженных" местах (исключение - депутаты и чиновники). Это учителя, врачи, сторожа, вахтёры... Сказать, что они зарабатывают уйму денег - язык не поворачивается.
    Но главное, всё же, в другом. Медведев и его "мудрые советники" намеренно не замечают один нюанс: работающие пенсионеры наравне с трудоспособными гражданами исправно платят государству налоги с зарплат... Другими словами, правительство действует по принципу: вы нам, а мы не вам...
    0


    № 3
    написал:  Наталья
    3 февраля 2016 16:44

    С одной стороны, это единственный способ вынудить некоторых пенсионеров уйти с насиженного хлебного места и "дать дорогу молодым". Сколько раз я слышала фразу типа "сидят там до смерти, а молодым работать негде" и т.п., ну вы поняли. А с другой стороны, как-то дифференцировали бы тогда уж пенсионеров по размеру получаемой ими зарплаты. Одно дело когда мужик сторожем подрабатывает за 7-8 тыщ, т.к. попал в сложную жизненную ситуацию, а попросту жрать нечего, ибо пенсия маленькая. Ну, к примеру, отбатрачил всю жизнь сантехником с небольшой зарплатой. А другое дело когда пенсия приличная, так еще и место теплое под собой держит, так еще и зарплату получает в 20-30 раз больше, чем тот самый пенсионер-сантехник, которому жрать нечего. К таким вот и надо меры применять, чтобы теплые местечки освобождали. Всех под одну гребенку ошибочно, ибо Россия страна контрастов и далеко не все пенсионеры равны в ней, к сожалению.
    +2


    № 2
    написал:  Искитимка
    3 февраля 2016 14:45

    А потом добавил : "Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и стало быть он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать." Ну и гад !!!
    +1


    № 1
    написал:  Искитимка
    3 февраля 2016 14:43

    Как сказал наш "любимый" Медведев : «Что касается работающих пенсионеров, то они и работают, и получают пенсию, но их пенсия не индексируется именно потому, что они работают. — пояснил Дмитрий Анатольевич. — И я считаю, что это справедливо, потому что если они находят силы для работы, то, во всяком случае, эти небольшие суммы индексации им не на столько нужны».
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: