Поиск 
 

Новость добавлена: 26-02-2016, 09:13 | Категория новости: Общество

Мэр Искитима рассказал о проблемах и успехах города

Мэр Искитима рассказал о проблемах и успехах городаИнформационный портал "Советская Сибирь" опубликовал интервью с мэром Искитима Виктором Пфейфером. Глава города не только подвел итоги 2015 года, но и рассказал о проблемах ПАТП и "Горводоканала".

— Виктор Генрихович, каким был для вашего города 2015 год? Все ли планы удалось воплотить в жизнь?

— Скажу откровенно, год был очень тяжелым. Впрочем, все познается в сравнении. Знаете, как бывает: кажется, что все очень грустно, но все равно надо работать, преодолевать трудности. И когда все уже позади, оказывается: а ведь не так уж все и плохо, раз мы справились… А если серьезно, то в 2015 году нам удалось решить три большие задачи. Во-первых, мы перевыполнили план по вводу жилья: изначально планировали сдать 15,6 тысячи квадратных метров, а сдали 18,5 тысячи. В предыдущие годы строили значительно меньше — по 12, 13 тысяч «квадратов». Благодаря этому удалось полностью выполнить программу по переселению из ветхого и аварийного жилья: снесли три дома, 71 квартиру отдали переселенцам.

Во-вторых, нам удалось наконец-то закончить капитальный ремонт путепровода через Западно-Сибирскую железную дорогу. По плану его должны были сдать в июле 2016-го, но удалось запустить этот важнейший объект значительно раньше — 4 декабря 2015 года началось рабочее движение по путепроводу. Почти 130 миллионов рублей было потрачено на путепровод. Практически все средства, которые нам последние 10 лет выделяли на ремонт дорог, шли на ремонт мостов и путепроводов, поэтому дороги запущены.

Наконец, в-третьих, мы закончили капитальный ремонт детского сада «Журавушука» в Южном микрорайоне. Этот садик раньше принадлежал НЗИВу. В 2014 году мы его совместно с правительством области выкупили, в 2015-м капитально отремонтировали, и в декабре прошлого года садик открылся. Теперь в нем 280 мест, даже есть две ясельные группы для ребятишек в возрасте от полутора лет. Большое подспорье для мам, которые хотят выйти на работу. Очередь среди детей от трех лет мы полностью ликвидировали.

— С какими проблемами пришлось столкнуться?

— Проблем, увы, хватает. Взять хотя бы тот же общественный транспорт. В Искитиме есть ПАТП, которое, говоря откровенно, сегодня влачит жалкое существование. А как может быть иначе, если себестоимость проезда в городском автобусе — 25 рублей, а тариф — 19? Перевозчики несут колоссальные убытки. В прошлом году удалось получить разовую субсидию из областного бюджета. Как будет в этом году — пока непонятно.

Или, к примеру, водоснабжение. Искитимский Горводоканал обеспечивает водой не только Искитим, но и половину нашего района — Евсино, Линёво, а также Дорогино в Черепановском районе. Хотя по закону мы вроде и не должны снабжать водой данные населенные пункты. Это зона ответственности районной власти, и направлять, отвлекать средства города на водоснабжение района мы не имеем права. Водоводы длиной более 40 километров фактически исчерпали свой ресурс. Так и живем — до первой аварии. Взаимопонимания с районной и областной властью по этому поводу пока нет. Надо документально оформить раздел зон ответственности на границе города и района. Вроде бы все всё понимают, но наши инициативы не принимаются, а других нет.

— И что же делать?

— Работать! Искать варианты, пути решения проблем. Другого выхода просто не существует. Сегодня, в период кризиса, наша задача — сохранить то, что есть. Сохранить уровень жизни граждан. И это, на мой взгляд, самое главное.

— Какие задачи на год текущий?

— Их немало. Хотелось бы полностью закончить реконструкцию путепровода, включая развязку в Подгорном микрорайоне, серьезно взяться за ремонт дорог города. Это значительно улучшит транспортную ситуацию. Не менее важная задача — продолжить снос ветхого и аварийного жилья по федеральной программе. Три дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, у нас еще остались, это 78 квартир. Детский сад на 320 мест в Подгорном микрорайоне надо строить. Еще один садик необходим в новом жилмассиве Ясный. Пока ведем переговоры с застройщиком, есть уже некоторые согласования, разрабатывается проектно-сметная документация.

— В 2017 году Искитим будет праздновать 300-летие. Как идет подготовка?

— В 2014 году губернатором Владимиром Филипповичем Городецким был создан оргкомитет, составлен план мероприятий. Под некоторые из них уже имеется финансирование, под некоторые пока нет. Взять тот же ремонт дорог, о котором я уже говорил. Десять лет мы все деньги пускали на путепроводы и мосты, теперь надо улицы ремонтировать. А нам в этом отношении тяжелее, чем другим городам нашего региона, у нас одних мостов пятнадцать, и все надо содержать в порядке. Уже семь лет имеется проект Ледового дворца спорта, сроки строительства которого переносятся год от года. В городе 60 тысяч населения, а Ледового дворца до сих пор нет. Если бы мы его построили, это был бы отличный подарок горожанам к юбилею.




Просмотров: 4253 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме построят новую терапию и ледовый дворец, а в районе детсады и ФА ...
  • В этом году в планах искитимских дорожников только ремонт кольца в Подгорно ...
  • В Искитиме на переселение из ветхого жилья потратят 114 миллионов рублей
  • 80 миллионов рублей потратят на ремонт проспекта Юбилейный в Искитиме
  • Миллионные вложения в искитимские дороги


  • № 44
    написал:  Наталья
    4 марта 2016 12:03

    Цитата: Деп2016
    ь автомобильных 3-в ложках 2 в шипуново 3 на советской 2 на берди 1путепровод 1 койниха нзив 10 пешеходных 12 водо пропускных сооружения не считая 3хжелезнодорожных 2х федеральных плюсом один в бердское совхозе

    а конкретнее местоположение? Некоторые из перечисленных районные, а не городские...
    Цитата: Деп2016
    скоро от хамства пьянства стяжательства и безделий все вокруг виноваты только не сам откроет интернет хоть ложись и помирай все всеми недовольны

    Вы пополнили список, уважаемый, своим хамством и недовольством. А еще ряды безграмотных юзеров.
    0


    № 43
    написал:  Олег В.
    4 марта 2016 10:50

    А вот конкретное предложение всем "жалобщикам".
    На сайте правительства Новосибирской области, можно оценить эффективность власти Искитима и Искитимского района, по нескольким параметрам.
    http://www.nso.ru/page/11136

    Только чтобы поучаствовать в опросе, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте госуслуг (там все просто, указана ссылка).
    Вот и посмотрим, доберется ли кто-то туда или так и будет продолжать писать здесь бесконечные жалобы.
    0


    № 42
    написал:  Олег В.
    4 марта 2016 10:42

    В тысячный, наверное, раз снова всё уныло скатилось на нелогичный переход: "а сам ты чё сделал?")
    Полное отсутствие логики. Ну посадил я дерево. И что дальше?) Должен идти заливать дороги? Бросить свои прямые обязанности, которыми занимаюсь на работе, закупать машину асфальта и везти ее в администрацию?)
    Вот именно это и есть "быдляцкая" логика. Мышление на уровне какого-то первобытного общества. С такой штукой как "разделение труда" никто не знаком, видимо? Хотя ей уже не одна тысяча лет. Или же это проповедь какого-то анархизма. Ок, возьму кредит, куплю асфальт, поеду закатаю (хотя я не обучался этому). Только возникнет логичный вопрос. А не распустить ли администрацию города?) Если каждый из нас будет сам заниматься не только своими обязанностями. Тогда и делегирование власти вроде бы ни к чему. Дикость полная.
    Единственное, в чем согласен, с тем, что унылые жалобы на одни и те же темы здесь абсолютно бессмысленны.
    0


    № 41
    написал:  Реалист
    4 марта 2016 08:49

    Цыник, Все верно на 100%. Поддерживаю.
    0


    № 40
    написал:  Циник
    4 марта 2016 08:29

    SMS

    Я тебе анекдот расскажу.
    Про это твое "А я, пожалуй, поддержу его."

    Правительство издало указ, что каждую пятницу всем совершеннолетним мужчинам будут бить палкой по заднице.
    (в оригинале, другое наказание, но тоже в некотором роде про палку)
    Так вот, несогласных с режимом было мало, а остальные, примерно 86%, каждую пятницу занимали очередь с утра, чтобы пораньше освободится.
    Похоже на то, что в очереди ты бы был один из первых.
    )))
    0


    № 39
    написал:  Циник
    4 марта 2016 08:23

    Деп2016

    "...вы быдло что вы в жизни сделали..."

    Начнем с того, что "быдло", судя по твоему комменту, ты каждый день в зеркале видишь.
    По поводу "...купи асфальта машину умник и закатай мосты...".
    Вот ты нанял бригаду строить дом, платишь им деньги, дом кривой, косой, вместо того чтобы сделать крышу один раз и забыть про нее лет на 25 (таков срок службы, если соблюдать СНиПы, например), эти горе-строители за твои же бабки ремонтируют её каждые три месяца и в один прекрасный момент куском оторвавшейся кровли ломает шею твоей жене (маме, детям или тебе самому... выбери сам).
    На все твои вопросы и призывы к справедливости и соблюдению закона, не реагирует никто, ни строители, ни те, кто призван государством контролировать соблюдение этой законности.
    Мало того, находится некий сказочный долб... человек и говорит, типа, "... идишу даешься все такие умные сидя у компа все знают всех критикуют учат как работать как мосты строить дороги городом управлять страной майдан кому то обещают вы быдло что вы в жизни сделали из под поворот ни лаять приди в кабинет мэра или к власти и предложил свои услуги купи асфальта машину умник и закатай мосты..."
    И ты такой счастливый идешь за стройматериалом и сам достраиваешь и исправляешь все косяки и говоришь спасибо строителям, что шея сломана только у одного члена семьи, да и позвоночник всё же остался цел, значит надежда есть.
    Я правильно тебя понял?
    )))
    0


    № 38
    написал:  sms
    3 марта 2016 22:58

    Цитата: Деп2016
    Читаеш форум идишу даешься все такие умные сидя у компа все знают всех критикуют учат как работать как мосты строить дороги городом управлять страной майдан кому то обещают


    Прорвало человека, от души написал.
    А я, пожалуй, поддержу его.
    На самом деле - все с пеной у рта ищут вокруг себя виноватых во всём, а сами деревца у собственного подъезда посадить не могут...
    0


    № 37
    написал:  Деп2016
    3 марта 2016 22:15

    Читаеш форум идишу даешься все такие умные сидя у компа все знают всех критикуют учат как работать как мосты строить дороги городом управлять страной майдан кому то обещают вы быдло что вы в жизни сделали из под поворот ни лаять приди в кабинет мэра или к власти и предложил свои услуги купи асфальта машину умник и закатай мосты посчитать не можешь могу напомнить автомобильных 3-в ложках 2 в шипуново 3 на советской 2 на берди 1путепровод 1 койниха нзив 10 пешеходных 12 водо пропускных сооружения не считая 3хжелезнодорожных 2х федеральных плюсом один в бердское совхозе читай газеты там написано терпеть не могу безднльников и крикунов патриоты перевелись одни сидячие в сети больше мышки не поднимавшие как возле дома дерево посадить не найдешь ни кого одни бабульки да дедульки за ком услуги платить не хотим а требуем райские куши халява нас погубит все хотят бабло рубить задницу не оторвав дом в котором мы живем скоро рухнет но палец о палец ни кто и летят через раз ох народ дедушки "С-на"на вас нет вымрем скоро от хамства пьянства стяжательства и безделий все вокруг виноваты только не сам откроет интернет хоть ложись и помирай все всеми недовольны народ властью власть народом какой народ такова и власть ни законов ни исполнения желаю всем добра и трудолюбия старший по дому в искитиме
    +1


    № 36
    написал:  Фома неверущий
    3 марта 2016 19:28

    хотелось бы услышать от господина Мэра
    - что сделано за год конкретного администрацией для улучшения проживания в городе.
    - как обосновывалось повышение тарифов ЖКХ с июля16.( Искитим опять впереди по области)
    - о создании рабочих мест, повышении з/п (а не только себе любимому)
    -экологические проблемы в городе
    0


    № 35
    написал:  Зайка-упрыгайка
    1 марта 2016 16:06

    Патриот, и перед господом, уже может хавтит издавться над народом!
    0


    № 34
    написал:  Патриот
    1 марта 2016 13:10

    Ну что хвастун... трагедия случилась и что??? А может выступишь по телевидению и публично извинишься перед пострадавшей женщиной, да и перед всем городом А???
    0


    № 33
    написал:  Флёр
    1 марта 2016 08:31

    "Я думаю, что мы всё же будем жить в свободной, цивилизованной стране, где, в числе прочего, будут независимые и беспристрастные суды". ТЦитирую "Циника". И удивляюсь его наивности и оптимизму. Мы никогда НЕ будем жить в такой стране! Лучше не обманываться и не прятать голову в песок. Не надеяться на прекрасное далёко. У нас будет как есть. Это правда, наша действительность, увы.
    0


    № 32
    написал:  гоген
    29 февраля 2016 14:27

    я ИХ сегодня утром на объездной на Южном видел.Восьми еще не было, видать их сразу там повезли чтобы из-за пробки не опоздать. А кольцо подсыпали уже, завтра утром опять все заценим.
    0


    № 31
    написал:  Реалист
    29 февраля 2016 12:12

    А че Гость12 в этой теме не кричит - "Не нравится - возьмите и сделайте сами, кто мешает?!" ))
    0


    № 30
    написал:  60
    29 февраля 2016 11:33

    один из толпы,
    Нет.
    0


    № 29
    написал:  Миха
    29 февраля 2016 11:03

    Извечные два вопроса в России - "кто виноват?" и "Что делать?"
    0


    № 28
    написал:  гость 12
    29 февраля 2016 10:57

    Беспредел на дороге у Апельсин

    а!!!
    ,
    Никому не нравится и кто нибудь когда нибудь ,конечно дорогу отремонтирует ....:)
    0


    № 27
    написал:  Наталья
    29 февраля 2016 10:31

    По поводу кольца и дороги к нему. Это только на танке ездить!!! Ершов, очнитесь, вы на самолете на работу добираетесь??? Ну ладно, типа "только растаяло" и "не успели" и "все идет по плану", типа обещали положить новый асфальт и положим. Но как СЕЙЧАС ездить? КАК? Привезите хотя-бы щебня и засыпьте эти, не побоюсь этого слова канавы, ну хоть что-то сделайте! Город строящий города, включите административный ресурс, наколядуйте щебенки для города! Машины по бампер падают, пробки жуткие. Ну сколько можно??? Ладно кольцо, но дорога в Подгорном - это выше адекватного понимания.
    0


    № 26
    написал:  Беспредел на дороге у Апельсина!!!
    29 февраля 2016 06:49

    Кто-нибудь вообще собирается ремонтировать дорогу на кольце у Апельсина или всем нравится там ездить?
    0


    № 25
    написал:  С.К.
    29 февраля 2016 00:02

    "но скоро все изменится, и вы останетесь наедине с народом"
    А это, видимо, намек на "Майдан"?)) Маловероятный вариант. Так как добрая половина нашего добропорядочного народа как раз, скорее, инициаторов таких майданов третирует, как "американских агентов" и т.п.
    Ну а другие варианты какие?)Что должно произойти такого магического, чтобы всё прямо так радикально изменилось?
    0


    № 24
    написал:  С.К.
    28 февраля 2016 23:58

    Так а разве выборы мэра у нас не отменили?
    Тут тогда только два варианта может быть. Либо назначение Ершова (мол, проверен, да и зачем мудрить; из местной команды вряд ли кто-то еще будет рассматриваться). Либо совсем нового человека, предложенного самим Городецким.
    0


    № 23
    написал:  один из толпы
    28 февраля 2016 22:18

    60
    а Вы таки питаете иллюзии относительно назначения выбора кандидатуры нового доброго самаритянина мэра? wink
    0


    № 22
    написал:  60
    28 февраля 2016 22:14

    один из толпы,
    А из чего следует, что я говорил о Ершове. Не знаком и не собираюсь это делать. А относительно В.Г. - просто за 13 лет-то для города можно было что-то конкретное сделать - например, ледовый дворец. А то ведь за город стыдно.
    0


    № 21
    написал:  один из толпы
    28 февраля 2016 17:57

    60
    Ершов то? Сомневаюсь в полезности его анатомии для города и горожан)))
    0


    № 20
    написал:  60
    28 февраля 2016 17:53

    Цитата: один из толпы
    сломалсо мэр

    Да хоть бы так, смотришь и новый мэр-то будет не как что-то беспозвоночное.
    0


    № 19
    написал:  один из толпы
    28 февраля 2016 13:06

    Циник
    а вот я, наоборот заметил, что в этом году нет того количества пафоса и бравады чужими заслугами, сколько было в предыдущие годы))) сломалсо мэр, устал походу.
    и это, Вы сами то верите в свои слова во втором и предпоследнем предложении своего комментария?
    0


    № 18
    написал:  Циник
    28 февраля 2016 12:42

    Ну сколько можно уже в уши cc@ть, простите... Вас самого не стошнило после сочинения этих итогов, г-н Пфейфер?
    Я думаю, что мы всё же будем жить в свободной, цивилизованной стране, где, в числе прочего, будут независимые и беспристрастные суды.
    Вот тогда, я очень на это надеюсь, Вы, Виктор Генрихович, наконец, понесете заслуженное наказание за свои действия и бездействия, за все то, что происходит во вверенном вам городе.
    Мы (горожане) все видим, многое знаем, о многом догадываемся и, самое глдавное, никогда не забудем и не простим )
    Главный виновник созданной преступной вертикали власти, разграбившей страну, конечно, сидит не в кресле мэра Искитима, и пока что является гарантом вашей безопасности, но скоро все изменится, и вы останетесь наедине с народом, чего вы, признайтесь боитесь, поэтому приготовили себе тёплое местечко, чтобы свалить отсюда подальше...
    Сменяемость власти, закон, независимый суд, неотвратимость наказания за совершенные преступления!!!
    Вы, как госслужащий, со мной согласны?
    0


    № 17
    написал:  не равнодушный
    27 февраля 2016 22:57

    "Во-первых, мы перевыполнили план по вводу жилья: изначально планировали сдать 15,6 тысячи квадратных метров, а сдали 18,5 тысячи. В предыдущие годы строили значительно меньше — по 12, 13 тысяч «квадратов». Благодаря этому удалось полностью выполнить программу по переселению из ветхого и аварийного жилья" - а поясните пожалуйста какая заслуга администрации в вопросе строительства , что деньги строителям выделяли из бюджета, тогда в каком объеме???? или просто перестали мешать работать людям??? мы знаем что ГОЛУБЕВ ВА давно предлагает построить ледовый дворец, наконец то разрешили человеку свершить доброе дело для горожан...
    0


    № 16
    написал:  старенький-новенький
    27 февраля 2016 21:49

    Цитата: 60
    Вы это серьезно, восемью миллионами сколько-то лет назад "потопили" ПАТП -?


    ИМХО:

    Я так думаю ,что это была не первая и не единственная финансовая "пробоина " в этом "корабле" , а единственно обнаруженная "водолазами" и поставившая крест на живучести корабля под руководством почётного "капитана" Искитима.
    0


    № 15
    написал:  Кто больше?
    27 февраля 2016 21:36

    Шипуново-2, Морковка, Путепровод, Горбатый, за Танком, Через Бердь, Технологический... Кто больше???
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: