Поиск 
 

Новость добавлена: 29-02-2016, 15:08 | Категория новости: Общество

В Искитиме дорожная яма в Подгорном стала причиной травмы человека

В Искитиме дорожная яма в Подгорном стала причиной травмы человека Злополучная яма на дороге по пр.Юбилейный в районе магазина «Олимп» не только затрудняет движение транспорта в Подгорном микрорайоне, но и послужила причиной получения травмы человеком сегодня утром. У пострадавшей сотрясение головного мозга, рассечение мягких тканей лица, выбиты зубы.

Сотрудница местного управления Пенсионного Фонда ехала в машине на работу, когда из-под колеса автобуса, преодолевающего эту глубокую и опасную яму, вылетел большой камень и отлетел в окно задней двери машины, угодив женщине в лицо.
Об этом инциденте сегодня на аппаратном совещании у главы города сообщила руководитель искитимского Управления ПФ Елена Фирсова.
- Я, как депутат и руководитель, просто обязана поднять эту проблему. Сложилась напряженная и даже опасная ситуация по проезду пр.Юбилейный в районе магазина «Олимп». Сегодня здесь был затруднен проезд в центр утром, люди часть опоздали на работу. Моя сотрудница получила травму. Так что ситуация связана с человеческими травмами, поэтому предлагаю собрать рабочую депутатскую группу и срочно решать эту проблему, потому что все мы понимаем, что она не будет улучшаться.
Состояние дороги на этом участке всегда оставляло желать лучшего, и дорожники годами не могут его выровнять из-за подвижности грунта – получается то кочка, то ямка. Нынче с оттепелью дорога на этом месте совсем «провалилась».
Елена Фирсова указала на то, что глубина ям превышает уже все допустимые размеры и ехать там просто невозможно. «Нужно что-то думать по проезду или объезду этой части, потому что этот вопрос уже связан со здоровьем людей», - подчеркнула Елена Юрьевна.
Руководитель МУП УБиДХ Сергей Дериглазов пояснил, что сегодня эту яму должны подсыпать. Отметив, что в Искитиме имеется несколько таких проблемных мест.
- В городе несколько лет не было сплошного асфальтового покрытия основных городских улиц, в основном только ямочный ремонт, - говорит он об истоках проблемы. – Как результат, весной образуются ямы. Одна из проблем – это огромная яма на пересечении улиц Советская и Киевская, которую мы периодически засыпаем щебнем, начиная с октября. Зимой состояние было стабильное, в прошлую пятницу яма опять вскрылась. Засыпали ее и в пятницу, и сегодня. Хватает на сутки – на двое. Такая же ситуация в Подгорном микрорайоне и на улице Советской в районе остановки «Томская». Пока асфальтовые заводы у нас не заработают, а это произойдет где-то 5-10 апреля, мы будем поддерживать состояние только подсыпкой щебня.




Просмотров: 4771 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В этом году в планах искитимских дорожников только ремонт кольца в Подгорно ...
  • Плановый ремонт дорог на улицах Искитима
  • Кочку в Подгорном планируют убрать в ближайшие недели
  • ГИБДД указала городу на плохое состояние дорог
  • ДТП, произошедшее 23 мая в Подгорном микрорайоне, спровоцировала Тойота Кор ...


  • № 78
    написал:  Житель Искитима
    21 марта 2016 20:06

    Несколько тысяч квадратных метров автомобильных дорог в Новосибирской области разрушены, об этом сообщил глава региона Владимир Городецкий. Он призвал дорожные службы организованно и профессионально решить проблему содержания дорог в короткие сроки.
    Источник: http://sibkray.ru/news/1/88054

    1/
    лава региона также подчеркнул, что включиться в организационную работу по качественному содержанию дорог должны главы всех муниципальных образований, мэрия Новосибирска и региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. «Объяснить отсутствие ремонта недостатком денег не получится. Материальные ресурсы для поддержания дорог в надлежащем состоянии предусмотрены. Но эти средства надо превратить в профессиональную организационную работу», – добавил Городецкий.
    Источник: http://sibkray.ru/news/1/88054

    1/
    0


    № 77
    написал:  Житель Искитима
    21 марта 2016 19:35

    Фирсова долго думает! Предложение депутатам и Фирсовой: на субботник выгнать всю администрацию города на кольцо!!!!! А работу примут жители!!!
    0


    № 76
    написал:  гоген
    21 марта 2016 18:06

    «Нужно что-то думать по проезду или объезду этой части, потому что этот вопрос уже связан со здоровьем людей», - подчеркнула Елена Юрьевна.

    прошел почти месяц
    0


    № 75
    написал:  вася
    14 марта 2016 16:42

    [url=http://]http://tayga.info
    /news/2016/03/14/~126247
    [/url]
    не хотелось чтоб после ремонта нашего моста было тоже самое
    0


    № 74
    написал:  старый
    14 марта 2016 16:07

    Кто спорит, что дороги желают лучшего, но десятилетиями на данном участке дороги у горожан таких проблем не было. Зачем вообще трогали это кольцо? Сделали ремонт моста, и ушли, а так расковыряли кольцо, при этом израсходовали кучу бюджетных денег. А результат плачевный:
    1. пробка
    2. ямы на дороге
    3. вода не уходит, вследствие чего все плывут и пешеходы и автомобили (почему то не было раньше таких проблем)
    И КОМУ МЕШАЛО СТАРОЕ КОЛЬЦО?????
    0


    № 73
    написал:  гоген
    14 марта 2016 13:26

    Они если и сделают там все красиво, то только на несколько месяцев хватит. Это же строительство, кольцо тема больная, туда же можно миллионы списывать и списывать, каждые полгода. Потом скажут что-то типа"про болото забыли" или "у нас мостов очень много", "проект не тот". Это же периодически заработок будет перепадать "своим" конторкам, лучше долго по чуть-чуть, плюс откаты.Вот и вся философия.Нужно просто не воровать. А этого у них не получится, это для них как,к примеру, не кушать.И с Патапом тоже самое, ну не воруйте пожалуйста, хотя бы пару лет, попробуйте. Отличное же чувство, когда сделал что-то сам, отлично, качественно, все в восторге и всем нравится, тебя гордость распирает и самому на душе приятно. Город то маленький, ну все же все знают как они в администрации пашут как крабы на галерах.
    0


    № 72
    написал:  Наталья
    14 марта 2016 12:50

    На самой середине кольца огромная яма, в нее течет поток воды, как в воронку какую-то, яма глубокая... Я даже не про яму хочу сказать, а про то, что эта вода, текущая под землю, куда-то уходит??? Значит вымывается и без того рыхлый грунт под этим кольцом. А что это значит? Что в любой момент машина любого из нас может провалиться не на один метр в глубину. Такое ощущение, что власти уже забыли про первый звоночек - женщину из ПФР. Что еще надо? Не пострадавшего, а погибшего??? Идиоты, наворотили дел, было нормальное кольцо, сделали гамно какое-то! Прости, модератор, но слов не осталось
    0


    № 71
    написал:  005
    14 марта 2016 12:27

    да хватит уже наезжать по поводу того что у нас в городе нет дорог! какбудто они в других есть! это Россия, и дороги в ней всегда таят вместе со снегом! посмотрите на ютубе выпуск Главная Дорога за (12.03.2016) там как раз про ямы на дорогах сюжет))
    0


    № 70
    написал:  ric
    14 марта 2016 12:11

    Жека,
    хайлэндер у главы района, если что)
    0


    № 69
    написал:  Жека
    13 марта 2016 20:28

    Ждем пока у главы города хайлендер утонет в яме на кольце ... бог не тимошка видит немножко
    0


    № 68
    написал:  Житель Искитима
    13 марта 2016 20:22

    Надо срочно перекрывать движение по кольцу!!!
    ОГРОМНАЯ,ГЛУБОКАЯ ЯМА! Такое чувство, что проваливается грунт!
    Водители! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
    0


    № 67
    написал:  жмурик
    13 марта 2016 20:12

    Что, Ребятки, ждем рабочего утра!!!Берегите свои машины!!!А главное здоровье! Дай бог пронесет!Будьте внимательны!!!
    0


    № 66
    написал:  Филипп
    13 марта 2016 18:41

    Сфотаграфировать надо ямищу и на сайт "РОССЯМА" отправить фотку пущай раком поставят ответственных
    0


    № 65
    написал:  Эдик
    13 марта 2016 18:39

    А яма в подгорном опять поплыла .... сплошные даже не ямы, а РВЫ (противо-автомобильные) что трудно засыпать щебнем? алло товарищи кто ответственный...
    0


    № 64
    написал:  ВЛАД
    12 марта 2016 16:58

    Ну за фирсову,я поддержу диалог!Всем прекрасно известно,как это работник в технаре,вдруг становится директором пенсионного фонда!Своя в доску среди своих!!!Свой человек везде пригодится,не правда ли? bully
    0


    № 63
    написал:  олег
    12 марта 2016 16:32

    Я!!!Вы с какого перепугу здесь всех стыдите то? правильный такой или такая? если присутствовали на совещании что ж вы то не поддержали фирсову? или тоже голову повтягивали? про фирсову верно говорят,ничегошеньки не делает,планы наобещала и хватит. деланного то ноль!!! или у вас какие то примеры выполнения ее задач есть как ДЕПУТАТА,а не государственной службы в пенсионном? Правильно люди говорят про нее, выскочка обыкновенная.Дела бы никакого небыло бы если это случилось бы с простой женщиной или девушкой в такой обстановке! Что мозги людям трепать,ни хрена не делает и не делают,я зыками чешут!!!Выскочка еще та!!! Люди то не слепые,в одном городе живем! Все все знают и видят!!!
    0


    № 62
    написал:  гость 12
    12 марта 2016 14:32

    Искитимец1,
    Абсолютно верно .наши депутаты слегка путают СВОЮ не посредственную работу с проявлением героизма.
    зато их электорат готов все это с восхищением проглотить
    0


    № 61
    написал:  Искитимец1
    12 марта 2016 11:48

    гость 12. Именно. Я не вижу причин для какого-то возвеличивания.
    Ну не смешно самим комментаторам тут? ДЕПУТАТ призывает срочно решать проблему после такого совпадения (пострадала ее сотрудница). Поднимала ли Фирсова эту проблему раньше? Пыталась ли собрать депутатскую группу раньше? (Проблема эта всегда была на виду, депутаты передвигаются не по воздухе)
    Я, конечно, не присутствую на заседаниях. Но, если честно не уверен. Да, она поступила в этой ситуации логично, правильно. Но что теперь за это - памятник ставить?? Работа есть обычная работа. Так мы будем вообще скоро считать героем человека, который просто исполняет свои обязанности.
    0


    № 60
    написал:  гость 12
    12 марта 2016 11:10

    Я,
    На ТОМ совещании присутствовали в качестве статиста ?
    Иль с правом голоса ?
    В остальном ваш спич считай готовая реклама Фирсовой перед новыми выборами.
    вы себя то слышите ? На ТОМ совещании все сидели втянув голову в плечи..
    замечательно .. вот только ЗАЧЕМ нам такие депутаты ?
    Одна Фирсова ВДРУГ стала бороться за дороги ?
    Так почему она это не делала раньше, она что не в курсе того как живет город ..опять вопрос -зачем нам такой депутат .
    и заметьте никто не говорит что Фирсова плохая.
    речь идет о двуличности и умении во время поднять волну в нужное время.
    задайте СЕБЕ вопрос -если бы пострадавшая НЕ была работником ПФР , депутат Фирсова точно так же занималась популизмом ? Или как ВСЕ сидела бы спрятав голову ?
    Лично я уверен во втором варианте.иначе чем обьяснить состояние дорог в нашем городе..
    но вам уверен за спич Фирсова будет благодарна
    0


    № 59
    написал:  Я
    11 марта 2016 22:03

    гость  12, отвечу Вам- грязь - это то чем занимаются здесь многие из Вас- опсасыванием личностей и их достижений в жизни, здесь в статье про горе семьи чья мать жена бабушка пострадала, под статьей где говорится о проблеме Города!!! И скажу Вам следующее- волею судьбы посчастливилось поприсутствовать на том самом совещании где поднялась эта проблема...и НИ КТО из присутствуюших не поддержал ЕЮ а ВСЕ втянули головы в плечи и ВСЕ... Почему же Вы все обсуждаете не проблему и как помочь этой семье а одну только личность-Фирсову, которая вдруг стала плохой- заступившись за свою коллегу за женщину...БЕССОВЕСТНЫЕ! Обсудите лучше почему контролирующие органы до сих пор молчат где они??? Почему подрядчики не привлечены к от-ти??? Или может она кому то мешает или может кто то ее боится??? Ведь она всегда за Правду!!!
    0


    № 58
    написал:  Снегурочка
    11 марта 2016 17:50

    Дождались. Мост стоит. А на кольце 1 рабочий раскидывает кучу щебня в лужи, из которых тут же автобусы всё обратно "выметают".
    0


    № 57
    написал:  Восьмое чудо
    11 марта 2016 12:07

    ГОСПОДА!Все равно по нашему- вашему не будет!
    Пусть хоть где наши депутаты сидят, лишь бы не вредили!
    А нам надо думать кого выбираем!
    0


    № 56
    написал:  гость 12
    11 марта 2016 10:33

    Я,
    Вы о чем вообще ????
    еслии для вас и для Фирсовой администрация и депутатские полномочия это " ГРЯЗЬ " , то ЗАЧЕМ по вашему госпожа Фирсова является депутатом ????
    пусть сложит с себя полномочия и не сидит в этой " ГРЯЗИ "
    Не будете же вы утверждать , что ее силком заставляют быть депутатом.
    смешно ей богу
    0


    № 55
    написал:  Флёр
    11 марта 2016 10:24

    "Если Ершов станет главой то ИСКИТИМ будет как ТИТАНИК, оркестр играет, а корабль идет ко дну". Мне понравилась эта шутка-жутик!Ершов доверия не внушает, это точно. А кто внушает? Никто! Как страшно жить в Искитиме!
    0


    № 54
    написал:  Я
    10 марта 2016 22:33

    гость,и откуда у Вас такая осведомленность??? У человека есть любимая работа и ее никаким пряником не заманишь в эту грязь под громким словом Администрация....А Вы завидуйте молча и добивайтесь всех вершин сами как она а не грязью поливайте!!!
    0


    № 53
    написал:  гость
    10 марта 2016 20:32

    люди, очнитесь!!! фирсова на выборы собралась идти вот и пиарит себя всеми правдами и не правдами. знает, что на новый срок ее не выберут... вспомните, что она обещала перед теми выборами... смешно чесслово
    0


    № 52
    написал:  Житель города
    10 марта 2016 10:12

    Господа хорошие, придите в себя,вам не угодишь! Дороги плохие- плохо! Для нас же стоянки делают- тоже плохо! Фирсова-молодец! Надо больше организовывать хороших стоянок и парковок.
    0


    № 51
    написал:  Я
    9 марта 2016 23:09

    ФИЗИк-8,
    Читать Вас просто смешно....стоянка для рынка мужа....А лучше пусть там алкаши в кустах сидят, нужду справляют да детей наших насилуют... да???? Молодец м Фирсова и муж!!! Хоть не страшно по тем кушарям ходить...приехал культурно в парк сходил... А властям нашим всервно где жителям машину оставить чтоб с ребенком в парк сходить..на зорьке парковка только для такси!!!
    0


    № 50
    написал:  олег
    5 марта 2016 23:19

    КОМЕНТАРИЙ К ДМИТРИЮ. ВЫ БЫ ДМИТРИЙ ЕЩЕ ПРО ДЕТСКИЙ САД СВОЙ РАССКАЗАЛИ,КАКАЯ У ВАС ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА БЫЛА. ПРИ ЧЕМ ТУТ ВАШ СТРАХ ПРИ ВИДЕ ФИРСОВОЙ? wink
    0


    № 49
    написал:  Жорик
    5 марта 2016 20:46

    На кольце из под колеса соседнего автомобиля отлетел булыжник мне в дверь (дверь помята ) -дорожные службы будите наказаны божьем судом !!!(слов нет одни маты)
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: