Поиск 
 

Новость добавлена: 12-04-2016, 11:36 | Категория новости: Общество

На период нереста запрещен лов рыбы сетью, с лодки и на спиннинг

На период нереста запрещен лов рыбы сетью, с лодки и на спиннингВо время нереста наказывать будут не только рыбаков с сетью. С лодки нельзя удить рыбу в озерах, реках и водохранилище. Нельзя пользоваться спиннигом, кроме рыбопромысловых участков – там свой режим. Категорически запрещено вылавливать рыбу, занесенную в Красную книгу Новосибирской области. В списке охраняемых – осетр, муксун, таймень, ленок, хариус и стерлядь.

Ловить рыбу в период нереста можно только с берега поплавочной удочкой максимум с двумя крючками. Запрет будет действовать с 20 апреля по 20 мая на реке Обь с притоками, до 10 июня – на Новосибирском водохранилище. В это время рыбе нужен покой, чтобы она могла подойти к берегу и на мелководье отложить икру.

Полностью запрещена рыбалка в охраняемой зоне плотины ГЭС и в 500 метрах от границ Новосибирского рыбзавода. На период нереста будет увеличено количество постов рыбоохраны. 

Наказание для браконьеров зависит от выловленной ими рыбы. Административное наказание - штраф от двух до пяти тысяч рублей.  Либо материалы передаются на возбуждение уголовного дела по 256 статье УК РФ.

 

Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов

1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.




Просмотров: 1775 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Жестокость и бездушие в Искитиме!!!
  • "Ночь творилы" неистребима
  • На территории Искитима и Искитимского района проведено профилактическое мер ...
  • За кражу кукурузы с полей можно получить до пяти лет лишения свободы
  • В г. Бердск местный житель осужден за заведомо ложное сообщение об акте тер ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: