Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 26-03-2017, 15:59 | Категория новости: Политика

В Искитиме митинг против коррупции разогнала полиция

В Искитиме митинг против коррупции разогнала полиция Пикетчики, как и обещали, собрались к 14 часам на площадке возле РДК. Собралось около 20-30 человек. В руках держали весьма красноречивые плакаты: «Очнитесь, вас грабят», «Олигарх значит вор», «Не хочу терпеть-держаться, буду с властью разбираться» и другие.

В 14 часа к официальному организатору антикоррупционного пикета в Искитиме Татьяне Травкиной подошли сотрудники полиции, уведомили, что мероприятие не согласовано мэрией, а потому является незаконным, и потребовали от участников разойтись. В противном случае это будет считаться неповиновением законному требованию сотрудника полиции, что является административным правонарушением. Организаторы возразили, что незаконным является как раз отказ мэрии.

При этом стороны в обоснование своей позиции ссылались на один и тот же закон – ФЗ-54. Полиция говорила о том, что закон требует согласовывать публичное мероприятие – в отсутствие официального разрешения властей собрание является незаконным. Организаторы указали, что в том же законе сказано, что муниципалитет при отказе в согласовании митинга/пикета обязан предложить альтернативу по времени и месту проведения. Если этого нет, мероприятие считается согласованным.

Управляющий делами городской администрации Ольга Бочкарева, присутствовавшая на месте проведения пикета, устно подтвердила журналистам, что действительно альтернатива предложена не была, ссылаясь на то, что обе площадки, предназначенные в городе для проведения публичных мероприятий, оказались 26 марта занятыми. В РДК планировалось собрание садоводов, рядом с ДК «Россия» - мероприятие «Союза пенсионеров». (Об отказе в проведении пикета и митинга.)

Участник пикета, представляющий штаб Алексея Навального в Новосибирской области, Антон Картавин подчеркнул, что в Новосибирске в аналогичной ситуации отказ мэрии был оспорен в суде. В субботу 25 марта суд вынес решение о том, что власти в данном случае были неправы и митинг следует считать согласованным и законным.

Татьяна Травкина прокомментировала, что в Искитиме ситуация с вмешательством полиции была ожидаемой. Хотя пикетчики и надеялись, что им разрешат мирно выразить протест, учитывая, что в Новосибирске пикет хоть и через суд, но все же признан законным.

Она рассказала, что намерена оспорить решение властей в суде, хотя время упущено и искитимцам не удалось присоединиться к общероссийской акции. «Буду обращаться, нужно объяснить администрации, что она не имеет права ущемлять граждан города в их конституционных правах, чтобы впредь относилась к гражданам с уважением», - пояснила Татьяна свою позицию.

Через десять минут, как это и требовала полиция, участники пикета покинули место его проведения.


Конкурент-Искитим ВКонтакте




Просмотров: 1429 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В проведении пикета «Он вам не Димон» в Искитиме тоже отказано
  • Власти Искитима отказали в проведении митинга против коррупции
  • Митинг против коррупции решили провести жители Искитима
  • Итоги выборов: народ протестует
  • Два пикета: за и против


  • № 14
    написал:  Александр
    31 марта 2017 19:34

    05.11.2017г. не ждем ,а готовимся!!!
    +1


    № 13
    написал:  Елена
    30 марта 2017 11:37

    60 Легко,сидя на диване клешнями махать.Вот если бы вы (№ 60)пришли, тогда мы конечно ринулись в бой. Ну а как насчет прогулки в воскресенье,мы бы вас выслушали,возможно вы что- дельное предложили, как себя вести на следующем пикете.
    0


    № 12
    написал:  один из толпы
    30 марта 2017 09:06

    60
    в Вашем первом комментарии не читался вопрос из второго. последняя фраза с предложением не позориться и побудила меня задать свой вопрос. ну и в продолжение беседы - а пикетчикам надо было броситься на "амбразуру"? чтоб кровь-кишки-самизнаетечто? я считаю, что всё правильно - люди вышли, полицайские проявили свой непрофессионализм, общественность не стала спорить: с тупым бодаться - только еньк тупить. так шта всё хорошо! fellow
    0


    № 11
    написал:  60
    29 марта 2017 20:18

    Одному из толпы.

    А если без перехода на личности - Заголовок статьи - "Разогнали" - вот я и спрашиваю - что это за "разогнали" - если Ваши озабоченные свободой слова после 10-минутной беседы разошлись сами -?
    0


    № 10
    написал:  один из толпы
    29 марта 2017 11:45

    60
    еще один идеальный гражданин?
    одни гордо воруют, другие позорятся с акциями против коррупции...
    0


    № 9
    написал:  60
    29 марта 2017 11:33

    Хотя пикетчики и надеялись, что им разрешат мирно выразить протест.

    Ну и, из-за чего вопли-то, пальчиком погрозили, Вы разошлись, это и называется - "разогнали". Вот только демагогии о свободе слова и пр. не надо. Хоть бы не позорились своими акциями.
    0


    № 8
    написал:  смайло
    27 марта 2017 20:00

    O.,те по суду успели "согласовать". иначе картина не такая былаб.
    0


    № 7
    написал:  O.
    27 марта 2017 13:17

    Был по случаю, в Новосибирске, все мирно и спокойно) Полицаев не много, да и без задержаний)
    0


    № 6
    написал:  один из толпы
    27 марта 2017 10:03

    гость
    я хоть и не Елена, но отвечу - речь о победе над коррупцией и не идёт, речь о масштабах. вот с ними надо бороться. и вопрос к происхождению богатств, а не к его наличию.
    P.S. а еще, узнаю чиновника, мне именно так они говорят в приватных беседах.
    0


    № 5
    написал:  aleksev
    27 марта 2017 08:18

    сам лично был на акции протеста. основная масса Искитимцев. есть все таки понимающие и думающие люди в нашем городе!
    0


    № 4
    написал:  slim
    27 марта 2017 08:01

    интересно, среди пикетчиков есть искитимцы или все засланцы?
    0


    № 3
    написал:  гость
    26 марта 2017 23:17

    Елена, а зачем вы поднимаете людей с диванов ? Вы хотите, чтобы Премьер был бедным ? такого нет и в других странах и коррупцию ещё никто не победил
    -1


    № 2
    написал:  Елена
    26 марта 2017 22:48

    Ничего страшного.Первый блин всегда комом.Прекрасно пообщались с нашей властью.Толчок есть,будем дальше поднимать людей с диванов.Посмотрите,сколько людей задерживали на митингах и пикетах сегодня в других больших городах.А у нас было по 2 полицая на одного участника.
    +1


    № 1
    написал:  один из толпы
    26 марта 2017 17:52

    полицаи красавцы, законов не знают, действуют только по пинку. интересно становится жить - в воздухе запах северного пушного зверька начинает явно присутствовать.
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: