Поиск 
 

Новость добавлена: 19-10-2017, 14:34 | Категория новости: Политика

Экс-губернатора Юрченко признали виновным в превышении полномочий

Экс-губернатора Юрченко признали виновным в превышении полномочий Центральный районный суд Новосибирска признал экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко виновным в превышении полномочий, передает РИА Новости.

В марте 2014 года Василия Юрченко уволили с поста губернатора с формулировкой "в связи с утратой доверия", а в мае против него возбудили уголовное дело: сперва о халатности, которое отменили, а затем, в августе, — о превышении полномочий. По версии обвинения, Юрченко своими действиями нанес вред принадлежавшему Новосибирской области ОАО "ГазТрансКом", которое в результате недополучило доход в размере не менее 14 миллионов рублей.
"Юрченко Василий Алексеевич совершил умышленное преступление", — сказала судья Алла Веселых, оглашая приговор. По ее словам, подсудимый, действуя умышленно и осознавая, что своими действиями причиняет ущерб компании "ГазТрансКом" и неопределенному кругу лиц, "совершил активные действия, явно выходящие за пределы его полномочий", дав письменное указание директору "ГазТрансКома" отменить открытый аукцион на продажу земельного участка в центре города и заключить адресный договор с конкретной компанией.
Ранее в ходе прений сторон обвинение просило приговорить Юрченко к четырем годам колонии. В свою очередь, адвокаты экс-губернатора и он сам рассчитывали на оправдательный вердикт, поскольку, по их версии, подсудимый не совершал преступления.
Выступая с последним словом, Юрченко заявил, что считает дело сфальсифицированным, а его вину бездоказательной. Обвинение, по его словам, "зиждется на предположениях и домыслах".




Просмотров: 594 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Василий Юрченко ознакомился со своим уголовным делом
  • Новосибирский экс-губернатор Юрченко стал фигурантом в деле о халатности
  • Возбуждение дела против новосибирского экс-губернатора признали незаконным
  • Путин отправил в отставку новосибирского губернатора Юрченко
  • Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко вызван на допрос


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: