Поиск 
 

Новость добавлена: 20-03-2018, 09:38 | Категория новости: Политика

Учреждения муниципального сектора управления Искитимского райна в числе основных должников в налоговые органы

По данным Федеральной налоговой службы, по состоянию на 1 февраля, задолженность в бюджет у федеральных, областных и местных структур составила 193 млн рублей.
На 1 января 2018 года в Новосибирской области насчитывалось более двух тысяч учреждений, имевших задолженность, то к февралю их число увеличилось еще на 400 учреждений. В частности, наиболее существенную задолженность, около 113 млн рублей, имеют учреждения муниципального сектора управления. До двух третей задолженности приходится на учреждения Мошковского, Искитимского, Новосибирского и Куйбышевского района.
Об этом понедельник, 19 марта, в ходе аппаратного совещания доложил врио заместителя председателя регионального правительства — министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.
При этом наибольшая задолженность сформировалась в сфере ЖКХ, а именно у муниципальных унитарных предприятий. Среди должников — Куйбышевжилкомхоз города Куйбышева, Управляющая компания «Первомайская», город Новосибирск, унитарное предприятие МКЦ, Коммунальщик-Ташара, Мошковский район, а также ЖКХ Чернореченское.
Глава Новосибирской области Андрей Травников поручил в максимально короткие сроки разобраться с образовавшейся налоговой задолженностью государственных и муниципальных органов.
Как отметили в пресс-службе регионального правительства, органам местного самоуправления предлагается сформировать более четкие графики урегулирования задолженности, не только в муниципальных учреждениях, но и в унитарных предприятиях. Поскольку ситуация диктует необходимость субсидирования таких унитарных предприятий, ввиду наличия технологических убытков, наличие задолженности может создать негативную ситуацию — так как субсидии из бюджета невозможно предоставлять юридическим лицам, имеющим неурегулированную задолженность перед бюджетом.
Источник www.nso.ru




Просмотров: 445 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Автовладельцам «простят» безнадежную задолженность
  • Избежать штрафов поможет отсутствие задолженности по налогам
  • Растет задолженность по выплате зарплаты жителям Новосибирской области
  • Работу власти оценят жители
  • Каждый второй житель Искитимского района – неплательщик налогов


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: