Поиск 
 

Новость добавлена: 27-10-2011, 17:05 | Категория новости: Политика

Депутаты дали возможность или ударили по рукам?

Депутаты дали возможность или ударили по рукам?В среду, 26 октября, состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитима. На повестке дня было всего четыре вопроса. Но и по ним решения могли быть не приняты, если бы не пришел еще хотя бы один депутат. На сессию явились лишь 13 народных избранников.
Председатель Совета депутатов Андрей Федотов отметил, что уважительные причины есть далеко не у всех отсутствующих:
- Я понимаю, все мы люди, кто-то заболел, кто-то в командировке. Но многие просто не называют причину отсутствия, хотя обязаны уведомить председателя за день до сессии. Напомню, что по уставу Совета, если депутат пропускает три сессии подряд, мы должны поставить вопрос о его компетенции. Считаю, что комиссия должна собрать объяснительные со всех депутатов, которые отсутствуют по неуважительной причине.
На сессии во втором чтении было принято решение о контрольно-счетном органе Искитима, принят к сведению доклад об итогах летней оздоровительной кампании. Третьим было принято положение о правотворческой инициативе граждан в городе. Проще говоря, о предоставлении возможности населению участвовать в местном самоуправлении. Положение это, мягко говоря, не то что позволяет проявлять такую инициативу, а наоборот «рубит ее на корню».
Например, чтобы выступить с инициативой граждане должны собраться в группу не менее 3% от общего числа избирателей на округе. Допустим, собрать инициативную группу около 60 человек кому-нибудь и удастся (на округе в среднем 2000 избирателей), но скорее всего, дальше этого дело не пойдет. Правовой акт должен быть составлен по всем правилам юридической науки, к нему прилагается (цитата) «пояснительная записка, содержащая предмет регулирования, обоснование необходимости принятия акта, изложение концепции, общую характеристику структуры акта, комментарии к главам, разделам и статьям»…Кроме того, необходимо финансово-экономическое обоснование – расчет средств, которые необходимо предусмотреть в бюджете города на реализацию данного акта. Если в инициативной группе найдется хотя бы один человек не только способный понять все вышеизложенное, но и претворить в жизнь, возможно, этот акт и будет принят на рассмотрение.




Просмотров: 2915 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: сессия, инициатива граждан
Другие новости по теме:
  • Депутаты отказались повышать зарплату главе города
  • Новому микрорайону в Искитиме быть
  • «Шкуры» и «лишние деньги» очередной сессии Совета депутатов
  • «Наказы избирателей» снова перенесены
  • Искитимские депутаты намерены вернуться?


  • № 2
    написал:  Наталья
    29 октября 2011 11:53

    Ну, смешно просто читать...Как рвутся в депутаты - так мягкие и добрые, наобещают сто верст до небес...А как только этими депутатами станут - мутируют они что-ли???Такое ощущение, что сами придумали повод - сами собрались - сами придумали оправдание своей деятельности - создали видимость, что работают... О правотворческой инициативе граждан... Вот приняли бы такой закон, по которому, если депутат ничего не делает для своих избирателей, не выполняет наказов, то народной волей - отстранить, с формулировкой " не оправдал доверия" - как Лужкова)))... Вот это был бы замечательный документ, а так... Ну, собрались, ну, посидели-подремали... толку от этого абсолютно никакого...если бы этого собрания не было, ничего бы не изменилось вообще... так, языками полязгали
    0


    № 1
    написал:  Лана
    27 октября 2011 19:04

    Депутаты всё делают, что бы ничего не делать!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: