Поиск 
 

Новость добавлена: 5-04-2018, 09:07 | Категория новости: Политика

Ответы на вопросы жителей Подгорного микрорайона на встрече с главой города

Ответы на вопросы жителей Подгорного микрорайона на встрече с главой города 6 марта в школе №8 состоялась встреча главы города с жителями Подгорного микрорайона. Ряд вопросов жителей глава поставил на контроль. 4 апреля администрация опубликовала ответы.

1. Рассмотреть возможность (после схода снега) обустройства подъезда к инфекционной больнице за домом 15А Подгорного микрорайона, на месте снесенного дома 15.
Ответ: После весеннего таяния снега на испрашиваемом участке будет проведено обследование на возможность устройства подъезда к инфекционной больнице с определением объемов работ и финансовых затрат. Необходимость устройства данного подъезда будет рассмотрена на заседании комиссии по безопасности дорожного. Работы по устройству подъезда могут быть выполнены только при положительном решении данного вопроса и наличии необходимых денежных средств в бюджете города на ремонт дорог и проездов.
На сегодняшний день подъезд к инфекционной больнице осуществляется по внутриквартальным проездам мкр. Подгорный от д. № 8 и д. № 1.

2. Разъяснить, на какой стадии находится перенос туберкулезного диспансера с территории Подгорного микрорайона, а также действие норм СанПин, по которым необходимое расстояние от диспансера до жилых домов не менее 100 метров.
Ответ: Согласно норм, установленных СанПиН 3.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», медицинские организации туберкулезного профиля располагают на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки. Расположение существующего противотуберкулезного диспансера в мр. Подгорный г. Искитима не соответствует требованиям указанного СанПина.
В связи с этим администрацией города Искитима определены два смежных земельных участка общей площадью 2,7 га с местоположением: участок расположен в 70м по направлению на северо-запад от ориентира жилой дом, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Новосибирская обл., г. Искитим, ул. Барнаульская, д. 70 для строительства противотуберкулезного диспансера. Проведены публичные слушания и внесены изменения в Генеральный план города Искитима в части изменения функционального зонирования территории с «естественные зеленые насаждения» на «территория лечебных учреждений». Вышеуказанные земельные участки для строительства противотуберкулезного диспансера расположены с соблюдением санитарных норм с учетом выноса его за селитебную территорию.
Данные земельные участки предоставлены в постоянное бессрочное пользование государственному казенному учреждению Новосибирской области «Управление капитального строительства» в 2012 и 2013 гг.
Выполнение проектных работ по данному объекту не начато. Администрацией г. Искитима неоднократно направлялись обращения в Министерство строительства Новосибирской области о необходимости строительства такого важного для города объекта, как противотуберкулезный диспансер. Надеемся, что в ближайшие годы в областном бюджете будут предусмотрены средства на его проектирование и строительство.

3. Взять на контроль вырубку зеленых насаждений (сосны) в районе магазина «Идея» Подгорного микрорайона.
Ответ: 27 марта 2018 года специалисты МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» провели обследование территории вокруг остановочной платформы ост. «Подгорный».
Обнаружено, что в районе нового остановочного павильона ост. «Подгорный» (со стороны магазина «Идея») растет 6 сосен. Сосны в хорошем состоянии.
В настоящее время заявления на снос данных сосен не поступало.

4. Провести чистку водопропускной трубы для отвода талых и дождевых вод в районе д.45 Подгорного микрорайона.
Ответ: При визуальном осмотре указанной водопропускной трубы установлено, что входное и выходное отверстие водопропускной трубы с водоотводным лотком открытого типа очищены и препятствий для прохождения воды нет. В период активного таяния снега МБУ «УБ и ДХ» будет вести постоянный контроль за водопропускной трубой.

5. Рассмотреть возможность благоустройства пешеходной дорожки возле дома № 34 Подгорного микрорайона.
Ответ: Устройство пешеходной дорожки (для прохода от д. № 34) возможно выполнить у здания № 11А Подгорного микрорайона или на противоположной стороне внутриквартального проезда мкр. Подгорный.
В мае текущего года будет проведено обследование данного участка, определены объемы работ и стоимость необходимых финансовых средств. При формировании бюджета на 2019 г. данная заявка будет рассмотрена.

6. Рассмотреть возможность закрытия проезда к детскому саду Медвежонок мимо д.29 и д.29А и организации проезда по улице Белинского.
Ответ: Данный вопрос рассматривался на заседании комиссии администрации города Искитима по безопасности дорожного движения 07.04.2016 года, где было принято решение о нецелесообразности запрещать проезд у д.№ 29 и д. № 29А мкр. Подгорный, так как дорога, проходящая по придомовой территории этих домов, утверждена ОГИБДД МО МВД РФ «Искитимский» как безопасный путь в МБОУ д/с № 25 «Медвежонок».

Источник: admiskitim.ru




Просмотров: 4186 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Ответы на вопросы жителей Подгорного микрорайона на встрече с главой города
  • Ответы на вопросы жителей Центрального микрорайона на встрече с главой горо ...
  • Мэр выступил с Обращением к жителям Подгорного
  • Глава Искитима дает ответы на вопросы жителей Шипуновского микрорайона
  • Ответы на вопросы жителей Южного микрорайона на встрече с главой города


  • № 4
    написал:  Анька
    5 апреля 2018 18:53

    боюсь, что жители Подгорного до этих " ближайших годов " не доживут
    0


    № 3
    написал:  В.Н.
    5 апреля 2018 14:15

    Цитата: sms
    - да, расположение тубдиспансера не соответствует требованиям санпина.

    следовательно, администрация официально признает, что искитимский тубдиспансер представляет угрозу для здоровья жителей близлежащих домов.
    Отсюда - вывод: либо нужно сносить тубдиспансер, либо - жилой дом с расселением людей в равноценное и безопасное жилье. А "надеяться на ближайшие годы" как указывает в ответе администрация - это не иначе как надеяться на "авось".
    Нужно писать заявление в прокуратуру, подавать в суд на администрацию. Оснований для этого достаточно.
    0


    № 2
    написал:  Ольга
    5 апреля 2018 14:08

    А зачем переносить, если они с открытой формой едут с нами в автобусах и запретить им нельзя, нарушение их прав, а наши права кто защитит???? Под большой замок их закрыть и не выпускать
    0


    № 1
    написал:  sms
    5 апреля 2018 12:25

    Ответ на вопрос номер два - вообще огонь!
    Жители:
    - дык противотуберкулезный диспансер расположен слишком близко к жилому дому, кабы не подхватить заразы какой-нить...
    Ответ администрации:
    - да, расположение тубдиспансера не соответствует требованиям санпина. Но у нас все под контролем. Мы неоднократно направляли обращения... Надеемся что в ближайшие годы... Бла-бла-бла...
    Вобщем, денег нет но вы держитесь!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: