Поиск 
 

Новость добавлена: 10-04-2018, 11:20 | Категория новости: Политика

Искитим ждет инвесторов

Искитим  ждет инвесторов
Глава города Искитима Сергей Завражин озвучил инвестиционное послание, в котором обратился к представителям бизнес-сообщества, представителям городской общественности, к руководителям предприятий город. В своем послании глава города отметил привлекательные для бизнеса стороны Искитима, показал потенциал города для инвесторов.
- Мы приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству российских и иностранных инвесторов. Нам интересно любое предложение, касается ли оно промышленности или торговли, науки или культуры, туризма или строительства. Нам есть, что предложить инвесторам, - говорит Сергей Завражин в своем послании. Полный текст послания читать здесь.




Просмотров: 560 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Новый глава Искитима Сергей Завражин принес присягу городу
  • Искитиму выделят дополнительно 940 тысяч рублей на вывоз снега
  • В администрации Искитима произошли кадровые изменения
  • Об инвестиционном послании главы Искитимского района на 2018 год
  • Дополнительные деньги на уборку снега получит Искитим


  • № 10
    написал:  Мирон
    12 апреля 2018 21:53

    60,
    Обозначено всё в точку! Опять какие-то "ляпы" были выставлены....
    0


    № 9
    написал:  60
    12 апреля 2018 12:54

    Я, Компетентный, ответьте, пж, Это какие-же такие созданы условия, что население Искитима убывает с каждым годом - статистику может увидеть каждый.
    0


    № 8
    написал:  В.Н.
    12 апреля 2018 12:02

    "Я", конкретнее можете выразиться? что подразумеваете под "созданием условий?"
    0


    № 7
    написал:  Я
    12 апреля 2018 09:51

    60, какой вы некомпетентный /удалено модератором/. Администрация создает условия для инвестиций, открытия новых рабочих мест, поэтому их появление - прямая заслуга местных властей.
    0


    № 6
    написал:  60
    11 апреля 2018 21:54

    Если в городе все так хорошо, как следует из этого "послания" (кого и куда-?), зачем же тогда эти мантры и декларации.
    Более конкретно:
    А) "В 2017 году значительно увеличились объемы индивидуального жилищного строительства — построено более 6 тысяч кв. м. жилья". Для такого города с населением более 50 тысяч - такие кв.м. - это позор. Для сравнения: Бердск - около 80 т. кв.м. ежегодно.
    Б) "Для повышения инвестиционной привлекательности города необходимо привлечь инвесторов на промышленные площадки закрытых предприятий: Хлебокомбината, Мясоконсервного комбината, Мебельной фабрики". Не понимаю, эти "площадки" находятся в собственности, и каким же тогда образом наш Глава собирается привлекать инвесторов на земельные участки, находящиеся в чужой собственности-?
    В) "Значимым событием для города стало введение в эксплуатацию ледового дворца спорта «Арена-300». А роль администрации в этом какова-?
    Г) И самое интересное. В течение 2017 года за счет расширения действующих производств и создания новых организовано 168 дополнительных рабочих мест (ООО «ЖБИ-5», ООО «Термоленд», ООО «Термоленд-персонал», ООО «Искитимский кондитер», ОАО «Искитимизвесть»). Администрация города здесь в каком месте, вот уж любители отчитываться чужими показателями.
    0


    № 5
    написал:  бумбараш
    11 апреля 2018 13:41

    Цитата: В.Н.
    за счет расширения действующих производств и создания новых организовано 168 дополнительных рабочих мест

    Если бы читал это из-за границы, или из далекого города - порадовался бы за искитимцев и успехи местной власти.
    Но будучи жителем Искитима - просто недоумеваю: какие производства у нас "расширились"???
    Какие "новые" производства у нас - "созданы" ???
    0


    № 4
    написал:  В.Н.
    11 апреля 2018 13:11

    "В течение 2017 года за счет расширения действующих производств и создания новых организовано 168 дополнительных рабочих мест".
    Огромнейшее достижение для города с населением более чем 50 тысяч человек. То-то я смотрю, на утренних электричках народу меньше стало в город ездить. crying
    0


    № 3
    написал:  Мирон
    11 апреля 2018 10:25

    Добряк,
    Очень хорошее предложение! Земли муниципальной пока ещё достаточно! Необходимо дать построить ассоциации фермеров отличный современный павильон для своей фермерской продукции, где было бы доступно и подойти и подъехать людям (потенциальным покупателям) за такой вот продукцией. А вот Администрации и города и района необходимо взять вот такие разумные предложения на вооружение и воплотить в жизнь....привлекая и бюджетные и частные инвестиции. (только предложение - забудем "большой" рынок - это история и с этим нужно смириться, а старые собственники пусть думают и вкладываются на свой лад!)
    0


    № 2
    написал:  Мнение
    11 апреля 2018 08:39

    Кто ж к вам инвестировать пойдет? не город а разруха.
    "В течение года отремонтировано дорожное покрытие на 31 улице, за счет средств местного бюджета выполнены ямочный и текущий ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием на общую сумму 8 миллионов 750 тысяч рублей." Хоть где то сохранилось, то что отремонтировали?
    Юбилейная, Советская, Комсомольская, да, асфальт еще лежит, года не прошло, но через год и его не будет, будете "ремонтировать", т.к. уже проваливается, трескается.
    Бизнес развивать? - везде "Аренда" висит, невыгоден бизнес, т.к. денег нет у людей, покупать не на что. з/п ж у вас на бумаге только высокие, а в реальности совсем другие. Вот и остается только на продукты, да на .опу прикрыть. Потому 6 магазинов у вас и отстроилось.
    Привлекатели нивестиций...
    +2


    № 1
    написал:  Добряк
    10 апреля 2018 15:02

    Внимательно прочитали..потенциала не увидели. Развитие дорожной сети, развитие энергосети, создание приоритетов в части налогов...чем хотят крупный производственный бизнес привлечь? Внизу статья про фермерское хозяйство - хозяйка озвучила основную проблему в сбыте готовой продукции и проблеме выхода на прямой рынок. Что мешает в городе создать постоянно действующий рынок фермерской продукции с бесплатными или льготными торговыми местами? Только не в облезлом павильоне, а в светлом комфортном, с сертификатами ветврача, и чтоб работал он до вечера, чтоб покупатели после работы могли купить свежих продуктов...
    +2


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: