Поиск 
 

Новость добавлена: 26-04-2018, 09:12 | Категория новости: Политика

В Искитиме начал работать Общественный совет

В Искитиме начал работать Общественный совет 25 апреля в зале администрации Искитима состоялось второе заседание Общественного совета города. Председателем совета является Виктор Пфейфер.

На повестке дня стояло несколько вопросов. Члены Общественного совета обсудили вопрос формирования плана работы на 2018 год. Речь шла об участии в публичных мероприятиях по осуществлению местного самоуправления, мониторинге реализации приоритетных проектов на территории Искитима, организации и проведении общественного контроля за выполнением работ по программам, формирование рекомендаций по проблемам в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба городской администрации.
Также были сформированы комиссии Общественного совета и избраны их председатели:
1.Комиссия по экономической политике: председатель – генеральный директор ООО «Искитимский шифер» Раиса Полянская; члены – член общественной организации «Союз женщин» Искитима Ирина Порох, секретарь-референт ОАО «Искитимизвесть» Елена Мусатова, председатель первичной профсоюзной организации АО «Искитимцемент» Владимир Сеничев.
2.Комиссия по ЖКХ и благоустройству: председатель – член общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов города Александр Еланцев; члены – ветеран труда Виктор Пфейфер, директор ООО «Спецводоканал» Артур Шотт, член общественной организации «Союз пенсионеров» Искитима Ирина Шадрина, член общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов города Любовь Аретинская.
3. Комиссия по социальным вопросам: председатель – член общественной организации «Союз женщин» Искитима Тамара Рыбина, члены: председатель общественной организации «Местная национально-культурная автономия российских немцев г.Искитима НСО» Ольга Останина, директор МАУ ДО «Центр дополнительного образования» Искитима Марина Курдюмова, директор МБУ «Центр развития физической культуры и спорта» Петр Котельников, заведующая поликлиникой №1 «ИЦГБ» Юлия Гетте.
Общественный совет города Искитима принял решение проводить заседания не реже 1 раза в два месяца.

Фото admiskitim.ru




Просмотров: 940 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Ударный труд на благо Родины.
  • В Искитиме хотят создать "Совет отцов"
  • Женсоветы создадут в коллективах детских садов Искитима
  • Лучшие социально значимые проекты представителей Искитимского района получи ...
  • Права предпринимателей Искитима и района защитит общественный Совет


  • № 37
    написал:  В.Н.
    3 мая 2018 14:39

    олрехБ, никогда "Конкурент" не был оппозиционным администрации изданием, зачем зря говорить? И 10 лет назад здесь печатались нейтральные материалы в таком же духе, что и сейчас.
    0


    № 36
    написал:  АЯ
    2 мая 2018 13:22

    Начали про корову, закончили про быка.
    олхерБ, Брехло, Упсс и Мирон только думается мне, что Александр Михайлович, ваше "обьективное " мнение давно бы уже забанил...
    царствие ему небесное и вам не хворать ))
    0


    № 35
    написал:  Мирон
    2 мая 2018 08:24

    олхерБ,
    Брехло,
    Упсс,
    Вот такие мнения можно вполне поддержать!
    0


    № 34
    написал:  олхерБ
    2 мая 2018 06:02

    БРЕХЛО, конкурент стал таким после ухода в мир иной Александра Михайловича, царствие ему небесное, Вот это действительно был журналист с большой буквы, не то что нынешнее племя подхалимов и лизоблюдов.
    0


    № 33
    написал:  Брехло
    1 мая 2018 21:30

    Упсс, Конкурент уже лет десять как лоялен администрации и не идет на конфронтацию. Беззубые они и не в силах задавать острые вопросы кому-либо из администрации.
    0


    № 32
    написал:  Упсс
    1 мая 2018 13:43

    Ну вот! Все высказались, а эти мало уважаемые как сидели так и сидят в удобных креслах. Ни у кого совести не хватило самоотвод заявить и предложить провести открытые выборы. Ни у кого из администрации не нашлось желание прокоментировать принятое решение о назначении псевдо общественного совета. Конкурент! Может хоть вы у них интервью возьмете?
    0


    № 31
    написал:  Мирон
    30 апреля 2018 23:49

    ВАСЯ,
    Полностью поддерживаю мнение! Открытость - вот демократическое решение вопроса! А так - на три года - в тупике....
    0


    № 30
    написал:  ВАСЯ
    29 апреля 2018 23:33

    Какой смысл предлагать кандидатуры, если их уже назначили ?
    Извещать народ нужно должным образом, а желающие поучаствовать
    достойные люди всегда найдутся
    0


    № 29
    написал:  Самый адекватный здесь
    29 апреля 2018 22:03

    А какого желает видеть народ в этом Совете? А то ор подняли, а кандидатур не предлагаете.
    0


    № 28
    написал:  искитимец
    29 апреля 2018 20:38

    Ну не желают они, чтобы жители участвовали в местном самоуправлении, работают по-старинке, как привыкли... всё шито-крыто
    0


    № 27
    написал:  60
    29 апреля 2018 20:14

    Цитата: Добряк
    Искитим и так уже скатился в разряд поселка
    Вот это главное, по-моему, так было бы гораздо лучше, если бы областные власти признали очевидное - при этой команде "эффективных манагеров" будущего у Искитима нет, как следствие - действующего мэра - в отставку, а на его место - ставленника из области, чтобы был не связан с местной "элитой", а всю команду "манагеров" - грубо говоря, разогнать. А то что от них, что от депутатов - единственная польза- парк убрали, может, им этим и заняться-?
    0


    № 26
    написал:  111
    29 апреля 2018 16:23

    Анна, состав Общественного совета утверждается постановлением администрации, но никак не депутатами, другое дело что да опять по-тихому администрация втиснула положение на своём сайте, жители конечно же ничего не знали и кого посчитала нужным администрация, того и выбрали, администрация не напрягается информировать население о таких событиях
    0


    № 25
    написал:  Анна
    29 апреля 2018 14:24

    Мирон. А Вы его читали это положение. Я вот точно читала. Цели у совета таковы, что этих уважаемых в совете быть не должно. Совет сформировали по тихому без особой огласки. Как же наши депутаты таких уважаемых не выбрали бы
    0


    № 24
    написал:  sms
    29 апреля 2018 11:04

    Цитата: Мирон
    Пусть опубликуется ПОЛОЖЕНИЕ об этом Общественном Совете, и тогда многое встанет на свои места...

    http://admiskitim.ru/?page_id=
    18253
    0


    № 23
    написал:  Мирон
    29 апреля 2018 07:58

    Цитата: Добряк
    А как этот общественный совет формировался? За него голосовали горожане?

    В корень смотреть нужно: Пусть опубликуется ПОЛОЖЕНИЕ об этом Общественном Совете, и тогда многое встанет на свои места...

    Печать! Напечатайте искитимскому сообществу это Положение - почитаем, может быть что-то и поймём: и в дальнейшем не будет голословных высказываний в адрес уважаемых людей.
    0


    № 22
    написал:  Ветеран
    29 апреля 2018 06:01

    А дальше Николай и Добряк продолжайте голосовать за Путина и будет вам "счастье" в виде повышения пенсионного возраста, повышения цен на товары, на снижение заработной платы, на уменьшение рабочих мест, да и до войны собственно не далеко осталось. И пойдёте вы такие "счастливые" защищать богатства Путина накопленные им за время его правления. Я вам так скажу уважаемые, исходя из своего жизненного опыта благо он мне позволяет это делать: что чем дольше правитель в России сидит у власти, тем тяжелее стране после его ухода.
    +1


    № 21
    написал:  Мирон
    28 апреля 2018 22:46

    Цитата: Добряк
    "так уже скатился в разряд поселка - инфраструктуру-то городскую убили, промышленность верными шагами катится вниз. Что дальше?

    Ряд молодых толковых экономистов нашего городка, а также жителей-патриотов действительно усматривают в экономике г.Искитим печальное будущее. Наверно, есть основания им верить, ибо они - специалисты и реалисты в этом деле. И вот дожили - мы жители можем только ждать и смотреть, что будет дальше, но как по мне, так перспективы по г.Искитиму весьма мрачные... а ведь был перспективный промышленный город - есть было всегда похвалиться перед приезжими друзьями, а вот теперь - ..., да просто пройдите ПЕШКОМ по ЦЕНТРУ города!? Да просто по-прямой от Администрации до старой бани и всё будет ясно : кто есть кто!
    0


    № 20
    написал:  Добряк
    28 апреля 2018 13:54

    Николай! Так вот о том и речь! Так же голосовали за ВВП, причем осознанно и не принуждению. Голосовали, потому как иных кандидатур реальных на данных выборах не было, голосовали потому что мысли у него правильные, голосовали потому что хочется стабильности. Но, проблема в том, что помимо ВВП у нас есть еще правительство и депутаты, которые принимают совсем другие законы и постановления. Почитаешь порой и думаешь - вы что с луны? А на местах у нас мэра теперь вообще не выбирают его назначают депутаты...Да, этих депутатов выбирает народ. Но, вот посмотрите на явку при выборах президента, и на явку при выборе депутатов. Это раз. Посмотрите, кто у нас заявляется на выборы в качестве кандидатов. Вот и получается что выбирать особо не из кого и выбирать не кому. А те кто дорвались, ой...избрались, им не интересно работать ради народа. У них свой интерес. Вот посмотрите в район парка бывшего, так земли в городе нет под строительство, а тут опа быстренько размежевали, домики построили, шлагбаумы поставили, церковь построили. И все у нас хорошо. И все почетные. Но, почетные не равно оправдавшие доверие народа. Только им на это все равно.
    Так может уже пора начать ходить на выборы и в общественный совет избирать путем голосования горожан. И отчеты мэра не только депутатам, но и горожанам.
    Искитим и так уже скатился в разряд поселка - инфраструктуру то городскую убили, промышленность верными шагами катится вниз. Что дальше?
    0


    № 19
    написал:  Николай
    28 апреля 2018 11:58

    Что касается 18 марта, выскажусь, раз уж тема поднята - свой голос отдал за В.В. Путина, так как зврплату, хоть и небольшую, 22000, но платят, родителям выплачивают пенсию вовремя, помню времена, когда эту самую пенсию и не выплачивали, и учителя прекращали вести уроки из-за задержек зарплат, придёт к власти кто-нибудь другой, далеко не факт, что этот минимальный "плюс" сохраниться. И вообще, сейчас власть - это способ выразить свои амбиции, добиться личных целей, но никак не представлять народ, яркий пример Новосибирск, уже писал, вышел коммунист Локоть в мэры, но ведь ничего не изменилось, проблемы дольщиков остались, проблемы дворов ... всё тоже самое, но Г.А. Зюганов кричит, каких успехов добилась КПРФ в Новосибирске, пример этого совета, про который речь в статье - все эти люди представляют только свои личные интересы. Да же писать, наверно, про это бессмысленно, как "слуги" народа "потеют" на благо этого самого народа, У Полянской уже места вероятно нет от грамот и благодарностей за всё, что она сделала городу, его жителям и заводу, в частности, но какому заводу, шиферного уже нет давным-давно, есть небольшая конторка, коих в Искитиме полно, но завода, которым Шиферный был при В.Г. Зиновьеве нет, Пфейфер - тоже ещё тот персонаж, имидж поменял, в одной из местных газет написали как он трудился, всё на благо города, воспитал двух детей, чуть слезу не проронил, дочь-врач сейчас в Красноярске, а сын на одном из предприятий исполнительный директор, конечно, понятно, что ни электрогазосварщик...
    Так вот к началу разговора Путин ни коим образом не виноват, что на местах в далёком сибирском городе такие вот "герои", а изданиям, наверно, надо меньше писать про то как, они "потеют" на советах, решают проблемы города, и вообще превращают его в сказочное королевство, ведь горожанам и так понятно, что у данных господ всё хорошо, если что-то бы изменилось было видно воочию на городских улицах. А сейчас деньги на город становится личными средствами данных господ, и, учитывая, что "вывески" и названия меняются, а лица за ними те же, ничего пока не изменится, а значит, всё хорошо, всё стабильно!...
    0


    № 18
    написал:  Патриот
    28 апреля 2018 06:54

    Есть люди у которых очень завышена самооценка и Виктор Генрихович тому наглядный пример, ему люди высказывают недоверие на выборах в депутаты, а он себя делает почётным гражданином города и устраивает себе должность создавая не кому не нужный общественный совет. Вы господин Пфейфер уже утомили всех своей персоной.
    0


    № 17
    написал:  однако
    27 апреля 2018 12:34

    Цитата: Добряк
    у нас очень терпеливый народ. Мы очень долго смотрим на происходящее, пытаясь найти положительные моменты,


    Больше 70 процентов искитимцев (и не только искитимцев) нашли. И 18 марта выразили свою позицию.


    Цитата: Добряк
    Может быть можно запустить голосование на тему доверия власти

    А может не стоит? Сколько можно голосовать?
    0


    № 16
    написал:  Гурген
    27 апреля 2018 11:46

    Да крепко они зубами в цепились в эту власть и не хотят отдавать кормушка не плохая
    0


    № 15
    написал:  Добряк
    27 апреля 2018 11:39

    А почему как только к новости появляются не положительные комментарии - новость стремительно "опускается" в новостной ленте, публикацией новых материалов? Или это такое обманчивое чувство?
    Вот совсем недавно проводили праздник - день работника местного самоуправления и там с высокой трибуны звучали слова о доверии населения, как критерии работы власти. Пока из всех высказанных мнений, относительно назначения общественного совета все комментаторы высказали недоверие. Так может быть, я понимаю, что это скорее утопия, почитав данные комментарии члены общественного совета найдут в себе силы собраться и пообщаться на тему назначения их на должность? Может быть журналисты "Конкурента" найдут возможность осветить эту тему в большем объеме? Не так часто на полях данного сайта читатели проявляют активность к материалам журналистов. Если читатели проявили активность - значит тема для них важна.
    Может быть можно запустить голосование на тему доверия власти и проблем недоверия. Ведь прочитав наши высказывания, я надеюсь, хоть небольшая часть управленцев сможет внести коррективы в свою работу. (заранее понимаю, что это больше утопия, ну а вдруг!)
    Хочется сказать еще вот что, у нас очень терпеливый народ. Мы очень долго смотрим на происходящее, пытаясь найти положительные моменты, мы пытаемся "не поднимать волну". Но, посмотрите на то, что случается, когда терпение заканчивается. Посмотрите хотя бы на Колывань. Итогом трагедии с детьми стала отставка главы. Посмотрите на более крупные скандалы с депутатами Свердловска, депутатами Якутии. Это свежие примеры. Может быть есть возможность измениться самим?
    0


    № 14
    написал:  Николай
    27 апреля 2018 10:29

    Обращаюсь к Общественному совету по мониторингу реализации приоритетных проектов на территории Искитима - на реконструированном участке ул. Советской пешеходная часть начала проваливаться, некоторые дорожные знаки унесло ветром - их подобрали алкаши и сдали в металлолом, на дорожном покрытии трещины, как продольные так и поперечные, а в районе проложенной теплотрассы провал дороги, правда, Вашим песком эти проблемы не решишь! 75 миллионов потратили на реконструкцию. По "49 каналу" после проведённого контроля выполнения проекта "безопасные и качественные дороги" ОНФ выдвинул Искитим на первое место по количеству замечаний, при чём по всему перечню (дорожное полотно, бордюры, тротуар, дорожные знаки, разметка), аплодисменты!... Ещё сказали, что в 2018 некоторые города из реализации данного проекта могут исключить, надеюсь, что Искитим будет среди них, и новому поколению из белого здания и этому, как получше выразиться, общественному совету пенсионеров не дадут дальше портить ул. Советскую, которую они уже запланировали? поэтому и калькулятор лежит, считают сколько им "обломится".
    0


    № 13
    написал:  60
    27 апреля 2018 05:58

    Цитата: Антон
    Федотов

    А он решил ледовый дворец у 4 школы еще 20 лет строить.
    0


    № 12
    написал:  berg
    26 апреля 2018 21:40

    уважаемые вы все злорадствуете, а у этого бородатого господина вон какой кулькулятор на столе стоит. Еще не все бабло распилено и спрятано в офшоры, а жкх и благоустройство - золотое дно и самое для этого оно
    0


    № 11
    написал:  АЯ
    26 апреля 2018 20:57

    Видимо действующая власть у нас в городе такая, что ей мамки-няньки нужны, а иначе как вот такие общественные Советы воспринимать ????

    Господин Завражин, не портите свою репутацию фамилией предыдущего мэра )
    0


    № 10
    написал:  Антон
    26 апреля 2018 20:44

    хоть Федотов себе должность выбил, а эти всё думали куда бы пристроиться, чтобы ничего не делать и .... нашли. Всё что Вы сделали в этом городе теперь Вы и проверять будете и выносить решения. Смех сквозь слезы.
    0


    № 9
    написал:  Мнение
    26 апреля 2018 20:42

    Ворон ворону глаз не выклюет. Это все, что я могу сказать об этом совете.
    0


    № 8
    написал:  Витек
    26 апреля 2018 20:07

    Полностью поддерживаю предыдущие коментарии!
    Ха-ха-ха Совет! Ха-ха-ха Председатель! Стыдно за этих ...которые в этом "совете", идите уже и не приходите больше.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: