Поиск 
 

Новость добавлена: 16-06-2018, 23:34 | Категория новости: Политика

Остановить законопроект

Остановить законопроект
Митинг против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин прошел в Новосибирске. Участники потребовали отставки федерального правительства.
Митинг прошел в центре города на площади Ленина. Акцию заявили Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь». На нее также пришли члены «Левого фронта», Либертарианской партии и сторонники политика Алексея Навального.
Перед началом митинга пенсионеры собирали подписи за то, чтобы остановить законопроект о повышении пенсионного возраста, снизить цены на бензин и отправить в отставку правительство России под руководством Дмитрия Медведева. Госдума, напомним, переназначила чиновника по представлению Путина после мартовских выборов президента.
«Еще же ОСАГО подняли, сейчас еще какой-нибудь налог на Крым придумают», — говорил один участник другому перед началом митинга.
Сотрудница полиции попросила стоявшую по соседству женщину показать на камеру ее плакаты, сфотографировала два. «Я вам могу и третий показать [о коррупции], стою с ним каждый день у вашей полиции, мимо [начальник ГУ МВД Юрий] Стерликов проходит и голову опускает», — предложила женщина, но сотрудница не решилась.
Большинство плакатов были посвящены повышению пенсионного возраста и коррупции во власти. На одном значилось: «Путин-Россия. 5:0». Сборная страны накануне выиграла у команды Саудовской Аравии в стартовом матче домашнего Чемпионата мира по футболу, но в этот же день власти объявили о повышении пенсионного возраста и НДС с 18% до 20%.
Митинг начался с песни «Вставай страна огромная». «Мы в глаза называем казнокрадов казнокрадами, проводим митинги, а они нам говорят, пенсионерам: „не раскачивайте лодку“ <...> Ну какая мы пятая колонна, мы обычные жители», — заявил ведущий Юрий Зимин.
«Мы платим налоги, а они разворовывают и говорят, что для нас денег нет, — заметил глава местного фонда „Мы против коррупции“ Виктор Сорокин. — Денег нет на то, чтобы уходить на пенсию в 60 лет, чтобы народное достояние — бензин и солярку — продавать людям по нормальным ценам. Самое чудовищное, что в других странах, у которых нет нефти, это стоит дешевле, чем у нас. Под лежачий народ дешевый бензин не потечет, а пенсионный возраст повышаться будет, поэтому мы только начинаем этот пробег. Мы его завершим только победой!»
«Наш гарант Конституции говорил, что пенсионный возраст поднимать не будут, — напомнил Алексей Денисюк, придерживающийся сталинистских взглядов. — Значит он не гарант даже своему слову».
Денисюк призвал людей потребовать отставки правительства. «И президента тоже», — выкрикнул мужчина из толпы. «И президента, если он даже не выполняет свои обещания», — поддержал Денисюк.
Остановить законопроект
Выступавшие предложили всем жителям направить новосибирским депутатам Госдумы требования, чтобы те публично объявили, что не поддержат «антинародный законопроект». «От того, сколько нас будет здесь 28 июня, зависит будущее, — анонсировал следующую акцию Зимин. — Сегодня на Новосибирск смотрит вся Россия. Сегодня фактически первая публичная акция протеста против повышения пенсионного возраста».
По словам организаторов, они уже подали уведомление в мэрию о новом митинге на вечер 28 июня. Планируется, что он пройдет на площади Ленина. «Нам уже начинают говорить представители власти, что в следующий раз не разрешат, что никаких лозунгов против повышения пенсионного возраста не должно быть», — рассказал Денисюк.
«Вспомните массовые протесты против отмены льготного проезда пенсионеров. Несмотря на то, что экс-губернатор Юрченко стоял на своем, он вынужден был уступить, — напомнил выступавший. — Вспомните, когда хотели поднять тарифы ЖКХ на 15%, тоже пошла волна протестов, поэтому власть вынуждена была опять уступить. Если мы будем молчать, они с нами смогут сделать всё, что угодно».
Митинг, по оценкам Тайги.инфо, собрал около 300 человек. Акция прошла без инцидентов.
UPD (16:00) Правительство РФ внесло в Госдуму законопроет о повышении пенсионного возраста, НДС и тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд России.
Видео и фото Анастасии Фадеевой, Марка Охотина и Кирилла Канина
Текст Ярослава Власова
Источник: Тайга.инфо




Просмотров: 809 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Сотни новосибирцев вышли на митинг против повышения пенсионного возраста
  • СМИ сообщают, что решение о повышении пенсионного возраста уже принято
  • Повышение пенсионного возраста в России начнется уже в 2019 году
  • Есть предложение – повысить пенсионный возраст
  • Рейтинг президента и правительства падает


  • № 20
    написал:  Александр
    18 июня 2018 17:55

    желающие помочь распространите петицию
    0


    № 19
    написал:  Дмитрич
    18 июня 2018 13:15

    Хочешь - жни
    А хочешь - куй
    Всеравно
    Получишь х..
    Владимир Высоцкий ©
    0


    № 18
    написал:  Добряк
    18 июня 2018 12:17

    Все кто против могут подписать петицию. В поисковике - петиция против повышения пенсионного возраста.
    0


    № 17
    написал:  Мое мнение
    18 июня 2018 10:31

    "Искитимка", будете часто брать больничные, значит действительно быстро придется встать на биржу, т.к. быстро уволят. А на бирже вам предложат такую работу, на которой в том возрасте придется опять ходить только на больничные, вот вам и замкнутый круг. А если несколько раз откажитесь от предложения биржи, то быстренько снимут с учета, вот и вся песня, и живите как хотите.
    0


    № 16
    написал:  Мнение
    18 июня 2018 08:48

    И что?! Помусолят тему пару месяцев, и ничего не поменяется. Все будут работать как миленькие, если будет где. Ни митингов, ни возмущений - ни че го!(митинг в НСК сложно считать за митинг).
    0


    № 15
    написал:  ПЕНС
    18 июня 2018 05:54

    Цитата: наталья
    Отобрать у будущих пенсионеров - отдать сегодняшним пенсионерам



    Решили поссорить поколения... Разделяй и властвуй.
    0


    № 14
    написал:  наталья
    18 июня 2018 00:04

    Отобрать у будущих пенсионеров - отдать сегодняшним пенсионерам-вот так они решили бороться с бедностью, улучшать благосостояние граждан, ещё они нам обещают увеличить продолжительность жизни, только как они её увеличат, если медицина в заднице, питается простой народ как попало ? врут всё врут...
    +1


    № 13
    написал:  Владимир Николаевич
    17 июня 2018 23:35

    Цитата: капитан кук
    - Не плачь, Дед! Не плачь, Бабка! Вот доживете до пенсии - снесу я вам яичко не простое, а золотое!

    Правильнее так: Вот Если доживете до пенсии - снесу я вам яичко не простое, а золотое!
    0


    № 12
    написал:  Вячеслав С.
    17 июня 2018 23:30

    Моя соседка сверху в этом году уходит на пенсию. Естественно, в 55 лет. Соседке снизу - 49 лет. Через 7 лет соседке сверху будет 62 года, а соседке снизу - 56. Получается, что соседка снизу с 55 и до 63 лет будет работать на то, чтобы соседка сверху, отдыхающая с 55-ти лет и которой еще 62 года - получала пенсию?
    И где социальная справедливость?
    Вы что там вообще все с ума посходили?
    +1


    № 11
    написал:  Ирина
    17 июня 2018 22:24

    В пояснительной записке к проекту закона о повышении пенсионного воз-раста «…. законодатели отмечают, что новая пенсионная реформа сможет приблизить Российскую Федерацию к стандартам Европы, а в семьях все будет по-честному..….Авторы проекта закона надеются, таким образом, равноправно распределить домашние нагрузки членов семьи. …Пенсионный возраст в первую очередь нужно повышать женщинам, чтобы сравнить их с мужчинами и в первую очередь достичь гендерного равенства. Так, сближение пенсионного возраста позволит женщинам получить новый статус в обществе………
    …..Тринадцать лет назад во время одного из своих выступлений Путин уверял, что не будет поднимать пенсионный возраст, если станет президентом страны. По словам Пескова, с того момента прошло очень много времени. В стране прошли положительные изменения.»

    Я в шоке!!!
    0


    № 10
    написал:  недопенс
    17 июня 2018 13:53

    Цитата: Искитимка
    Будем чаще брать больничные, встанем на биржу.

    Подожди, они еще доберутся и до больничных, и до пособий. Им еще внукам дворцы строить да яхты-самолеты покупать
    0


    № 9
    написал:  капитан кук
    17 июня 2018 13:48

    Дед - плачет
    Бабка - плачет
    А Курочка кудахчет:
    - Не плачь, Дед! Не плачь, Бабка! Вот доживете до пенсии - снесу я вам яичко не простое, а золотое!
    Тут и сказке конец.
    0


    № 8
    написал:  гость
    17 июня 2018 13:10

    Пока чемпионат мира идёт у народа под шумок пенсии отжали, просто взяли и ограбили
    +1


    № 7
    написал:  Искитимка
    17 июня 2018 12:32

    Будем чаще брать больничные, встанем на биржу... Всё равно заставим платить, не пенсию, так пособия! Хватит молчать! Большая просьба - слишком умным не комментировать. Не читаю.
    +1


    № 6
    написал:  я
    17 июня 2018 12:31

    Владимир Путин:
    «Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!»
    https://www.youtube.com/watch?
    v=Ng_dr4LOBeA
    0


    № 5
    написал:  Светлана Ш.
    17 июня 2018 12:23

    Глупое и алчное правительство - несчастный народ.
    Те пенсионеры, у которых осталось силы и здоровье и сейчас работают после выхода на пенсию. Однако большинство - даже к ныне существующему пенсионному возрасту уже не имеют ни того ни другого. Следовательно, при новом пенсвозрасте они просто физически не смогут работать, а пенсии по закону им платить не будут. Если сейчас при нынешней пенсии основная масса пожилых влекут жалкое существование то после реформы "новым пожилым" не на что будет даже жалко сушествовать.
    +1


    № 4
    написал:  Александр
    17 июня 2018 10:58

    накипело ты прав 100%
    0


    № 3
    написал:  накипело
    17 июня 2018 09:40

    Я вот не пойму: главный аргумент правительства что сейчас на одного пенсионера, условно говоря, два работающих. А в советское время, например, было четыре.
    Но, господа, в советское время многие работающие даже на себя не зарабатывали потому что экономика была плановой и убыточные предприятия (например большой сектор сельского хозяйства) покрывался прибылью рентабельных отраслей ну и конечно главным образом - выручкой от продажи нефти. И пенсии платились - с нефтяных денег. В советское время депутаты не имели зарплат по полмиллиона рублей, даже директора самых крупных предприятий не имели зарплат по несколько миллионов В ДЕНЬ в отличие от ныне жирующих рулевых на газе, нефти, ржд и т.д.) В советское время даже верхушка власти не позволяла себя таких дворцов, яхт, самолетов и виноградников как добравшиеся до кормушки нынче.
    Так может не там ищут деньги на пенсии?
    Опять лезут в мой карман - а мне не хочется чтобы я и моя жена работали лишние 13 лет (5+8) этим бессовестным и обожравшимся на яхты, дворцы, виноградники и на обучение их детей за границей.
    +2


    № 2
    написал:  Александр
    17 июня 2018 08:47

    путина в отставку
    0


    № 1
    написал:  ЛЁЛИК
    17 июня 2018 00:55

    АТО ВВЕЛИ ОТВЕТНЫЕ САНКЦИИ ЗАПАДУ ПОДНЯВ БЕНЗ НДФЛ И ПЕНСИЮ ПРОСТОМУ НАРОДУ
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: