Поиск 
 

Новость добавлена: 11-07-2018, 13:00 | Категория новости: Политика

Глава Минтруда РФ Максим Топилин: «Положительные отзывы о пенсионной реформе в Госдуму направил 61 регион»

 


Эта цифра, как указал министр труда, фактически каждый день растет. Какие именно регионы вынесли решение по этому поводу, Топилин не уточнил. 
Положительные отзывы о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента направил уже 61 регион. Об этом рассказал министр труда Максим Топилин, его слова приводятся на сайте ведомства. Направить свои рекомендации по этому поводу в Госдуму они должны до 16 июля.
Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — рассказал министр, заметив, что эта цифра «растет фактически каждый день». «Это живой процесс», — подчеркнул глава ведомства. Так, во вторник, 10 июля, по его словам, в Думу «поступил отзыв [относительно этой инициативы от] законодательного собрания Приморского края». Какие регионы еще передали нижней палате парламента свои резюме по этому поводу, Топилин не уточнил.
«Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя», — добавил глава Минтруда.
Источник: https://www.rbc.ru

 




Просмотров: 453 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • На совещании у Медведева поддержали отмену пенсий для отдельных категорий р ...
  • Предприниматели пытаются противостоять росту НДС с 18 до 20 процентов
  • Новосибирская область уже в июле может перевести стрелки часов на час впере ...
  • Госдума приняла во втором чтении закон о повышении НДС
  • Министр соцразвития распускает органы опеки Искитимского района


  • № 9
    написал:  В.Н.
    13 июля 2018 14:28

    ...Государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче.

    Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии
    0


    № 8
    написал:  Виктор
    12 июля 2018 18:26

    Конституция РФ гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту; государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом (ч.1 и 2 ст. 39).
    При этом согласно ч.2 ст. 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
    Обе статьи (39 и 55) включены в главу 2, которая в силу ст. 135 Конституции РФ не может быть изменена никем, кроме специально созванного Конституционного Собрания.
    Поскольку федеральный законодатель определил существенное условие для выдачи государственной пенсии – пенсионный возраст для мужчин и женщин установлены и его увеличение явно умаляет прежние права и свободы граждан, то его изменение возможно только в особой конституционной процедуре. Эта процедура в настоящее время не соблюдается.Хотелось бы узнать почему правительство нарушает закон и куда "смотрит" гарант
    0


    № 7
    написал:  митя
    12 июля 2018 13:23

    депутаты отчитались что народ согласен с повышением пенсионного возраста а народ не спросили значит им похер на нас им лижбы остаться у кормушки
    0


    № 6
    написал:  Наталья
    12 июля 2018 11:18

    Министру труда надо бы задуматься: кто скоро на него и всех остальных прихлебателей в нашей стране работать будет. А он липовую статистику по стране рассевает. Профсоюзы конечно хорошо, что выступают против, но почему далее этого их работа заканчивается, ведь сроки истекают, скоро все узаконят самым наглым образом и это будет навсегда. В самой богатой стране в мире по всем запасам самый забитый народ- вот что самое страшное.
    0


    № 5
    написал:  электорат
    11 июля 2018 15:06

    Цитата: Ксения777
    Может редакция обратиться к депутатам Заксобрания от Искитима и Искитимского района за комментариями?

    26 июня в Новосибирске прошли дебаты по законопроекту о повышении пенсионного возраста. В дискуссии участвовали представители профсоюзов Новосибирской области, депутаты регионального заксобрания и глава области Андрей Травников.
    Профсоюзы выступили против повышения пенсионного возраста. Их поддержали депутаты от КПРФ. А члены партии «Единая Россия» и врио губернатора Андрей Травников поддержали проект реформы
    0


    № 4
    написал:  Ксения777
    11 июля 2018 14:27

    Меня теперь другой вопрос интересует. Регион под названием Новосибирская область уже отозвался положительно и вошел в тот список угодных и послушных? Очень хотелось бы узнать. Может редакция обратиться к депутатам Заксобрания от Искитима и Искитимского района за комментариями? Честно скажу, я в свое время за Прилепского с удовольствием проголосовала. Но если мы, вернее РЕГИОН, уже высказался "за" этот беспредел - ни на одни выборы, никогда больше не пойду.
    0


    № 3
    написал:  бумбараш
    11 июля 2018 14:17

    Петиция против повышения пенсионного возраста, которую подписали почти три миллиона жителей страны и протестные митинги во всех регионах во внимание вообще не берутся. А вот "положительные отзывы" депутатов тех самых регионов сейчас будут крутить по всем телеканалам: зомбируйтесь, граждане.
    0


    № 2
    написал:  Ксения777
    11 июля 2018 14:06

    Цитата: sms
    Положительный отзывы направили управляемые ДЕПУТАТЫ регионов, а не сами регионы. Жители регионов здесь абсолютно не при чем.

    Ну а что вы удивляетесь? У нас давно уже, согласно политики партии и правительства, регионы и жители регионов - совершенно два разных понятия. И сколько пикетов и митингов не проводи, они - РЕГИОНЫ эти, все равно предоставят ту статистику, которая тому правительству нужна и необходима. Страшно, конечно же, когда нам рассказывают, как в стране все хорошо и замечательно, люди, которые уверены, что за МКАДом жизни нет
    0


    № 1
    написал:  sms
    11 июля 2018 13:36

    Заголовок неправильный.
    Положительный отзывы направили управляемые ДЕПУТАТЫ регионов, а не сами регионы. Жители регионов здесь абсолютно не при чем.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: