Поиск 
 

Новость добавлена: 28-07-2018, 14:31 | Категория новости: Политика

Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста

Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста В субботу, 28 июля, на площадке у ДК «Россия» прошла акция протеста против пенсионной реформы.

Организаторами выступили искитимские коммунисты. Митинг был согласован с городскими властями. На приглашение присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая проходила в единый день 28 июля, откликнулось около сотни горожан. У всех была возможность высказаться и поделиться своим мнением о проводимой властями пенсионной реформе – на месте работал свободный микрофон. Желающих было много, говорили о наболевшем.
- Далеко не в каждой профессии человек может работать до преклонных лет. Если лет 20 – 30 простоять у токарного станка, то руки у тебя будут уже не те. И что тогда?
- Мне до пенсии осталось полтора года. На работу никуда не берут. Если только дворником, и то неофициально. Работал всю жизнь – и машинистом буровых, и грузчиком, и везде работал. Сейчас ноги отказали, хожу плохо. Меня никуда не берут. И если продлят пенсионный возраст, я не знаю, как буду работать и что делать.
- Нужно видеть наши реалии. У меня дочь работает с 15 лет, пошла на пенсию, стала собирать документы – уже этой организации нет, другой нет, архивы все уничтожены. Плюнула! И получила пенсию… 5 700. С добавкой – восемь с чем-то. Как жить на эти деньги не работая?
- Допустим, повысят пенсионный возраст, будем мы работать до 63 – 65 лет, займем все рабочие места, а куда молодым деваться? А потом удивляемся, что уезжают: а что делать? У нас в Бурмистрово нет работы молодым абсолютно!
- У меня в августе будет 43 года трудового стажа. Двенадцать лет отъездила в Академгородок, там не такая зарплата. Когда на пенсию пошла пять лет назад, я пенсию заработала 9 800 рублей – 38 лет было стажа! Мы вынуждены работать. А что ждет наших детей? Внуков?
- Вот мы равняемся на западный опыт – в 67 лет вроде в Германии выходят на пенсию. Да, но ведь там и пенсионное обеспечение пенсионеров совершенно другое! И зарплаты другие, и уровень жизни.
- Я в своем возрасте был октябренком, пионером, комсомольцем… А наши дети, видно, даже пенсионерами не будут.
В ходе митинга проходил и письменный опрос мнения жителей о повышении пенсионного возраста. Абсолютное большинство подписей было оставлено против реформы. Как отметили сборщики подписей, опросные листы «будут переданы Локтю и отправлены в Москву».

19 июля Государственная дума РФ одобрила в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. Второе чтение законопроекта намечено на осень этого года. Исходя из нового закона, пенсионный возраст для женщин поднимется на 8 лет (с 55 до 63 лет), для мужчин — на 5 лет (с 60 до 65 лет).

Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста
Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста
Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста
Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста

Жители Искитима митинговали против повышения пенсионного возраста





Просмотров: 984 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Коммунисты приглашают искитимцев принять участие во всероссийской акции про ...
  • Протесты против повышения пенсионного возраста продолжаются
  • СМИ сообщают, что решение о повышении пенсионного возраста уже принято
  • Есть предложение – повысить пенсионный возраст
  • митинг против повышения пенсионного возраста


  • № 17
    написал:  Ирина
    29 июля 2018 21:43

    Да да ,вы правы на все сто.
    Вести дискусию и можно и нужно,только с тем кто поддерживает полностью и безоговорочно наше мнение.
    а тех кто не согласен и думает по другому-игнорировать и не слушать. Я не понимаю, как они вообще могут думать не так как мы )))
    0


    № 16
    написал:  Ирина
    29 июля 2018 18:26

    Конечно вы правы Ирина,только такие правильные люди как мы с вами и можем и должны выссказывать свое мнение и мысли.
    Все остальные,особенно те ,что думают по другому, должны замолчать.
    Ведь мы это сила и только наше мнение единственно верное и правильное.любое другое мнение может исходить только от троллей.говорят (но я точно не знаю),что наше правительство готовит их специально ,для борьбы в интернете с нами.
    И еще я слышала,что им платят очень хорошие деньги за это.
    Эх,а нам приходится писать комментарии бесплатно.
    0


    № 15
    написал:  Ирина
    29 июля 2018 16:44

    Ирина, я с Вами полностью согласна. … лучшее средство против тролля - молчание! Чем меньше реплик, реакции на его (тролля) сообщения тем меньше вероятность того, что его вмешательство отразится на общем ходе дискуссии. То есть не кормить тролля своей реакцией, тогда тролль бессилен.
    0


    № 14
    написал:  Ирина
    29 июля 2018 13:30

    Да и вообще нужно запретить к публикации любые материалы и коменты ,которые противоречат политике проводимой КПРФ.
    Ударим словом по троллям .
    Свободу Анджеле Дэвис
    0


    № 13
    написал:  Ирина
    29 июля 2018 11:51

    Похоже, Гость, так же как МММ (есть тут один), пробует себя в роли местного интернет тролля. А слабо попробовать свои силы на просторах интернета: за пределами местного СМИ. ПРАВИЛЬНО!!! Вас там уничтожат сразу. Зато здесь Вы кусаетесь.
    +1


    № 12
    написал:  Гость
    29 июля 2018 10:15

    Откликнулось около сотни горожан...

    Реальная картина количества волнующихся по этому поводу
    0


    № 11
    написал:  Конь пржвальского
    29 июля 2018 00:14

    В Новосибирске на митинге против пенсионной реформы призвали бойкотировать выборы губернатора Новосибирской области
    http://www.kurer-sreda.ru/2018

    /07/27/366215-na-mitinge-proti

    v-pensionnoj-reformy-prizvali-

    bojkotirovat-vybory-gubernator

    a-novosibirskoj-oblastibojkoti

    rovat-vybory-gubernatora-novos

    ibirskoj-oblasti
    +1


    № 10
    написал:  димитрий
    29 июля 2018 00:06

    гость,Была и молодежь, вы не правы.Чем судить по фотографии, можно было бы взглянуть своими глазами.И дело не в коммунистах, по всей России проходят митинги, которые они организовывают, а приходят люди абсолютно с разными взглядами, партийные и обычные.А вы видно за поднятие пенсионного возраста,за поднятие цен на топливо, за поднятие налога и тарифов ЖКХ? Если вы всем этим довольны, то я рад за вас.
    0


    № 9
    написал:  sms
    29 июля 2018 00:05

    гость
    Эти Коммунисты в свое время просрали страну, а сейчас пытаются что то доказать..

    А ты - не при чем, в сторонке? Диванный пузырепускатель?
    Коммунисты не смогли отстоять СССР, а просрали страну в первую очередь - такие мрази как ты.
    0


    № 8
    написал:  бумбараш
    28 июля 2018 23:54

    ЦИК отказала в проведении пенсионного референдума
    http://www.interfax.ru/russia/
    622875
    0


    № 7
    написал:  Мнение есть
    28 июля 2018 23:51

    Да, кстати, "ГОСТЬ",на митинге кроме пенсионной реформы было еще против повышения НДС и повышения цен на бензин. Вас Это точно никак не касается и Вам все еще смешно? Ну тогда Вы точно "ГОСТЬ" с другой планеты.
    0


    № 6
    написал:  парадокс
    28 июля 2018 23:48

    Цитата: 122
    В Госдуме 337 единороссов и лишь одна Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста,


    ... и за это однопартийцы-единороссы требуют чтобы она сдала мандат!
    За то, что человек честно выразил свое мнение при голосовании, "Единая Россия" требует убрать его из Думы вон!
    0


    № 5
    написал:  Мнение есть
    28 июля 2018 23:46

    "ГОСТЬ", поразительно как правильно Вы себя назвали.Вы о чем и сколько Вам лет? Почему так голословно судите о людях, которые пришли за Вас решать и Вашу судьбу или Вы так обеспечены, или у Вас нет родных в этой стране? А работы действительно на сайте центра занятости Искитима много, но зайдите и посмотрите предлагаемую зарплату. Можно жить на такую з/п с семьей?А профукали страну не коммунисты, а мы с Вами, так же как сейчас профукиваем все остальное, потому, что много людей , которые просто "ГОСТИ" по жизни.
    +1


    № 4
    написал:  гость
    28 июля 2018 22:03

    Смешно, на фото одни пенсионеры, которые давно на пенсии... Из молодых те, кто не хочет работать и зарабатывать. Работы много разной, а им бы кто подал. Эти Коммунисты в свое время просрали страну, а сейчас пытаются что то доказать...
    -1


    № 3
    написал:  Мнение есть
    28 июля 2018 21:52

    Если бы в Госдуме были те, кого выбирает народ, то там бы почти никого из "избранников народа" не было. Многие там уже как на постоянной работе всю жизнь сидят. Ну а с количеством на митинге мне кажется немного журналисты все-таки уменьшают, мы там были и на вскидку было около двухсот человек, а не около сотни, даже на фото видно уже около сотни, а в кадре нет еще почти половины людей с другой стороны.Может быть организаторы от КПРФ посчитали и скажут аргументированно сколько было, ведь это в их интересах. Хотя конечно это очень мало в любом случае для Искитима, а очень жаль, вопрос решается очень и очень серьезный, тут уж не до домашних дел.
    0


    № 2
    написал:  122
    28 июля 2018 15:21

    В Госдуме 337 единороссов и лишь одна Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста, а депутат Госдумы , великий спортсмен, А. Карелин, за которого весь Искитим дружно и очень активно голосовал поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста, не будьте баранами на следующих выборах, не голосуйте просто за знакомую фамилию, подумайте , прежде чем бросить бюллетень в урну : кто будет защищать наши с вами интересы, а кто идёт в думу продвигать свои
    0


    № 1
    написал:  Искитимец
    28 июля 2018 14:53

    На митинг не ходил (домашние дела), а вот на губернаторские выборы схожу обязательно. И проголосую против кандидата от партии жуликов и воров.
    Кстати, искитимские депутаты от Единой России, те, у кого совесть осталась и кто не поддерживает законопроект о повышении пенсионного возраста, не хотите ли сдать партбилеты?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: