Поиск 
 

Новость добавлена: 9-08-2018, 16:11 | Категория новости: Политика

ЦИК одобрил три вопроса для референдума по пенсионному возрасту

ЦИК одобрил три вопроса для референдума по пенсионному возрасту Вопросы для референдума: что ЦИК разрешила спросить о пенсионном возрасте

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила все три поданные заявки от инициативных групп на проведение референдума по пенсионной реформе — от КПРФ, от группы под руководством кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова и от инициативной группы из двух физлиц по Подмосковью, передает РБК.

КПРФ хочет вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Инициативная группа под руководством Свиридова: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Инициативная группа физических лиц – Марина Семенова и Оксана Широбокова: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Все три предложенные формулировки соответствуют требованиям ст. 6 закона «О референдуме», постановила комиссия.

Теперь инициаторы референдума должны зарегистрировать свои инициативные подгруппы как минимум в 43 регионах России, подчеркнули в ЦИК. Первый из трех заявителей, кто сдаст соответствующие документы в Центризбирком, будет собирать подписи для дальнейшего проведения референдума.

По закону «О референдуме» ЦИК в течение десяти дней со дня уведомления от инициативной группы проверяет соответствие вопроса, который предлагается вынести на плебисцит, требованиям законодательства и принимает решение, согласовывать ли его вынесение на референдум. Затем региональная комиссия, куда была подана заявка, регистрирует ее или отклоняет.

Источник: РБК




Просмотров: 463 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Референдум о возвращении прямых выборов инициировали в Новосибирской област ...
  • Увеличен пенсионный возраст для чиновников
  • Военные получат пенсию по старости
  • Повышение пенсионного возраста в России начнется уже в 2019 году
  • Новосибирск подготовил 132 правки к пенсионной реформе


  • № 8
    написал:  Гость
    11 августа 2018 15:51

    Вася,
    Импичмент? Ну уж если предлагаете это -так предложите и кандидатуру на замену .
    Только с лешкой киров лес не смешите )))
    0


    № 7
    написал:  Вася
    10 августа 2018 14:48

    Да рассчитывают они на то "не важно как голосовали, важно - как подсчитали", и получат "ЗА" 76 % населения. Не Референдум нужен, а импичмент!
    0


    № 6
    написал:  волоха
    10 августа 2018 14:00

    дети всех этих законотворцев не в россии живут а в америки
    0


    № 5
    написал:  22
    10 августа 2018 01:06

    Какой референдум ? Все сказано в Конституции. ч.2 ст.39 Конституции РФ:
    «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
    Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):
    «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
    Согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):
    «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
    Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения.
    0


    № 4
    написал:  гость
    9 августа 2018 23:29

    вот эта вся реформа, а не только нас сделает социально не защищёнными, она ляжет на плечи наших детей, им пожизненно придётся работать, все эти законотворцы своих детей и уже внуков обеспечили, а наших детей они за людей не считают
    0


    № 3
    написал:  однако
    9 августа 2018 23:19

    Цитата: Вася
    Давайте внимательно прочитаем все три формулировки, одобренные ЦИК.

    Пока вы будете анализировать формулировку этих трех вопросов, появится четвертый:
    "Вы не против пенсионной реформы?"
    - Да, не против.
    - Нет, не против.
    0


    № 2
    написал:  бумбараш
    9 августа 2018 17:40

    Цитата: Вася
    На что они рассчитывают?

    Они рассчитывают - на низкую явку.
    При низкой явке абсолютное большинство проголосовавших - люди которые уже на пенсии. Телевидение позаботится о зомбировании: как эта реформа выгодна для них: пенсии повысятся в два раза, не меньше 20 тысяч и т.д. А эта реформа на самом деле выгодна для пенсионеров которые уже на пенсии. И своя рубашка, как известно, ближе к телу. Диванный протест проиграет, как это происходит у нас на протяжении долгих лет. И судьбу будущих пенсионеров - диванных интернет-философов решат пенсионеры нынешние - активные и закаленные Советским Союзом.
    0


    № 1
    написал:  Вася
    9 августа 2018 16:36

    Статья не моя! Скопировано из интернета. Центральная избирательная комиссия рассмотрела заявки на проведение референдума на тему повышения пенсионного возраста от трех инициативных групп. В результате, как оказалось ЦИК в лице Эллы Памфиловой дает «добро» на проведение всенародного голосования и признает подходящим и законными все три формулировки вопроса.

    Стоит признать, что для многих такое решение стало сюрпризом, а поведение представителей ЦИК обескураживает. Зачем давать добро на проведение референдума, если очевидно, что цели власти и граждан расходятся? Никому из россиян не хочется работать дольше и не получать деньги в то время, как это раньше было положено. При этом власть заинтересована провести реформу, чтобы наполнить бюджет, избавиться от головной боли, чем платить и где брать деньги… На что они рассчитывают? Возможно, подвох кроется в вопросах, вынесенных на референдум. Давайте внимательно прочитаем все три формулировки, одобренные ЦИК.

    Вполне возможно, что власти делают ставку на то, что людей можно запутать. Вы только посмотрите, как хитро сформулированы эти вопросы. Во-первых, они очень сложно составлены. Любой редактор скажет вам, что такие предложения нужно переформулировать, потому что они сложны для восприятия. Во-вторых, путает концовка каждой фразы с частицей не — не менялся, не может быть увеличен, повышаться не должен. Психологи давным-давно доказали, что мозг пропускает частицу не, в данном случае это опять же приводит к путанице. В-третьих, у некоторых людей внимание может переключиться именно на эту концовку, а особенности русского языка таковы, что на нее можно ответить двояко, вкладывая один и тот же смысл — да, чтоб не менялся/ нет, чтоб не менялся; да, не может быть увеличен / нет, не может быть увеличен и т.д.

    Как видите, запутаться здесь, как говорится, раз плюнуть. Может, на это и рассчитывают?

    Разве не легче было вынести на референдум, например, такой вопрос:

    Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста?

    Да — поддерживаю

    Нет — не поддерживаю.

    И все понятно.
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: