Поиск 
 

Новость добавлена: 28-09-2018, 14:59 | Категория новости: Политика

Ответы на вопросы жителей Центрального микрорайона на встрече с главой города

Ответы на вопросы жителей Центрального микрорайона на встрече с главой города Встреча главы города с жителями Центрального микрорайона проходила 23 августа в школе №5. Сергей Завражин отвечал на вопросы искитимцев. Часть из них требовала изучения и была поставлена на контроль. Сегодня администрация города опубликовала ответы.

1. Срок восстановления покрытия по ул. Коротеева поврежденное при проведении коммуникаций РСК «Восток».
Ответ:
При проведении земляных работ по прокладке теплотрассы к строящемуся девятиэтажному жилому дому с адресным ориентиром НСО, г. Искитим, ул. Лесосплава было нарушено асфальтовое покрытие тротуара по ул. Коротеева. Восстановление нарушенного благоустройства по ул. Коротеева ООО «РСК Восток» гарантирует выполнить в срок до 15 июня 2019 года.


2. Разъяснить жителям д. 22а Центрального микрорайона границы придомовой территории. Провести работы по благоустройству муниципальной территории в районе дома 22а Центрального микрорайона (покос травы, аварийные деревья).
Ответ:
Для определения границ придомовой территории многоквартирного жилого дома 22а мкр. Центральный можно обратиться в ООО «Архитектура» по адресу: г. Искитим, ул.Пушкина,79 или в Муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства» по адресу: г. Искитим, мкр.Подгорный,11а.
Обязательства по благоустройству города Искитима возложены на МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства». Учреждению доведено муниципальное задание, в соответствии с которым выполняются работы по механизированной и ручной уборке магистральных дорог, ремонту дорог, грейдированнию дорог частного сектора, озеленению города и другие работы. Муниципальное задание учреждению на уборку территории города определено, исходя из имеющихся финансовых возможностей, что недостаточно для того, чтобы наш город был идеально чистый.
По сносу аварийных деревьев сообщаю, что в городе составлен реестр аварийных деревьев, которые подлежат сносу. Каждый год из бюджета города выделяются деньги на снос аварийных деревьев. Но средств недостаточно, чтобы спилить все аварийные деревья. При наличии финансирования вопрос о снове аварийных деревьев напротив дома № 22а мкр.Центральный будет рассмотрен дополнительно.


3. Мкр. Центральный, д.10:  строительство парковки для пациентов стоматологической поликлиники;  ограничение проезда транспорта вдоль дома 10.
Ответ:
Отделом архитектуры и строительства администрации г. Искитима разработана схема размещения парковочных мест для автотранспорта по ул. Коротеева от Базарной площади до ул. Пушкина: от Базарной площади до въезда в территорию РГБ на 24 м/места и у дома № 10 мкр. Центральный на 10 м/мест. Проектная документация на устройство парковки разработана в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ и соблюдением иных нормативно - правовых актов. В связи с недостаточностью бюджетных средств на благоустройство города, в текущем году выполнить стоянку в данном месте пока не представляется возможным.
Проезд мимо дома № 10 является внутриквартальным проездом. Для решения вопроса по ограничению проезда транспортных средств на внутриквартальных проездах необходимо обратится в комиссию администрации города Искитима по обеспечению безопасности дорожного движения.


4. Рассмотреть возможность отвода дождевых вод изготовления проекта строительства по ул. Коротеева.
Ответ:
Размещение ливневой канализации для отвода дождевых и талых вод по улице Коротеева в городе Искитиме предусмотрено Генеральным планом города Искитима Новосибирской области, утвержденным решением сессии Совета депутатов от 12.09.2018 № 192.


5. Мкр. Центральный, д.11, д.23
-определить, на чьей территории находятся тополя, расположенные на детской площадке;

-установить знак ограничения скорости движения по дороге, расположенной за 23 домом;

-рассмотреть возможность строительства пешеходной дорожки вокруг ограждения баскетбольной площадки за 23 домом;
- отвод дождевых вод за д.23.
Ответ:

В соответствии с планом границ земельного участка территория, на которой находятся тополя у детской площадки, относится к придомовой территории многоквартирного жилого дома № 11 мкр. Центральный.
Для ограничения движения скорости по внутриквартальному проезду с западной стороны дома № 23 мкр. Центральный установлен знак 5.21 «Жилая зона» между домами № 10 и № 24 по ул. Коротеева.
Дорога за домом № 23 является внутриквартальным проездом. Для решения вопроса по установке дорожного знака ограничения скорости на внутриквартальных проездах необходимо обратится в комиссию администрации города Искитима по обеспечению безопасности дорожного движения.
Баскетбольная площадка находится на придомовой территории жилого дома №11. Решения о строительстве пешеходной дорожки у баскетбольной площадки должны приниматься на общем собрании собственников жилья этого МКД и за счет средств собственников жилья.
Ввиду отсутствия организованной общегородской ливневой канализации для удаления и отвода воды, при таянии снега и выпадении обильных атмосферных осадков необходимо обращаться в диспетчерскую службу МБУ « Управление благоустройства и дорожного хозяйства» по тел. 2-47-24. Данная организация обслуживает и содержит дороги, проезды города Искитима в исправном и безопасном проезжем состоянии.
Придомовые территории, проезды и подъезды к домам содержатся управляющими компаниями и ТСЖ за счет средств собственников жилья.


6. Определить, стоит ли на балансе сливная яма для стока межквартальных ливневых вод. Принять меры к ликвидации образовавшейся ямы в районе домов 21 и 22 Центрального микрорайона.
Ответ:
Сливная яма для стока межквартальных ливневых вод, расположенная между д. № 21 и № 22 мкр. Центральный, в реестре муниципальной собственности не значится.
Разрушенное асфальтобетонное покрытие внутриквартального проезда с восточной стороны дома № 22 мкр. Центральный будет восстановлено силами МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» за счет средств бюджета города.


7. Принять меры. Рабочие УБиДХ после откачивания сточных вод не закрывают люки колодца.
Ответ:
Директор МБУ «УБиДХ» предупрежден об ответственности за оставленные открытыми люки колодцев после окончания работ.


8. Принять меры к ликвидации лужи на входе в детский сад «Березка».
Ответ:
Лужа при входе в детский сад «Березка» образовалась после выполнения работ по благоустройству внутридомовых территорий домов 13 и 14 Центрального микрорайона. Для ликвидации лужи необходимо выполнить работы по организации водоотведения. В настоящее время, вынесен на рассмотрение вопрос о создании рабочей группы из представителей МБУ «УБиДХ» и МКУ «УЖКХ» и других коммунальных служб, для выработки принципиальных решений по организации водоотведения с данного участка.


9. Рассмотреть возможность благоустройства дороги, ведущей от кольца к ж.м. Солнечный.
Ответ:
От кругового перекрестка в сторону ж/м Солнечный ведут дороги - ул. Канатная и ул. Береговая. Ежегодно на данных улицах проводятся работы по ямочному ремонту, работы по нанесению дорожной разметки, установке и замены дорожных знаков. По данным улицам осуществляется движение большегрузного транспорта, в связи с чем, требуется проведение капитального ремонта данных улиц. В связи с дефицитностью бюджета г. Искитима выполнить капитальный ремонт за счет средств местного бюджета не представляется возможным, так как данный участок дороги имеет большую протяженность и требует значительных финансовых затрат.
В настоящее время Министерством транспорта Российской Федерации ведется работа по подготовке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Целью данного проекта является приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети за счет средств федерального бюджета. В г. Искитиме планируется реализация данного национального проекта, администрацией города подана заявка для включения ряда улиц г. Искитима, в том числе ул. Канатная и ул. Береговая.


10. Рассмотреть возможность благоустройства (освещение, покрытие) пешеходной дорожки между школами № 5 и № 12.
Ответ:
Пешеходная дорожка между школами № 5 и № 12 в настоящий момент отсыпана щебнем. Работы по дальнейшему благоустройству и освещению данного участка территории школы № 5 будут выполнены в 2019 году.


11. Принять меры по очистке и благоустройству сливной ямы для ливневых вод на пересечении ул. Обская и ул. Набережная.
Ответ:
Колодец для приема ливневых вод по ул. Обская очищен.


12. Заменить знак, запрещающий движение большегрузного транспорта по ул. Набережная и ул. Обская
Ответ:
Произведена замена дорожного знака 3.24 «Движение грузовых автомобилей запрещено» на пересечении ул. Набережная и ул. Обская.


13. Прочистить ливневую канализацию по ул. Линейная поворот с ул. Комсомольской.
Ответ:
Ливневая канализация по ул. Комсомольская отсутствует, ливневые воды на пересечении ул. Комсомольская и ул. Линейная уходят в городскую канализационную сеть, в связи с чем, в сильные дожди и в период паводка, из- за низкой пропускной способности сети, на данном участке наблюдается временный застой воды.


14. Рассмотреть возможность благоустройства пешеходной дорожки от железнодорожного вокзала вдоль ул. Линейная (высокие деревья затеняют свет от фонарей, дорожка становится плохо освещенной, что опасно в вечернее время).

Ответ:
Проведена обрезка веток с деревьев, растущих вдоль тротуара по ул. Линейная.

 

Фото admiskitim.ru




Просмотров: 467 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Ответы на вопросы жителей Подгорного микрорайона на встрече с главой города
  • Ответы на вопросы жителей Подгорного микрорайона на встрече с главой города
  • Ответы на вопросы жителей Центрального микрорайона на встрече с главой горо ...
  • Власть опубликовала ответы главы города на вопросы жителей Южного микрорайо ...
  • Власти Искитима дали ответы на вопросы жителей Ложковского микрорайона


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: