Поиск 
 

Новость добавлена: 1-02-2019, 12:23 | Категория новости: Политика

Новосибирские парламентарии утвердили изменения в закон о валежнике

Новосибирские парламентарии утвердили изменения в закон о валежникеВчера, 31 января, 38-я сессия Законодательного собрания узаконила право жителей Новосибирской области безнаказанно собирать валежник.
В апреле прошлого года Госдума внесла изменение в статью 32 Лесного кодекса, разрешающего гражданам сбор валежника. До этого сельские жители должны были получать разрешение и заключать договор с арендатором или собственником лесного участка для легальной заготовки валежника. При отсутствии такового сбор валежника рассматривался как хищение, за совершение которого Уголовным кодексом предусматривалось наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
С вступлением в силу с 1 января текущего года федерального закона «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» возникла необходимость привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Региональный парламент разработал законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Новосибирской области «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в Новосибирской области». Тридцать пятая сессия Законодательного собрания (ноябрь 2018 года) приняла закон в первом чтении, тридцать восьмая – во втором, окончательном сообщает Законодательное собрание.
Суть принятых изменений проста и понятна: статьей 1 нового закона предусмотрено отнесение «валежника» к недревесным лесным ресурсам. Статьей 2 проекта закона устанавливается, что сбор валежника гражданами для собственных нужд осуществляется на всех лесных участках.
Фото pixabay.com




Просмотров: 601 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Валежник разрешено собирать бесплатно
  • Дрова для искитимцев станут доступнее
  • Платить за жильцов, а не за квадратные метры
  • В Искитиме раньше времени началась торговля дикорастущими плодами
  • Автовладельцам «простят» безнадежную задолженность


  • № 1
    написал:  Вася
    1 февраля 2019 13:28

    Всё! Тушите свет! Приехали. ))))
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: