Поиск 
 

Новость добавлена: 9-04-2019, 13:09 | Категория новости: Политика

Искитимские депутаты попросили отменить переход на онлайн-кассы для предпринимателей без работников

Искитимские депутаты попросили отменить переход на онлайн-кассы для предпринимателей без работников 5 апреля депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию. Принято решение обратиться в Заксобрание Новосибирской области с законодательной инициативой в Госдуму РФ об отмене перехода с 1 июля 2019 года на новый порядок применения онлайн-касс для юридических лиц и предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Городские депутаты на внеочередной сессии рассмотрели вопрос о законодательной инициативе в Заксобрание НСО по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона, который внесет изменения в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», сообщает администрация города Искитима.
С 1 июля 2019 года по этому закону юридические лица и предприниматели, оказывающие услуги населению, обязаны перейти на применение онлайн-касс.
Налоговым законодательством предусмотрена компенсация части затрат на приобретение таких касс. Однако воспользоваться таким налоговым вычетом могут немногие предприниматели, отметила начальник управления экономического развития администрации города Ирина Саенко. Поскольку при исчислении налога на вмененный доход налогоплательщики применяют вычет по уплате страховых взносов, и он полностью перекрывает сумму налога к уплате. У большинства предпринимателей размер ЕНВД равен нулю. Поэтому затраты на приобретение онлайн-касс полностью ложатся на плечи предпринимателей.
— Это непосильные и неоправданные затраты для предпринимателей, которые не имеют работников, с которыми заключены трудовые договоры. Например, парикмахеры. За невыполнение требований закон предусматривает штрафные санкции. Поэтому предпринимателям проще закрыть свой бизнес. Вступление в силу нового порядка приведет к массовому закрытию деятельности индивидуальных предпринимателей,- подчеркнула Ирина Саенко.
Законодательная инициатива предлагает внести изменения в пункты 7.1. и 8 статьи 7 федерального закона №290-ФЗ в виде отмены перехода с 1 июля 2019 года на новый порядок применения онлайн-касс для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры.
Депутаты единогласно поддержали решение.

Фото admiskitim.ru




Просмотров: 615 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • До 18 тысяч рублей на установке каждого кассового аппарата смогут сэкономит ...
  • О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники
  • Планируется ли законопроект об отмене онлайн кас
  • С 1 июля начинает действовать новый порядок применения контрольно-кассовой ...
  • Предпринимателей и руководителей организаций Искитима приглашают на семинар ...


  • № 4
    написал:  Гость
    15 апреля 2019 11:23

    Гость2,
    Гость2,
    Количество предложений об аренде помещений ,НЕ означает их привлекательность.
    Какой смысл брать в аренду подвал на южном или в сарае под названием рынок(что на ул.базарная что на вокзальной).
    Оптимально это центр города,торговый цент,+-100 кв.м,цена 1000 р.кв.м.,охрана,интернет,тепло светло и проходимость.
    Таких помещений нет.
    Цум,Магеллан,Парус,бывшая галактика...
    Помещения если и освобождаются,то их сразу занимают.
    0


    № 3
    написал:  Гость2
    13 апреля 2019 14:00

    Спросите молодое поколение, кто хочет заниматься бизнесом и вам ответят, что ни кто ни хочет, а потому что нет никакой перспективы в этом направлении. Даже бывалые предприниматели давно по бросали свой бизнес сдав всё в аренду или тянут, этот "чемодан", потому что жалко выбросить хоть он и без ручки. Посмотрите по городу сплошные предложения аренды помещения, и не одного сниму в аренду. Потому что ничего неделание выгоднее, чем работа. Вот до такого состояния довели нашу страну единоросцы.
    0


    № 2
    написал:  Елена Игоревна
    12 апреля 2019 20:50

    Коваленко,верно говорите! На словах все красиво, а по факту за ничтожную копейку-подачку, которую преподносят начинающим предпринимателям под громким лозунгом "на развитие МСП", потом столько отчетности требуют, что и не рад бедный предприниматель этой "помощи". Да и получают её также "свои" люди, которые дали денег на составление бизнес-плана и т.п. Все должно быть оформлено по строгим правилам, вплоть до написания шрифта установленного размера, а когда начинающему сидеть и разбираться в этом? Пустая видимость и прикрытие для чиновников- вот же, помогаем,видите, какие мы хорошие! Государство заботится! А по сути - отвлекают народ от своих многомиллиардных махинаций. Нате вам собакам, кусочек с нашего барского плеча... Заманивают этими подачками в предприниматели, чтобы потом 3 шкуры налогов драть и немеряно пеней и сборов за каждую провинность. Пробовали хоть раз отчет не вовремя сдать? Или налог не вовремя заплатить?Сразу получите штраф+ пеню за несвоевременную уплату+ ещё пеню на пеню... И никогда не рассчитаетесь, каждый раз налоговая найдет хоть за что-то хоть 3 копейкиЖ но сдернет, как ни плати, даже если все вовремя! Батракам в Царской России и то проще было... Им такие узаконенные оброки и не снились! На каждый заработанный рубль 33% нужно налогов заплатить это по минимуму! О каком "развитии" речь? Люди, попавшшие в МСП, как-то пытаются хотя бы выжить...
    0


    № 1
    написал:  Коваленко
    10 апреля 2019 14:05

    Смотрю на все те безобразия которые происходят в стране и сердце кровью обливается. Неужели не понятно, что все эти инициативы депутатов, что мёртвому припарка. Власть кардинально направлена на удушение малого и среднего предпринимательства, под лозунгом его поддержки. Кому нужна та поддержка которая на деле не имеет эффекта, а нацелена только на отчётность по которой предприниматель обязан написать кучу бумажек, а работать то когда? Вся система онлайн касс - это очередное выкачивание денег из бизнеса и это уже показала система на тех кто уже перешёл на онлайн кассы. Я в бизнесе уже 25 лет и скажу вам так, что ни разу за всё время работы я не видел, что бы власть провела реформы в поддержку малого и среднего предпринимательства, заявлялись только одни высокие фразы, а на деле получался только противоположный эффект.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: