Поиск 
 

Новость добавлена: 28-09-2012, 10:08 | Категория новости: Политика

Депутаты отказались повышать зарплату главе города

Депутаты отказались повышать зарплату главе городаВ среду прошла 14-я сессия Совета депутатов. На рассмотрении было 15 вопросов. В частности, принимали доклады о летней оздоровительной кампании, о реализации плана социально-экономического развития Искитима за первое полугодие, об изменениях в бюджет и готовности городского хозяйства к работе в зимний период, и другие. Один вопрос был перенесен на следующую сессию, так как вызвал немало вопросов у депутатов.
Вопрос этот разбирался под номером 9 и касался, цитата: «оплаты труда выборных должностных лиц в органах местного самоуправления и муниципальных служащих». Согласно докладу начальника отдела по труду Татьяны Ружаковской, ежемесячное денежное поощрение за труд названных лиц необходимо привести в соответствие с нормативом, проще говоря, увеличить. Главе города ежемесячное денежное поощрение нужно установить в размере 1,86 месячного денежного вознаграждения (читай, увеличить зарплату почти в три раза), председателю Совета депутатов – в размере 1,34, остальным - 0,7. Многие депутаты не согласились с такой постановкой вопроса. Депутат Михаил Кузяков высказал мнение, что нецелесообразно так неравномерно повышать зарплату. Беспокоил депутатов и другой вопрос: где брать деньги, ведь бюджет давно утвержден, а сумма выплат увеличится в разы. Председатель Совета депутатов Андрей Федотов отметил, что эти изменения нужно принимать в любом случае, потому что они направлены «сверху», из области. Но не для всех этот вопрос оказался таким однозначным. Депутаты голосованием приняли решение перенести рассмотрение вопроса на следующую сессию, чтобы детально разобраться: обязаны принять или постановление губернатора все же носит рекомендательный характер.




Просмотров: 3219 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Новому микрорайону в Искитиме быть
  • Искитимские депутаты намерены вернуться?
  • «Наказы избирателей» снова перенесены
  • Депутаты дали возможность или ударили по рукам?
  • Депутат Совета депутатов


  • № 12
    написал:  Андрей
    5 октября 2012 21:48

    петров Ты прихлебай! назови хоть пару действий за корорые можно.а лучше НУЖНО поднять зарплату.Но всё равно едро поднимет... recourse
    0


    № 11
    написал:  петров
    5 октября 2012 13:29

    че ва такие жадные свои денежки в кармане считайте человек работает встаньте на его место а потом рассуждайте плохо или хорошо государство дает и дай бог чтб каждому давало не надо завидовать все плохо живут по 2 3 машины дачи квартиры отдыхаловка у всех еще никто из вас не переработался любите друг друга и считайте в своем кармане
    0


    № 10
    написал:  петров
    5 октября 2012 13:19

    а почему не видно депутата бойка говорят по нему возбудили уголовное дело и посадили правла или нет
    0


    № 9
    написал:  ИМХОбан
    30 сентября 2012 10:04

    Извиняюсь.На 5 см уже с каждой стороны.А если эти 5 см помножить на длину дороги то сумма очень круглая будет.
    0


    № 8
    написал:  Андрей
    28 сентября 2012 21:07

    У нас всё приходит сверху!Рост цен на услуги ЖКХ повышение зарплат.Но никто сверху что-то для народа не делает...Может пора местами всё менять!!!
    0


    № 7
    написал:  ИМХОбан
    28 сентября 2012 20:53

    Им вообще зарплату поднимать не надо.Тут сосед по гаражу приехал.Он с китая на фреде груз возит.Так вот.В том году прораба в китае расстреляли.тот видимо денег хотел съэкономить.Ширину проезжей части замерили,она оказалась на 5 см короче.Расстреляли,а у нас воруют миллионами, и хоть бы хрен кому,а гибнут из за этой халатности простые люди,ты я мы с тобой.Максимум увольнение с повышением.
    0


    № 6
    написал:  ivanov
    28 сентября 2012 19:56

    Получал, допустим, 50 тыщ в месяц, станет получать 150. Что вы нервничаете? Он заслужил: отремонтировал дороги, решил проблемы с ЖКХ и т.д. по списку. В конце концов, человек пенсионного возраста, ему полагается надбавка на лекарства и на конфеты внукам.
    0


    № 5
    написал:  служащий
    28 сентября 2012 15:45

    Видимо эти два пенсионера в Китае сильно потратились? Совсем совести нет. Приказ бывшего президента Медведева не повышать з/п служащим до 2013года. Ну а в три раза это вообще хамство, про такие повышения вообще не слышал. Не нравится з/п пускай увольняются, уговаривать не будем.
    Председатель Совета депутатов Андрей Федотов отметил, что эти изменения нужно принимать в любом случае, потому что они направлены «сверху», из области. Но не для всех этот вопрос оказался таким однозначным.
    это вообще бред какой то, какие указания, ну конечно за деньги чего только не наговоришь.
    0


    № 4
    написал:  мместный
    28 сентября 2012 15:20

    Интересно узнать в соответствии с каким нормативом предусмотрено увеличение оплаты труда главе в 1,86 раза. И интересно, действительно какой размер оклада у главы? Ведь это не секрет я надеюсь?!
    0


    № 3
    написал:  Елена
    28 сентября 2012 12:16

    Николай, если Вы не видите смысла, могли бы и воздержаться ...
    0


    № 2
    написал:  Николай
    28 сентября 2012 11:59

    Не вижу смысла с Вашей стороны писать сюда глупые комментарии!
    0


    № 1
    написал:  Елена
    28 сентября 2012 11:19

    У нас некоторые еле концы с концами сводят,а зарплаты им никто и не собирается повышать... и это при нынешнем неурожае и росте цен... А глава города и Председатель Совета депутатов у нас наверное самые нуждающиеся, им бедным когда нибудь уже будет хватать? Город замерзает, а они в солнечном Китае греются,думаю, что не за свой счёт... Видимо поистратились там и жить сейчас не на что? В городе столько проблем, на которые не хватает средств, но эта то проблема важнее, её ведь сверху указали решить! Такие же "нуждающиеся"... Извините, но это уже чересчур!!! За какие такие заслуги им такие деньги платят, да видимо ещё и нодоплачивают?!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: