Поиск 
 

Новость добавлена: 31-05-2017, 11:12 | Категория новости: Происшествия

Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли

Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спаслиРаботы по спасению годовалого лосенка, провалившегося в траншею возле НЗИВа, заняли более трех часов.

Алла Усачева, сотрудник охраны завода рассказала, что в половине пятого утра 31 мая, во время планового обхода территории, охранники услышали лай собак, явно чем-то встревоженных. Когда подошли ближе к траншее, выкопанной вдоль дороги, идущей мимо главной проходной, на дне траншеи увидели лося. При ближайшем рассмотрении оказалось, что лосенку чуть более года. Лежал он тут, видимо, уже не первый час, потому что у животного настолько затекли ноги, что самостоятельно подняться на них он не мог. Мешало лосю и то, что он оказался намного крупнее узкой траншеи и просто застрял. Траншея выкопана здесь недавно - в здание главной проходной ведут новые коммуникации - и рассчитана только на объем узкой трубы.

Виктор Евтушенко, электромонтер НЗИВ, отметил, что появлению лося никто не удивился. Вокруг лесная зона, и работники завода довольно часто видят здесь лосей, оленей, косуль. Бывает, что животные запутываются в колючей проволоке ограждения, и заводчане приходят на помощь лесным гостям.

Алла Валерьевна рассказала, что сотрудники охраны предпринимали попытки вытащить лося своими силами – старались лопатами расширить траншею, чтобы дать возможность животному подняться на ноги. Но лось вел себя беспокойно и не позволял добровольным помощникам подойти к себе достаточно близко. Мешали также проливной дождь и оползающая под его потоками глина по краям траншеи. В шесть часов утра позвонили в службу МЧС города Искитима. В седьмом часу прибыли спасатели, а затем и ветеринарная служба. Лосю поставили инъекцию, чтобы не брыкался во время проведения спасательных работ и не навредил ни себе, ни спасателям. А когда лось впал в полусонное состояние, подвели под его тело ремни и брезент, зацепили петли за ковш экскаватора и таким образом вытянули животное из траншеи и уложили неподалеку на траву.

По словам ветеринара, ноги у лосенка не повреждены, просто затекли. В сонном состоянии он пробудет в течение двух часов. Чтобы за это время никто на него не позарился, рядом с ним остались сотрудники охраны – в том числе и Алла Усачева, которая и обнаружила животное, и принимала непосредственное участие в его спасении. А когда лось оклемается, убежит обратно в лес.

 

Евгения Свитова

фото автора (на телефон)

 

Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли
Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли
Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли
Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли Провалившегося в траншею возле НЗИВа лосенка спасли






Просмотров: 1768 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Не удалось спасти жизнь лосенка, вытащенного из траншеи возле НЗИВа
  • Насмерть сбили молодого лося под Бердском
  • Лосенок из Верх-Коена поселился в Новосибирском зоопарке (ВИДЕО)
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • В Черепановском районе задержан браконьер


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: