Поиск 
 

Новость добавлена: 13-09-2011, 11:35 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме пьяный водитель напал на инспектора ДПС с отверткой

В Искитиме пьяный водитель напал на инспектора ДПС с отверткойНетрезвый гражданин, задержанный патрулем, ударил инспектора в область сердца с такой силой, что отвертка сломалась. Блюстителя порядка спас паспорт в левом кармане кителя.
Инцидент произошел в пятницу 9 сентября в районе шипуновского карьера №1, сообщает начальник искитимского ОГИБДД Владимир Нечаев. Сотрудников ГИБДД на место вызвали работники карьера, которые не только сообщили, что по территории их предприятия куролесит «пьяная» машина ВАЗ-2106, но и перегородили ей выезд БелАЗами, чтобы нарушитель не сбежал.
Экипаж ГИБДД в карьере после непродолжительной погони остановил подозрительную машину и убедился, что водитель за рулем нетрезв. Хотя от освидетельствования он отказался, но резкий запах алкоголя говорил сам за себя. Нарушителем оказался 38-летний житель Шипуново, который менее месяца назад – в августе – был лишен судом водительских прав за вождение машины в нетрезвом состоянии.
При составлении протокола мужчина повел себя агрессивно и всячески старался помешать инспекторам. Он пытался выхватывать документы из рук, тянул блюстителя порядка за куртку, тащил его из машины, ругался. Поняв, что это не помогает, пожаловался на боль в ноге и сел в свою машину. Но вскоре вернулся. Он подошел к одному из двух инспекторов ДПС и нанес ему резкий удар в область груди отверткой.
Неизвестно, чем бы это обернулось, если бы не паспорт, который чудом оказался в левом кармане форменного кителя. Металлическое острие прорвало куртку, но съехало по корочке паспорта, не причинив человеку травмы. Отвертка при этом сломалась у рукоятки, металлическая часть отлетела инспектору в лицо и рассекла верхнее веко.В Искитиме пьяный водитель напал на инспектора ДПС с отверткой
После этого инспекторы скрутили нарушителя, надели на него наручники и доставили в дежурную часть. Мировой судья в тот же день вынесла решение о привлечении нарушителя к административной ответственности за нетрезвое вождение без прав. Он был арестован на трое суток (кстати, за это нарушение возможен арест до 15 суток).
Далее нарушителя ждет еще и уголовная ответственность. Материал о нападении на инспектора ДПС был передан в искитимский следственный отдел СКП.
-Уголовное дело еще не возбуждено, поскольку пока не установлены все обстоятельства совершения противоправного деяния, не опрошены все очевидцы, но факт нападения не вызывает сомнения – на это указывают объективные данные, - сообщил следователь СКП Константин Черепанов. - Действия гражданина квалифицируются по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Это преступление относится к категории средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Вопрос о возбуждении уголовного дела будет рассмотрен в течение десяти суток. Что касается самого нарушителя, то он, протрезвев, осознал случившееся, раскаялся и дал признательные показания.

на фото: напарник, бросившийся на помощь полицейскому, Андрей Стукалин




Просмотров: 3597 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Евсино нарушитель избил инспектора ДПС
  • Три экипажа полиции гнались за мерседесом в Искитиме
  • В выходные на водителя завели уголовное дело за вождение в пьяном виде
  • Таксисту угрожали шампуром
  • В суд направлено уголовное дело в отношении инспектора, укрывшего преступле ...


  • № 3
    написал:  дима
    20 сентября 2011 10:21

    Гаи совсем распоясались -уже пьяных ловят -беспредел.... а когда же взятки брать ?и окупать новые знаки 50?(как на бердске)
    0


    № 2
    написал:  Лика
    14 сентября 2011 22:15

    ужас какой то, откуда столько пьяных неадекватов, буквально за три дня до этого в центре пьяный удерал от полиции (кстати тоже на шохе) и спровоцировал нехилую аварию...
    0


    № 1
    написал:  slim
    13 сентября 2011 12:54

    "применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти"..хрена себе.. однако, странно у нас квалифицируют...нанес резкий удар в область сердца отверткой - это разве не покушение на убийство?...или для этого нужно было отсутствие паспорта в кармане и заточенная отвертка?.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: