Поиск 
 

Новость добавлена: 12-07-2018, 11:42 | Категория новости: Происшествия

В деревне Шадрино на пожаре погиб человек

В деревне Шадрино на пожаре погиб человек Огонь вспыхнул днем 7 июля в гараже на территории частного дома. В результате пожара выгорел автомобиль ВАЗ 2114, гараж, а также поврежден сарай.

В момент возникновения пожара в гараже находился 71-летний хозяин. От полученных ожогов мужчина скончался до прибытия скорой помощи. Предполагаемая причина возгорания – воспламенение паров легковоспламеняющейся жидкости в результате неосторожного обращения с огнем погибшего.
Как сообщает старший инспектор ОНД и ПР по Искитимскому району Алексей Улихин, по статистике в Искитимском районе наибольшее количество пожаров с тяжкими последствиями происходит в жилых помещениях. В этом году уже отмечен 51 пожар: 12 человек погибло, восемь получили травмы.
Основная причина тяжелых последствий – позднее обнаружение пожара, зачастую люди в это время спят или находятся в других комнатах. В результате человек получает смертельные отравления дымом, а пути эвакуации на момент обнаружения пожара уже бывают отрезаны огнем.
- Каждый должен задуматься о безопасности своей и своих близких, - говорит Алексей Улихин. – Лучше всего установить в жилом помещении автономный дымовой пожарный извещатель.
По данным аналитиков, при использовании автономных дымовых пожарных извещателей число человеческих жертв при пожарах сокращается на 64-69%, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 19-26%.
Извещатель обнаруживает задымление на ранней стадии и при срабатывании выдает пронзительный звуковой сигнал, который способен разбудить даже сильно выпившего человека.
Для монтажа извещателя не требуется специальных знаний, он крепится к потолку или стене, не имеет никаких проводов. Источник питания этого устройства (батарейка типа «Крона») обеспечивает его непрерывную работу в течение года и более.
Стоимость извещателя в зависимости от модификации составляет от 125 до 1000 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого небольшого пожара. Продажа осуществляется в специализированных магазинах и организациях, оказывающих услуги в области пожарной безопасности.
Информация о продавцах имеется в справочнике «ДУБЛЬ-ГИС» и в сети Интернет (набрать в поиске «автономный пожарный извещатель»).




Просмотров: 171 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • От большой беды спасет "Будильник спасения"
  • В 2015 году на пожарах было травмировано 32 человека
  • Погиб мужчина во время пожара в с. Верх-Коен
  • Пожары в Искитимском районе стали происходить чаще
  • В Черепаново мужчина и женщина погибли в огне


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: