Поиск 
 

Новость добавлена: 3-04-2019, 10:58 | Категория новости: Происшествия

Пятый этап акции «Безопасный лед»: Не допустить происшествий

|Пятый этап акции «Безопасный лед»: Не допустить происшествий В Новосибирской области продолжается межведомственная акция «Безопасный лед», которая продлится до 14 апреля. В рамках акции сотрудники МЧС России совместно с представителями администраций муниципальных образований, правоохранительных органов, а также ГКУ НСО «Центр по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» осуществляют патрулирование водных объектов.
Особое внимание уделяется проведению мероприятий по контролю за наиболее опасными местами выхода и выезда на лед.
В связи с продолжением периода разрушения льда на водных объектах и увеличением риска возникновения происшествий, подразделения Государственной инспекции по маломерным судам с 13 марта были переведены на усиленный режим работы. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают, что выезд на лед вне ледовых переправ запрещен. Для нарушителей Правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрено предупреждение либо штраф: для граждан – от 300 до 1000 рублей; для должностных лиц – от 1500 до 3000 рублей; для юридических лиц – от 5000 до 8000 рублей.
В настоящее время структура и прочность льда на реках и озёрах значительно изменяется, на поверхность льда выходит вода, образовываются трещины и увеличивается количество промоин. Выезд на лёд всех водных объектов в данный период чрезвычайно опасен, при выходе на лёд стоит соблюдать осторожность и не пренебрегать Правилами охраны жизни людей на водных объектах.





Просмотров: 182 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области началась акция «Безопасный лёд»
  • Государственная инспекция по маломерным судам запрещает выход людей и выезд ...
  • Выезд автомобилей на лед запрещен!
  • Троих искитимцев оштрафовали за прыжки в Бердь
  • Рыбаков будут штрафовать за выход на хрупкий лед


  •   Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация