Поиск 
 

Новость добавлена: 7-05-2019, 09:55 | Категория новости: Происшествия

30 апреля горел прошлогодний бурьян на территории заброшенной фермы в п. Рябчинка

30 апреля горел прошлогодний бурьян на территории заброшенной фермы в п. Рябчинка С 1 мая в Искитимском районе действует особый противопожарный период. Разжигать костры, поджигать сухую траву категорически запрещено. Однако «длинные» майские выходные для пожарных оказались очень напряженными. За прошедшую неделю они выезжали на тушение мусора и сухостоя 70 раз!
Когда огонь угрожает населенному пункту или близлежащему лесу, на борьбу со стихией выходят все, не остаются безучастными и главы муниципальных образований. «Наш поселок находится в окружении сопок, — рассказывает глава Листвянского сельсовета Елена Курепина. – Весной всегда есть угроза не только возгорания сухой прошлогодней травы, но и перехода огня на жилые постройки. Стараемся контролировать ситуацию, на каждом сходе предупреждаем людей о возможной опасности, о неукоснительном соблюдении противопожарных мер профилактики, но, к сожалению, пожары случаются каждый год. Так было и нынешней весной».
Экстремальная ситуация случилась недавно в поселке Рябчинка. Об этом рассказал глава Чернореченского сельсовета Сергей Каликин, который лично принимал участие в тушении огня. «30 апреля загорелся прошлогодний бурьян на территории заброшенной фермы, — вспоминает Сергей Владимирович. — Ветер стремительно начал раздувать огонь и погнал его в сторону жилых домов. В борьбу со стихией вступили жители поселка: кто-то позвонил пожарным, кто-то, вооружившись вилами, граблями и лопатами, пытался тушить траву». И когда казалось, что пламя сумели укротить, оно вдруг переметнулось через щебенчатую дорогу и кинулось к ближайшим постройкам. Загорелся забор. Тут подъехали пожарные и сумели локализовать огонь. Но пока они тушили это место, загорелось в другом – рядом с бревенчатым домом на въезде в поселок. Там тоже все закончилось благополучно, имущество не пострадало, но огонь не собирался сдаваться и набросился на рулоны сена. «Жители без устали таскали ведра с водой за десятки метров, изо всех сил боролись с разбушевавшейся стихией, — говорит Сергей Каликин. – К счастью, в тот день никто не пострадал, отстояли жилища, но, к сожалению, сено спасти не смогли. В тушении пожара участвовали жители не только Рябчинки, но и Рощинки. Спасибо всем за помощь. Остановить огонь, разгоняемый ветром, очень сложно. Это действительно страшно, когда пламя буквально пожирает все вокруг. Но самое обидное то, что началом всему стал чей-то непогашенный окурок или брошенная на сухую траву непотушенная спичка».








Просмотров: 138 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • На кладбище и Канатной тушили большие палы травы
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю
  • Пал травы уже принес первые проблемы
  • 25 апреля состоялся выездной день Главы района. Олег Лагода встретился с жи ...
  • В Искитиме за два дня сгорели три дачи


  •   Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация