Поиск 
 

Новость добавлена: 21-05-2019, 13:28 | Категория новости: Происшествия

Одиночный пикет устроил житель Искитима у здания городской администрации

Одиночный пикет устроил житель Искитима у здания городской администрации
Одиночный пикет устроил житель Искитима у здания городской администрации С утра было пасмурно и дул холодный ветер. На улице находиться в такую погоду совсем некомфортно. Может, поэтому все, кто проходил мимо здания городской администрации, удивленно смотрели на одинокого молодого человека , расположившегося у входа. Вернее, даже не на него, а на огромный плакат, который он держал в руках. На нем значилось: Мы, жители Западного жилмассива, требуем сделать тротуары»

Что же заставило молодого человека прибегнуть к такому необычному методу привлечения внимания к явной городской проблеме?.
Жилмассив «Западный» по сравнению с другими микрорайонами Искитима сравнительно молод. Тем не менее некоторые люди живут здесь по двадцать и более лет. И все эти годы в непогоду буквально утопают в грязи. Когда-то пытались положить здесь асфальт, но с годами от него остались только жалкие клочки, по которым местные жители пробираются к своим домам. Тротуаров здесь нет, так что пешком пройди весьма проблематично. Не лучше приходится и тем, кто рискует проехать на машине. Проехать по глубокой колее с засасывающей грязью под силу разве что мощным внедорожникам. Проблему строительства пешеходного тротуара поднимают уже давно, но пока дело с мертвой точки не сдвигается.
-Именно поэтому, посовещавшись , мы решили организовать одиночный пикет у здания администрации. Может, хоть тогда власти города обратят на нас внимание, - говорит организатор одиночного пикета Алексей.- Правда, пока результата один – мне пытались запретить акцию. Хотя я никоим образом не нарушал общественный порядок. Да и требуем мы не чего-то невозможного, а самого элементарного – безопасной дороги. А то ведь детей страшно отпускать в школу. Но все-таки мы надеемся, что наш голос услышат и примут меры.
Ну что ж, мы тоже очень надеемся на положительное решение данной проблемы. А пока городские СМИ будут т держать этот вопрос на контроле.




Просмотров: 571 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Жилмассив «Западный»: проехать и не утонуть
  • Пикет у администрации Искитима
  • В Искитиме работники ЖКХ устроили пикет перед администрацией
  • Дороги. Весна-2015. Искитим
  • Озеро на улице


  • № 1
    написал:  sms
    24 мая 2019 15:40

    "...Когда-то пытались положить здесь асфальт, но с годами от него остались только жалкие клочки..."
    А кто из него сделал "жалкие клочки" - не сами ли жители Западного? И не постигнет ли та же участь тротуары?
    Отголоски советского времени - нам все должны, мы никому ничего не должны.
    Ну соберите собрание на улице, скиньтесь для начала на щебень и засыпьте колеи. Если не хотите утопать в грязи. Для себя же сделаете, для своих детей. Чужие там не ездят. А если договориться сами меж собой не можете - к чему этот цирк?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: