Поиск 
 

Новость добавлена: 13-06-2019, 10:17 | Категория новости: Происшествия

Двадцать шесть ударов металлической трубой нанес молодой парень своему более старшему противнику

Заместителем Искитимского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
По версии следствия, на лестничной площадке подъезда многоквартирного дома между находящимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым, 1998 года рождения, и ранее незнакомым ему потерпевшим - жителем указанного подъезда, 1976 года рождения произошла ссора, инициатором которой был обвиняемый. Может, будь оба или хотя бы один из фигурантов дела трезвыми, инцидент, возникший между ними, был бы решен мирным способом. Но алкоголь сделал свое дело. В результате обвиняемый несколько раз ударил своего оппонента по голове. Казалось бы, все. Расходитесь и живите спокойно дальше. Однако на следующий день обвиняемый пришёл в квартиру, где проживал потерпевший, при этом вооружился металлической трубой, и используя этот предмет в качестве оружия, нанёс потерпевшему не менее двадцати шести ударов руками, ногами и металлической трубой в область расположения жизненно важных органов человека – по голове, а также наносил удары в область верхних конечностей.
Смерть потерпевшего наступила на следующий день в отделении реанимации ГБУЗ НСО «ИЦГБ» от травматического отёка вещества головного мозга, разившегося в результате причинения черепно-мозговой травмы.
Действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного расследования по части 4 статьи 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.
Закон за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.





Просмотров: 250 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Дело об убийстве в п. Керамкомбинат направлено в суд
  • Прокуратура сообщает
  • 10 лет за смерть по неосторожности
  • И вновь пьяная поножовщина
  • За убийство собутыльника суд приговорил искитимца к 8 годам лишения свободы


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: