Поиск 
 

Новость добавлена: 12-04-2012, 11:44 | Категория новости: Происшествия

Лесные пожары угрожают населенным пунктам

Лесные пожары угрожают населенным пунктамНеобычайно горячим выдался вчерашний день для искитимских пожарных. Возгораний леса и травы было так много, что за весь день пожарная машина не зашла в депо ни разу.
Звонки посыпались один за другим буквально с самого начала смены. Высохшая трава полыхала не только в черте города, но и в районе. Для трех населенных пунктов – деревни Евсино, Рябчинки и ст. Евсино – была угроза, потому что огонь шел сплошной полосой. Например, в деревне Евсино был даже собран сельский сход, и жители сами тушили лес – пожарные не справлялись.
Вызовов было так много, порой они поступали параллельно, что огнеборцам некогда было даже пообедать. Пришлось перекусывать прямо в машине сухим пайком. В депо пожарный автомобиль снова вернулся только в час ночи. Сегодняшний день опять начался с вызовов.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать прошлогоднюю траву при уборке территории жилых и дачных участков. Мусор необходимо вывозить для сжигания в специально отведенные органами местного самоуправления места.
Выезжая за город, на дачи, отдыхая на природе, не жгите траву, не разводите костры, не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте в Службу спасения 01, с сотового – 010. Проезжая по загородной автотрассе или в вагоне поезда, не бросайте непотушенные окурки из окон.
В соответствии с российским законодательством на основании ст. 20.4 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности (действие либо бездействие) наступает административная ответственность, в соответствии с которой могут подвергнуться к штрафу в размере:
- Граждане от 1000 до 5000 рублей;
- Должностные лица и индивидуальные предприниматели от 6000 до 50 000 рублей;
- Юридические лица от 150 000 до 400 000 рублей.
А за те же нарушения, которые привели к тяжким последствиям (травмы, гибель людей), а также повреждениям лесных насаждений, наступает уголовная ответственность, за что уголовным кодексом РФ предусматривается лишение свободы.
Сотрудниками отдела надзорной деятельности по Искитимскому району проводятся рейды мобильными группами по выявлению нарушений и принятию мер к нарушителям.




Просмотров: 1661 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Госпожнадзор штрафует нарушителей
  • Впереди весенний пожароопасный период
  • С 1 апреля 2019 года составлено 13 административных протоколов за сжигание ...
  • В ИСКИТИМСКОМ РАЙОНЕ УХУДШЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ С ПОЖАРАМИ
  • С огнем не шутят


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: