Поиск 
 

Новость добавлена: 22-01-2013, 12:39 | Категория новости: Происшествия

Повесившиеся в СИЗО парни перед смертью…обедали?

Повесившиеся в СИЗО парни перед смертью…обедали? Мы уже рассказывали о ЧП, произошедшем 19 января в СИЗО №3: два подростка 17 и 15 лет повесились в камере. «Комсомольская правда» встретилась с родственниками, которые не верят, что мальчишки могли сами покончить с собой. Есть и другие нестыковки в этом деле.
17-летний Никита Захаров и 15-летний Захар Палютин попали под следствие еще до Нового года - украли мобильные телефоны. Кстати, Захар уже был осужден за кражу, но тогда наказание парню ограничили исправительными работами. Накануне смерти парней перевели из бердского изолятора временного содержания в СИЗО №3. Ждать суда оставалось от силы две недели...
Тела парней конвоиры заметили во время очередного обхода в субботу ближе к обеду. Ворвались в камеру, но поздно: подростки были уже мертвы. Рядом лежали предсмертные записки.
«...В этой жизни я сделал много злого. Я вас всех очень люблю, но, видно, у меня такая судьба. Никогда не думал, что стану вором. Прости...» - было выведено на одном листке бумаги. «Мама, я знаю, что был самым нелюбимым сыном. Прости за все... Братишка, извини меня за все, я не хотел тебя терять, но так получилось. Извини и еще миллион раз извини…» - было написано на втором.
Не смотря на записки, родные 15-летнего Захара считают, что мальчишек до самоубийства могли довести те, кто должен был их охранять в камере.
- По моей информации, Никита накануне самоубийства звонил своему лучшему другу, говорил, что на них сильно давят работники СИЗО, которые их охраняют. Я не могу поверить, что мой брат мог добровольно наложить на себя руки, - рассказывает Кристина Палютина, сестра Захара.
Отчим Захара, как только ему стало известно о страшном известии, немедленно поехал в СИЗО. Смутили мужчину странные синие пятна на шее пасынка, которые работники СИЗО назвали трупными пятнами.
Странно и то, что парни ушли из жизни в промежуток между тем, как им принесли еду, и тем, как пришли забирать посуду - по словам полицейских, прошло где-то 11 минут. Удивительно, но одна тарелка была пустой. Неужели в момент тяжелейшей душевной муки человек стал уплетать кашу?
Правда, есть один факт, который тоже нельзя сбросить со счетов: предсмертные записки написали сами мальчишки, родня узнала их почерк... Неужели из-за кражи мобильного их заставили писать не явку с повинной, а предсмертное письмо?
Как бы то ни было, уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» уже возбуждено, правда, подозреваемых в нем пока нет...
Информация: "Комсомольская правда в Новосибирске"




Просмотров: 4196 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В линевском СИЗО №3 повесились 2 подростка
  • За самоубийство подростков в линевском СИЗО ответят сотрудники учреждения
  • Бывшего сотрудника СИЗО осудили
  • Из сотрудника СИЗО в заключенные
  • Брат на брата


  • № 5
    написал:  Батан
    23 января 2013 19:05

    горожанка, а я вам желаю жить долго и счастливо)
    0


    № 4
    написал:  Makc
    23 января 2013 17:54

    Цитата: горожанка
    Смотрю все забыли мудрые слова..ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ...

    есть еще не менее идиотские слова: о покойниках либо хорошо либо ничего.
    Цитата: горожанка
    Ни кто ни знает, чем наши дети занимаются вне дома

    с точки зрения родителя не занимающегося воспитанием своих детей - безусловно.
    0


    № 3
    написал:  горожанка
    23 января 2013 17:36

    Смотрю все забыли мудрые слова..ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ... Ни кто ни знает, чем наши дети занимаются вне дома. А вот лично БАТАНУ желаю испытать такое же. когда теряешь самое дорогое в жизни...Потом посмотрим как заговоришь..,
    0


    № 2
    написал:  Батан
    22 января 2013 23:30

    Молодцы! Пусть остальные такие же, берут с них пример и на Земля станет чище)
    0


    № 1
    написал:  Мимо
    22 января 2013 20:01

    Лучше ничего.Телефоны отмучивать все герои,а как жопу прижмет,так давят.На меня и моих знакомых ничего и никто не давит,ибо все нормальные законопослушные люди и телефоны не мутим на раёне.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: