Поиск 
 

Новость добавлена: 13-09-2013, 15:59 | Категория новости: Происшествия

Виновник ДТП на ул.Больничной и раньше превышал скорость

На 25-летнего водителя, сбившего 9 сентября девятилетнего мальчика на улице Больничной, который от полученных травм 11 сентября скончался в реанимационном отделении больницы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции следователь следственного отдела МО МВД России «Искитимский» Ольга Клименко, уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.264 УК РФ – за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья.
Возбуждено дело было 10 сентября, когда мальчик был еще жив – видимо этим объясняется тот факт, что дело возбуждено не по ч.3 ст.264 УК, в которой предусмотрено наказание за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы и до 3 лет лишения права управлять транспортным средством.
В своем комментарии следователь также пояснила, что по факту ДТП следственно-оперативной группой был осуществлен выезд на место происшествия, где с участием водителя был произведен осмотр места ДТП, составлена схема, установлено место наезда на несовершеннолетнего. Медицинское освидетельствование водителя установило, что он был трезвым.
-В настоящее время ведется предварительное следствие, - отметила Ольга Клименко. – Назначены медицинская и автотехническая экспертизы, на основании которых будет принято окончательное решение. Виновному лицу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Также в рамках уголовного дела сделан запрос в дорожную службу об установленном скоростном режиме на улице Больничной. Что касается скорости, с которой двигался нарушитель, то она будет установлена автотехнической экспертизой на основании данных замеров, сделанных на месте происшествия. При этом сам водитель не смог пояснить следствию, с какой скоростью он двигался.
По данным следствия, он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а именно за превышение скоростного режима.




Просмотров: 2541 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Полиция предупреждает водителей: даже за неосторожные действия может наступ ...
  • В Искитиме будут судить водителя, сбившего на трассе подростка-пешехода
  • Водитель Газели, попавший в ДТП с детьми, 8 раз привлекался к административ ...
  • В Бердске по факту гибели ребенка на родителей завели уголовное дело
  • Водитель грузовика врезался в автобус, потому что ему стало плохо


  • № 1
    написал:  LEV
    13 сентября 2013 17:58

    Опять поселения дадут ка Шибковскому "убийце".
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: