Поиск 
 

Новость добавлена: 5-01-2013, 15:56 | Категория новости: Спорт

Шахматисты посвятили турнир Александру Козаченко

[Шахматисты посвятили турнир Александру Козаченкоcolor=#000066]30 декабря состоялся традиционный новогодний блиц-турнир по шахматам на призы газеты «Конкурент». Состязания проходили в городском шахматном клубе «Дебют».
В этом году серию коротких шахматных партий разыграли 12 шахматистов нашего города самого разного возраста. Все они играли вкруговую, определяя сильнейших. И нынче самым лучшим образом проявила себя молодежь, занявшая первую и третью позицию среди победителей.
В результате игр на первое место вышел 18-летний Виктор Латыев (КМС по шахматам), который не проиграл ни одной партии. Он выиграл 10 партий и одну сыграл вничью, набрав в общем итоге 10,5 баллов. Второе место у Владимира Антонова (КМС по шахматам) – у него 9 баллов. Отметим, что он из года в год традиционно входит в тройку сильнейших спортсменов этого турнира. Третье место завоевал 14-летний Павел Сандраков (1 разряд), который обошел многих сильных и опытных взрослых спортсменов и набрал 8 баллов.
Напомним, что новогодний блиц-турнир по шахматам проходит при поддержке газеты «Конкурент» на протяжении более 15 лет (а всего традиции около 30 лет). Нынче по решению шахматного клуба он был проведен в память об учредителе газеты Александра Козаченко, который в августе прошлого года безвременно ушел из жизни. Шахматисты посвятили турнир Александру Козаченко
-Александр Михайлович был замечательным человеком, который всегда готов был прийти на помощь и помогал очень многим. В 90-е взявшись поддерживать этот турнир, он даже когда газета испытывала трудности, все равно находил возможность приобрести хорошие призы для участников, и все у нас проходило на достойном уровне, - отметил Владимир Антонов, при непосредственном участии которого родилась традиция новогоднего блиц-турнира.
Участники клуба вспомнили, что за прошедшие годы ушли из жизни и многие шахматисты нашего города. В их числе Рафаэль Кашафович Мусин, возглавлявший шахматный клуб, Владимир Ильенков, Леонид Сарычев, Геннадий Новоселов, Владимир Грачев, Александр Дергунов, Виктор Корсаков, Александр Шешуков, Александр Дедигуров и другие. В память о товарищах по игре участники решили учредить отдельное соревнование - турнир памяти шахматистов.
На нижнем фото (слева направо): Сандраков Павел, Латыев Виктор, Антонов Владимир.




Просмотров: 2109 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме прошел новогодний блиц по шахматам
  • Новогодний блиц на призы газеты «Конкурент» состоялся
  • В Искитиме прошел шахматный блиц-турнир памяти Александра Козаченко
  • Новогодний блиц в «Дебюте»
  • Приглашаем на новогодний блиц-турнир по шахматам на призы газеты "Конкурен ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: