Поиск 
 

Новость добавлена: 13-01-2014, 16:49 | Категория новости: Спорт

В Искитиме прошел шахматный блиц-турнир памяти Александра Козаченко

В Искитиме прошел шахматный блиц-турнир памяти Александра Козаченко Накануне новогодних праздников в шахматном клубе «Дебют» прошел традиционный новогодний блиц-турнир по шахматам памяти Александра Козаченко.

По сложившейся традиции в последнее воскресенье года в клубе собрались сильнейшие шахматисты нашего города. В блиц-турнире приняли участие 14 спортсменов, которые в ходе коротких шахматных партий выявили тройку победителей. Третье место занял Юрий Гайвоненко, набравший 10 очков. На втором месте оказался мастер ФИДЕ Александр Дудко. Победителем был признан КМС по шахматам Владимир Антонов.
Надо сказать, что выявить сильнейшего было не так-то просто. Александр Дудко и Владимир Антонов набрали равное количество очков в сыгранных партиях – 12,5, и между собой сыграли вничью. В этой сложной ситуации по правилам судьи смотрят, кто играл в этой партии черными фигурами – у того спортсмена и преимущество. Так что можно смело утверждать, что силы соперников были равны, и каждый является победителем. Призовая тройка была награждена грамотами и ценными подарками от газеты «Конкурент».
Новогодний блиц-турнир в Искитиме – соревнование с историей. Он проводится на протяжении вот уже почти сорока лет. Впервые это соревнование было организовано в 1977 году – при поддержке газеты «Знамя коммунизма». Фоторепортаж с первого турнира подготовил фотокорр и журналист «Знамени коммунизма» Александр Козаченко. Он и в дальнейшем каждый год в газете освещал ход новогоднего соревнования. В 1994 году, когда турнир остался без поддержки своего спонсора, Александр Михайлович не остался в стороне и предложил проводить его на призы учрежденной им газеты «Конкурент». В следующем году этой новой традиции будет 20 лет. Учитывая давнюю дружбу шахматного клуба и журналиста, после смерти Александра Козаченко турнир был посвящен его памяти.
В Искитиме прошел шахматный блиц-турнир памяти Александра Козаченко
В Искитиме прошел шахматный блиц-турнир памяти Александра Козаченко




Просмотров: 2395 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме прошел новогодний блиц по шахматам
  • Шахматисты посвятили турнир Александру Козаченко
  • Приглашаем на шахматный турнир на призы газеты «Конкурент»
  • Новогодний блиц в «Дебюте»
  • Приглашаем шахматистов-любителей на новогодний блиц-турнир


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: