Поиск 
 

Новость добавлена: 6-07-2016, 15:19 | Категория новости: Экономика

Китайцы решили делать в Искитиме биогумус

Китайцы решили делать в Искитиме биогумусКитайские инвесторы готовы вложить средства в строительство фабрики по производству товарного биогумуса. В качестве потенциальной площадки рассматривается Искитимский район, пишет Континент Сибирь.
В рамках побратимских соглашений в экономической сфере между Искитимом и Карамаем (КНР) китайские предприниматели готовы реализовать инвестпроект фабрики, продукт которой может оказать существенное влияние на развитие АПК в Новосибирской области. Внесение биогумуса в обедненные почвы позволяет увеличить в разы урожайность абсолютно любых культур.

Как рассказала «КС» замначальника управления экономического развития администрации Искитима Вера Головач, на сегодняшний день специалисты администрации ищут площадки на территории города, чтобы представить их китайской делегации, визит которой запланирован на начало августа. Предприниматели Карамая готовы вкладывать деньги в проекты, которые будут действительно выгодными, без лишних затрат. Точные суммы инвестиций пока не называются.

В Искитиме, пояснила Вера Николаевна, найти такую площадку пока не удалось, потому что «работа» червей-производителей предполагает поддержание постоянного микроклимата — температуры в +25 и определенной влажности. В самом городе есть пустующие производственные цеха, реконструировать которые под нужды фабрики будет достаточно затратно.
«Скорее всего, обратимся в администрацию Искитимского района для поиска площадки, — рассказала корреспонденту «КС» Вера Головач. — Идеальным вариантом для фабрики стали бы заброшенные коровники. Их легко переделать под производственные бункера, низкие потолки уменьшают затраты на отопление».
Головач отметила, что китайским предпринимателям покажут несколько вариантов на выбор. Ранее делегаты говорили: если их заинтересует конкретная площадка, они готовы построить для нее отдельную газовую котельную.
Будущее строительство фабрики биогумуса — начальный этап долгосрочных взаимоотношений, подчеркивают в администрации Искитима. Китайские предприниматели уже предложили проект по выращиванию эко-продуктов для России и Китая с использованием биогумуса в том числе.




Просмотров: 1770 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1770 | Версия для печати  

Другие новости по теме:
  • Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество
  • Искитимский предприниматель Александр Черских накормит китайцев русскими бл ...
  • Делегация из Китая посетила Искитим
  • Карамайцы в Искитиме: о дружбе, культуре и экономике
  • «Обувь России» построит две фабрики в р.п.Линево


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: