Поиск 
 

Новость добавлена: 26-07-2016, 10:49 | Категория новости: Экономика

Объем потребления искитимского цемента упал почти на четверть

Объем потребления искитимского цемента упал почти на четвертьАО «Искитимцемент» подвело производственные итоги первого полугодия 2016 года. С января по июнь предприятие выпустило 595 тыс. тонн цемента, что на 21% меньше аналогичного показателя 2015 года. Потребителям отгружено 574 тыс. тонн готовой продукции (минус 22% к уровню прошлого года).

 «В январе мы рассчитывали выпустить за 12 месяцев текущего года около 1 млн 515 тыс. тонн цемента, но сегодня план производства снижен до 1 млн 178 тыс. Это закономерно: объем потребления цемента в СФО снижается – с января по июнь 2016 года емкость сибирского рынка сократилась на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. Делать прогнозы относительно дальнейшего развития событий сложно, но в ближайшее время спрос на нашу продукцию вряд ли восстановится. Цементный рынок, скорее всего, продолжит падение, а значит, положение производителей стройматериала останется непростым, – объясняет генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Однако, несмотря на объективные трудности, АО «Искитимцемент» ведет стабильную работу, в полной мере обеспечивает потребителей качественными строительными материалами».

 

Пресс-служба АО "Искитимцемент"




Просмотров: 1813 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • "Искитимцемент" снижает объемы производства
  • "Искитимцемент" снижает объемы производства
  • Искитимцемент» устанавливает новые производственные рекорды
  • АО «Искитимцемент» подводит итоги работы за шесть месяцев текущего года
  • ОАО «Искитимцемент»: план мая выполнен


  • № 2
    написал:  фонтанчик
    26 июля 2016 19:46

    добавлю, что "объективные трудности" это снижение качества цемента, которое отмечается многими покупателями. рекламный трюк с белыми мешками сработал, народ заценил.
    0


    № 1
    написал:  789
    26 июля 2016 11:48

    Это норма! Вот он реальный показатель скакуновской работы,а не всякие беги в мешках да поедание печенек с чаем на параолимпиадах местных со сбером. рынок расставляет все на свои места и там, на нем, кумовства и панибратства нет. Зато как в путинском выступлении все хорошо Цититрую "Однако, несмотря на объективные трудности, АО «Искитимцемент» ведет стабильную работу, в полной мере обеспечивает потребителей качественными строительными материалами". Так что поздравляем!Завод продолжает стремительное вставаниескален
    +3


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: