Поиск 
 

Новость добавлена: 16-08-2016, 15:35 | Категория новости: Экономика

Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество

Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество 15 августа в городской администрации в рамках экономического сотрудничества между городами-побратимами прошла встреча с гостями из Китая. Карамайским предпринимателям были представлены два проекта, в которых возможно их деловое участие. Во-первых, это производство биогумуса по технологии «Грин-ПИКъ» и строительство экофермы, а во-вторых, производство напитков на основе природной воды «Живоносный источник».

 

Китайская делегация настроена на серьезное обсуждение. В ее составе только представители бизнеса – руководители торговых и промышленных предприятий. Возглавил делегацию замначальника управления коммерции г.Карамая Тянь Синьшэ. Он отметил, что интересы компаний, которые представляют участники китайской делегации, направлены на переработку мяса и сельскохозяйственное производство, в частности выращивание овощных культур. Со стороны Искитима в обсуждении принимали участие представители власти и предприниматели нашего города.

С учетом интересов наших партнеров из города-побратима была подготовлена презентация предложений, которые могут в будущем стать основой для создания совместных производственных предприятий или вложения инвестиций.

Предприниматель Вячеслав Андреевич Назаренко представил проект производства товарного биогумуса для выращивания экологически чистых продуктов. Производство представляет собой фабрику мощностью более 1000 тонн в год. Технология уникальна и вместе с проектом фабрики разработана российской компанией «Грин-ПИКъ» (г.Владимир). Также он представил еще одну интересную разработку «Грин-ПИКъ» - проект экофермы, которая представляет собой целый производственный комплекс площадью 1,5 га, который включает в себя теплицы, помещения для переработки, дороги, коммуникации и пр. Круглый год на такой ферме можно выращивать экологически чистые овощи, зелень, ягоды высокого качества.

Администрация подготовила предложения, которые помогут реализовать данные проекты. Это две инвестиционные площадки (площадь 1 га и 2 га), которые расположены на территории города и предназначены под строительство производственных зданий. Передаются они в аренду через аукцион. Земельные участки находятся недалеко от Лебедевки, рядом с очистными сооружениями. Преимущества – хорошая транспортная доступность, рядом федеральная трасса и грузовая ж/д станция, есть возможность подключения ко всем ресурсам – электроэнергия, газ, вода. Неподалеку сформирован еще один участок площадью 1,7 га.

- Участки очень выгодно расположены рядом с ресурсами для этого производства – очистными сооружениями и крупной птицефабрикой, - подчеркнул глава города Виктор Пфейфер.

Предложение по инвестиционной площадке подготовил также предприниматель Андрей Бордунов. Это земельный участок площадью 3 га, находящийся в пожизненном наследуемом владении, он расположен чуть дальше, южнее села Лебедевка. На этом участке расположено естественное озеро 3000 кубометров, что тоже может быть интересно карамайцам: наши гости побывали в воскресенье на рыбалке на одном из местных прудов и заинтересовались возможностью организации прудового хозяйства и переработки рыбы. Собственник готов рассмотреть предложение как аренды, так и продажи земельного участка.

Китайская сторона, похоже, заинтересовалась проектом по производству биогумуса. Задали вопросы о сроке аренды по аукциону, как далеко расположены участки от центра города, какова цена жилья в Искитиме, размер средней заработной платы. Он был озвучен на уровне 24,5 тысячи рублей. Кроме того, выбирая между экскурсией на лебедевскую птицефабрику и поездкой в Чулымский агоротехнический лицей, где имеется небольшое производство биогумуса и можно посмотреть, как все это происходит на практике, гости отдали предпочтение Чулыму, несмотря на то, что дорога туда займет три часа.

Предприниматель Владимир Ригель представил китайским предпринимателям питьевую артезианскую воду «Живоносный источник» с уникальными данными, которая добывается, очищается и разливается в нашем городе. Скважина находится в шаговой доступности от Святого ключа. Возможно, этот же пласт питает наш знаменитый источник, к которому едут паломники со всей Сибири. Питьевая вода прошла многочисленные лабораторные испытания в Новосибирске и Москве, имеет все необходимые сертификаты. «Если гостей заинтересует эта тема, то мы готовы к любому виду сотрудничества, - отметил предприниматель. – Наша вода может являться основой для производства других видов напитков. Например, соков, лимонадов, газированной воды».

Мэр г.Искитима Виктор Пфейфер выразил надежду, что итогом пребывания делегации в нашем городе станет подготовка документа, который позволит сделать следующий шаг в совместном сотрудничестве.

Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество
Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество
Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество
Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество
Искитим и Карамай настроены на деловое сотрудничество
 




Просмотров: 1632 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Китайцы решили делать в Искитиме биогумус
  • В Искитиме с карамайцами подписан документ о намерении создать три совместн ...
  • Карамайцы в Искитиме: о дружбе, культуре и экономике
  • В Искитиме два предприятия награждены Большой Золотой медалью ярмарки
  • Делегация из Искитима посетила город-побратим Карамай КНР


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: