Поиск 
 

Новость добавлена: 19-08-2016, 13:35 | Категория новости: Экономика

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территории

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территорииНа территории Искитимского района располагается богатейшее месторождение антрацита - уникального высокотехнологичного сырья, признанного лучшим сортом каменного угля. Известно, что запасы антрацита в данном месторождении составляют 159 млн тонн. В мае 2015 года на Восточном участке Колыванского месторождения начало свою деятельность ООО «Разрез Восточный». Первая партия угля была добыта в феврале 2016 года, на сегодняшний день объем добычи составляет 1,4 млн тонн. К 2018 году предприятие планирует выйти на уровень 5 млн тонн угля в год.

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территорииСергей Кадошников, исполнительный-технический директор ООО «Разрез Восточный», отмечает, что за относительно небольшое время, которое предприятие действует на территории Искитимского района, сделать удалось многое.

-Построена железнодорожная станция «Восточная» с участком погрузки - то есть полностью создана вся инфраструктура железнодорожной логистики, что позволяет нам непосредственно с территории Искитимского района отправлять уголь потребителям, - рассказывает Сергей Сергеевич.

На ООО «Разрез Восточный» сегодня трудится 574 человека, деятельность осуществляется с привлечением подрядных организаций. При выходе на мощность 5 млн тонн угля в год планируется создание порядка 1600 рабочих мест. ООО «Разрез Восточный» является одним из крупнейших инвесторов на территории Искитимского района – объем инвестиций на сегодняшний день составляет более 1 миллиарда рублей. Также предприятие относится и к числу крупнейших налогоплательщиков – в 2016 году будет заплачено примерно 100 млн рублей налогов, а при выходе на запланированную мощность совокупный годовой объем налогов вырастет до 600 млн рублей в год. А, как известно, налоги, поступающие в бюджеты всех уровней – это пенсии и многочисленные социальные выплаты, это гарантия стабильности для бюджетных организаций и малоимущих граждан, это возможность развития инфраструктуры городов и поселений.

-«Разрез Восточный» - это предприятие с серьезными объемами производства, и мы уверены в масштабности как своих перспектив, так и перспектив развития территории, на которой мы ведем свою деятельность, - говорит Сергей Кадошников.

Не так давно состоялась встреча руководства ООО «Разрез Восточный» и главы администрации Искитимского района Олега Лагоды. Результатом встречи стал договор о заключении Соглашения о социальном партнерстве. В данном Соглашении прописываются перспективы сотрудничества предприятия и района с той позиции, что «Разрез Восточный» несет социальную ответственность за расположенные рядом с разработкой поселения.

Одним из пунктов Соглашения станет содействие развитию территории Усть-Чемского сельсовета, и, в частности, деревни Харино, в непосредственной близости от которой располагается промышленная площадка. Надежда Ларина, глава Усть-Чемского сельсовета, высоко оценивает перспективы возможного сотрудничества.

-Состоялась встреча руководства ООО «Разрез Восточный» с Советом деревни Харино, - рассказала Надежда Геннадьевна, - В состав Совета входит актив деревни: староста Борис Горлов, председатель женсовета Валентина Манторова и активисты женсовета, заведующая клубом Ирина Крепс. В ходе встречи жители деревни высказали свои пожелания по благоустройству территории, ремонту дорог. Совместно с техническим директором ООО «Разрез Восточный» Сергеем Кадошниковым была разработана программа взаимодействия, согласно которой предприятие берет на себя обязательство по ремонту участка дороги длиной 800 м - от технологической трассы до деревни. Ранее этот участок не обслуживался никем. Мы, силами Усть-Чемского ЖКХ проводили вырубку кустарника по краям дороги, но провести отсыпку дороги щебнем сами, конечно, уже не могли. Также будет проведена отсыпка части дорог непосредственно на территории деревни Харино. Для нас это ощутимая помощь и поддержка.

Руководство ООО «Разрез Восточный» отмечает, что ремонт и отсыпка дорог в деревне Харино будут проведены в августе-сентябре 2016 года.

Презентация ООО «Разрез Восточный» состоялась также на уровне губернатора Новосибирской области. Перспективы промышленного роста и программа социального сотрудничества получили высокую оценку главы региона.

 

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территории

Запасы антрацита на Восточном участке Колыванского месторождения составляют 159 млн тонн

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территории

 

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территории

Качество каждой добытой партии антрацита подтверждается лабораторными исследованиями

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территории

Полив технологических дорог ведется в течение всего рабочего дня


ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территории

Железнодорожная станция «Восточная» с участком погрузки позволяет отправлять уголь потребителям непосредственно с территории Искитимского района 

ООО «Разрез Восточный»: развитие предприятия неотделимо от развития территории

Глубина карьера порядка 80 метров – два с половиной девятиэтажных дома










Просмотров: 14795 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе состоялись публичные слушания
  • ООО «Разрез Восточный» - в числе ведущих предприятий региона
  • «Разрез Восточный» обещает не пылить
  • Предприятия «Сибантрацита» заплатили 12,5 миллиарда рублей налогов
  • «Сибирский антрацит» оштрафован за порчу плодородных слоев почвы