Поиск 
 

Новость добавлена: 10-07-2017, 13:32 | Категория новости: Экономика

В Искитиме продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Искитиме продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» В 2017 году в Искитиме были определены 3 наиболее аварийно-опасных участка дороги. По информации, полученной от ГИБДД, это:
- ул.Советская (участок от ул.Школьная до ул.Кирова);
- ул.Советская (участок от Л.Чайкиной до ул.Комсомольская);
- пр.Юбилейный (участок от ост.Газовая до ГИБДД).


В 2017 году для ликвидации трех аварийно-опасных участков в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» городу Искитиму всего было выделено 75 млн рублей.
В настоящее время по всем трем участкам заключены муниципальные контракты на выполнение работ, а именно: ремонт дорожной одежды, нанесение дорожной разметки пластиком, установка дорожных знаков, установка ограждения, установка приборов фото-видео-фиксации, устройство тротуаров, реконструкция уличного освещения.
Подрядные организации уже приступили к выполнению работ на участках. Так, по проспекту Юбилейный в настоящее время выполнен демонтаж непригодного дорожного бордюра – 750 п.м., выполнено основание под устройство нового дорожного бордюра, а также установлен бордюр 550 п.м.. На объекте продолжаются ремонтно-строительные работы.
На участке ул.Советская (от ул.Чайкиной до ул.Комсомольская) выполнен демонтаж непригодного дорожного бордюра — 315 п.м., выполняются земляные работы под устройство основания для уширения проезжей части, устройство щебеночных оснований под бордюрное ограждение, пешеходного тротуара и дорожного покрытия.
На участке по ул.Советская (от ул.Школьной до ул.Кирова) выполнены все необходимые согласования, согласована схема организации дорожного движения, установлены временные дорожные знаки и информационные щиты.
Срок выполнения работ — до 29 сентября 2017 года.




Просмотров: 1021 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитим: приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
  • На ремонт дорог в Искитиме выделено 72 миллиона рублей
  • Министр транспорта НСО рекомендовал ускорить работы по ремонту дорог в Иски ...
  • Замминистра транспорта НСО побывал с проверкой в Искитиме
  • Проект "Безопасные и качественные дороги" стартует в области


  • № 6
    написал:  Гражданин РФ
    11 июля 2017 19:09

    Район 6-го завода наверное никогда не попадет под программу безопасные дороги.Ведь на бумагах этот участок дороги давно сделан как новое асфальтное полотно.Может я в тот момент уезжал на месяц,а к моему приезду опять ее разбили. Кто нибудь ездил по новой дороге?
    0


    № 5
    написал:  пара беллов
    11 июля 2017 17:42

    Добряк, боятся, что закроют, наверное. с другой стороны, ремонт путепровода вполне себе шевельнули. остаётся только догадываться чего им это стоило.

    berg, а я уже привык слёту на нормальный язык переводить wink
    0


    № 3
    написал:  Добряк
    11 июля 2017 09:16

    Уважаемая редакция! Предлагаю сделать объективный репортаж и вести его регулярно. Поскольку Ваша новость сильно контрастирует с реальностью. На бумаге они конечно эти деньги успешно освоят. Но, вот в реальности, скорее всего, нормальной дороги не сделают. Точнее, объем дорог отремонтированных будет, скорее всего, отличаться от объема вложенных финансов. И на следующий год денег нам уже не дадут.В Бердске чиновников за дороги штрафуют и они по крайней мере пытаются их ремонтировать. И результат виден. А тут - 3 крошечных участка за 75 мил. А если еще посчитать все суммы на прочие ямы? Было заявлено о 120 мультах. Ну можно же хотя бы одну дорогу за эти деньги реально сделать. Допустим Пушкина.
    Уже очень скоро 300 летие города - а где реально что то сделали? Только одни рапорты о творческих конкурсах и спортивных достижениях. Это безусловно очень позитивно и нужно, и даже интересно. Но, у жителей города пыль под ногами, мусор вместо парков и клумб, пивнушки вместо детских площадок, ямы на дорогах вместо асфальта. И на этом фоне рапорты о том, как много сделал бывший мэр звучат крайне нелепо.
    А как там ремонт парка?
    0


    № 2
    написал:  александр
    11 июля 2017 06:33

    в центре вблизи больницы когда дорогу норм сделают,позорщики
    0


    № 1
    написал:  berg
    10 июля 2017 18:46

    редакция, неправильный заголовок статьи, правильный: «В Искитиме продолжается распил бюджетного бабла в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: