Поиск 
 

Новость добавлена: 12-07-2018, 13:52 | Категория новости: Экономика

«Обувь России» уже в Линево. Еще 12 инвесторов оценивают площадки поселка

«Обувь России» уже в Линево. Еще 12 инвесторов оценивают площадки поселка Потенциальные инвесторы посетили на прошлой неделе поселок Линево – территорию опережающего развития. 12 потенциальных резидентов, а это компании самого различного профиля - от легкой промышленности до завода металлоконструкций - осматривали площадки и изучали условия открытия здесь своих производств.
Один из инвесторов – компания «Обувь России» уже приступила к реализации своего проекта, в начале июля она получила земельный участок и в ближайшее время здесь начнутся работы по созданию необходимой инфраструктуры. Остальные инвесторы пока рассматривают возможности вхождения в ТОСЭР.
По словам заместителя министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, планируется привлечь как минимум 8 резидентов и 9 проектов. Это около 600 рабочих мест, более двух миллиардов инвестиций. Ставка делается на такие виды деятельности, которые не связаны с загрязнением окружающей среды и которые не требуют для размещения больших земельных ресурсов. Есть надежда привлечь сюда и инновационные проекты, ведь поселок Линево расположен недалеко от наукограда и может быть интересен компаниям из Академгородка. Всего в поселке три свободных площадки, расположенных в границах Линева. Очень скоро на пустых полях начнутся строительные работы по возведению коммуникаций. Региональный бюджет уже направил на эти цели 49 миллионов рублей.
«Резиденты территории опережающего развития получат меры государственной поддержки по налоговым отчислениям в федеральный и региональный бюджеты. Из регионального бюджета – по налогу на прибыль и по налогу на имущество. Предусмотрена льгота и по отчислениям во внебюджетные фонды – 7,6 %, вместо 30%, которые уплачиваются сейчас», - отметил привлекательные моменты ТОР Вячеслав Радионов, заместитель директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.
По словам главы Линева Якова Ландайса сегодня из 10 тысяч работающих жителей поселка 21% трудится за его пределами. И необходимо объединить все усилия, чтобы сделать ТОР еще более привлекательной для бизнеса и ускорить процесс опережающего развития.




Просмотров: 218 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Более 28 миллиардов хотят получить с резидентов Линево
  • Солидные льготы получат бизнесмены в моногородах Линево и Горном
  • Минэкономразвития региона активизирует работу по привлечению инвесторов в Л ...
  • Статус ТОР на территории Линева начинает постепенное воплощение
  • 2 млрд рублей составят инвестиции в развитие рабочего поселка Линево


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: