Поиск 
 

Новость добавлена: 11-04-2019, 15:50 | Категория новости: Экономика

Предприятия «Сибантрацита» заплатили 12,5 миллиарда рублей налогов

Предприятия «Сибантрацита» заплатили 12,5 миллиарда рублей налогов Группа «Сибантрацит» заняла позицию крупнейшего российского производителя металлургических углей. В Группу входят угольные компании Новосибирской области АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также ООО «Разрез Кийзасский», расположенное в Кемеровской области.

Объем производства предприятий в 2018 году составил 24,1 миллиона тонн. Это пятая часть от общего объема металлургических углей, отгруженного российскими компаниями в прошлом году. Выручка Группы выросла за год почти в два раза и достигла 132,8 миллиарда рублей. Соответственно растут и налоги в бюджет. Общая сумма начисленных налогов по итогам 2018 года составила 12,5 млрд руб., налога на прибыль – 8,4 млрд руб. Удельный налог на прибыль составил 350 рублей с каждой произведенной тонны продукции. Это в разы превышает аналогичные показатели других крупных компаний отрасли, которые можно отследить по открытым источникам. Для сравнения: ПАО «КТК» уплатило 110 рублей с каждой произведенной тонны угля, а АО «УК «Кузбассразрезуголь» – 90 рублей
Группа придерживается политики социально-ответственного бизнеса в регионах своего присутствия. На социальные и благотворительные цели в 2018 году направлено 2,04 миллиарда рублей.
На эти средства реализуются долгосрочные программы по развитию спорта и культуры, улучшению качества жизни людей, реализации мер по снижению воздействия на окружающую среду.




Просмотров: 365 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Объем производства в Искитимском районе растет
  • «Сибантрацит» назван крупнейшим налогоплательщиком области
  • «Сибирский Антрацит» рассказал о развитии железнодорожной инфраструктуры на ...
  • «Обской лен» и АПК «Гусельниковское» обанкротились
  • В администрации Искитимского района прошли публичные слушания об исполнении ...


  • № 6
    написал:  Добряк
    Сегодня, 12:33

    На 01.06.2019 г. у них запланирована проверка природоохраны - посмотрим на результат. Как думаете выявят нарушения?
    0


    № 5
    написал:  Рр
    19 апреля 2019 20:18

    Под предлогом экономического развития (которого никто из наз не ощутит на своем достатке или качестве жизни) наш район просто стирается с лица земли. Линево уже превратилось в зону отчуждения. В этой антрацитово-дымовой дыре живут только от безысходности. Природу уничтожают, людей фактически обрекают на раковые заболевания.
    0


    № 4
    написал:  333
    18 апреля 2019 22:50

    А сейчас там создадут еще десяток вредных производств и население Линево резко сократиться. Уже сегодня заболеваемость увеличилась. А через пару лет? В Линево можно не заезжать уже видно с трассы цвет снега. Но экологи района его не видят. Видимо наш эколог ослеп?
    0


    № 3
    написал:  Андрей
    17 апреля 2019 14:12

    Вы бы спросили у жителей Линево, ст. Евсино, Ургуна как им дышится. После устройства площадки складирования разреза "Восточный" в Линево снег чёрный. Экологи стараются не замечать. А грузовики обслуживающие этот же разрез разбили автодорогу до Усть-Чема.
    Может для кого-то и хорошо, что налоги большие отчисляются, нам, жителям, от этого не жарко не холодно. Могли бы часть налогов на восстановление экологии и в дороги вкладывать, а так работа указанного предприятия выглядит ка образ жизни клеща - и кровь попил и организму вред причинил.
    +1


    № 2
    написал:  Добряк
    15 апреля 2019 14:21

    123,
    не угадали! Нам только испорченная экология (пыль угольная, вырубленные леса и искореженная земля). Да, еще немного рабочих мест с "супер хорошими" условиями труда.
    Вот написано "На социальные и благотворительные цели в 2018 году направлено 2,04 миллиарда рублей.
    На эти средства реализуются долгосрочные программы по развитию спорта и культуры, улучшению качества жизни людей, реализации мер по снижению воздействия на окружающую среду." а можно точно узнать куда это? Может в Листвянке построили бассейн и рабочие туда бесплатно могут ходить? Может вокруг карьера новые деревья посадили, чтобы пыль хоть немного гасить (хотя это при взрывах и открытом способе добычи в принципе не возможно. Может ну хотя бы новую дорогу построили для обычного транспорта, а то сразу видно откуда машина приехала. Нет. Так о чем мы тут рассуждаем? Вот написали красивую цифру и все...мы радуемся?!
    0


    № 1
    написал:  123
    12 апреля 2019 17:51

    Вот если бы эти налоги пошли бы в Искитимский район вот это было бы да...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: