Поиск 
 

Новость добавлена: 28-11-2019, 16:24 | Категория новости: Экономика

Лучшие традиции коллектива – из поколения в поколение

Лучшие традиции коллектива – из поколения в поколение Нынешний год для Искитимского цемзавода юбилейный. Предприятию исполнилось 85 лет. Были годы успеха и годы затишья. Но всегда продукция предприятия оставалась востребованной. 2019 год – не исключение. О положении дел на предприятии, а также об итогах работы в строительном сезоне шел разговор на пресс-конференции. С докладом о производственных результатах выступил генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Петрович Скакун.

В ЦЕЛОМ за десять месяцев предприятие выпустило 878 тысяч тонн цемента, что на 4,5 процента меньше, чем в прошлом году. При сегодняшнем положении дел в отрасли в целом это – весьма хороший показатель. Из 66 цементных предприятий, которые существуют на территории страны, почти половина производственных мощностей простаивает, а в целом загрузка составляет чуть больше половины. «Искитимцемент» направил потребителям 870 тысяч тонн готовой продукции, к концу года эта цифра достигнет миллиона. В ассортименте – шесть видов цемента. Наиболее востребован портландцемент ЦЕМ I 42,5Б, предназначенный для производства высокопрочных бетонных и железобетонных конструкций. Его доля в общем объеме продукции, выпущенной на предприятии за десять месяцев, равна 49,9 процента. Спросом у строителей пользуется и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б со шлаком, который применяется при изготовлении строительных растворов, ведении штукатурных, кладочных и ремонтно-строительных работ.
Перед началом строительного сезона «Искитимцемент» освоил выпуск двух новых видов продукции, к которым клиенты предприятия уже начинают проявлять интерес. За 10 месяцев реализовано более десяти тысяч тонн. А если учесть, что согласно Стратегии развития промышленности стройматериалов к 2030 году доля цементобетонных дорог в объеме дорожного строительства должна достичь 50%, в перспективе работы у предприятия будет много.
Лучшие традиции коллектива – из поколения в поколение Основными потребителями продукции завода являются строительные организации, предприятия по производству железобетонных изделий и сухих смесей Сибирского федерального округа. Им поставлено 88,5 процента от общего объема выпущенной за десять месяцев продукции. В лидерах здесь Новосибирская область, получающая более половины. Такое положение обусловлено в первую очередь высокими темпами строительства. Сегодня предприятие готово участвовать в крупных проектах – таких, как строительство моста и ледового дворца в Новосибирске.
Одним из направлений деятельности предприятия является противодействие распространению фальсификата. Эта проблема актуальна и в целом в России. АО «Искитимцемент», как и другие добросовестные производители, держит руку на пульсе, специалисты проводят мониторинг рынка строительных материалов, осуществляют контрольные закупки. Только за последнее время проверено 74 торговые точки, выявлено семь, торгующих продукцией в мешках, не отвечающих требованиям ГОСТ. По результатам лабораторных исследований установлено, что в одной торговой точке цемент на 20-30 процентов разбавлен золой. А это значит, что его использование при строительстве может привести к дефектам и даже обрушению здания. Вот почему так важно использовать проверенный цемент, отвечающий всем требованиям.
Солидный возраст предприятия - это не только свидетельство востребованности его продукции, но и необходимость постоянного обновления, реконструкции. За девять месяцев текущего года только на ремонт и техническое обслуживание оборудования «Искитимцемент» направил 275, 5 млн руб. Реализует предприятие и инвестиционные программы, часть из которых не приносит экономической эффективности.Так, в 2019 году завершен самый масштабный за последние годы проект экологической направленности: на технологической линии №6 введен современный рукавный фильтр австрийской фирмы Scheuch. Использование мощного оборудования позволило сократить количество пыли, поступающей от холодильника в атмосферу, сразу в 160 раз. Работы продолжались два года, на приобретение и монтаж фильтра выделено 160 миллионов рублей. В 2020 году на предприятии рассчитывают начать установку аналогичного аспирационного оборудования на печи №9.
Ну и, конечно, есть такой неформальный показатель успешной работы, как благополучный социальный климат в коллективе. Из года в год улучшаются условия труда, проявляется забота о здоровье работающих и членов их семей. Осуществляется доставка к месту работы и обратно, активно функционирует совет ветеранов. Цемзавод постоянно участвует в различных городских мероприятиях, в том числе спортивных. Нельзя не сказать и о том, что он является крупным налогоплательщиком в бюджеты разных уровней.
-Лучшие традиции коллектива мы передаем из поколения в поколение, - сказал в завершение встречи Владимир Скакун, - и это помогает нам справляться с любыми трудностями.

Лучшие традиции коллектива – из поколения в поколение Лучшие традиции коллектива – из поколения в поколение




Просмотров: 224 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • ОАО «Искитимцемент»: план мая выполнен
  • Искитимцемент» устанавливает новые производственные рекорды
  • «Искитимцемент» подвел итоги работы в 2016 году
  • АО «Искитимцемент» подводит итоги работы за шесть месяцев текущего года
  • АО «Искитимцемент» реализует масштабные инвестиционные проекты


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: