Поиск 
 

Новость добавлена: 5-03-2014, 11:42 | Категория новости: Экономика

Искитимский хлебокомбинат прекратил работу

Искитимский хлебокомбинат, входящий в структуру Сибирского аграрного холдинга (САХО), в начале марта остановил работу, сообщает РИА Новости.
Как сообщает РИА Новости Новосибирск, менеджмент предприятия обвиняет в остановке работы друг друга, тогда как производство на одном из крупнейших предприятий такого региона пока не может возобновиться из-за отсутствия сырья.
"Производственная деятельность хлебозавода была прекращена 1 марта 2014 года, так как закончилось сырье, а поставщики отказались отгружать муку без предварительной оплаты", — сказал Лебединский связав произошедшее с некомпетентными действиями управляющих комбинатом.
Он объяснил, что проблемы на хлебокомбинате начались в конце 2013 года, когда сменилось руководство компании "Искитим-Хлеб", управляющей комбинатом. "Новым единоличным исполнительным органом (генеральным директором) вместо меня стал Владимир Мальков, который является лицом подконтрольным Павлу Скурихину (основатель САХО)", — уточнил Лебединский. По его словам, после назначения Малькова компания перестала оплачивать поставки сырья, электроэнергию и зарплату сотрудникам. По его предположению, объем выведенной выручки с комбината через ООО "Искитим-хлеб" составляет несколько миллионов рублей.
Павел Скурихин, в свою очередь, заявил РИА Новости, что Лебединский сам без согласия с акционерами САХО незаконно переводил выручку комбината на счет созданной им компании "Хлебница-Искитим", из-за чего и появились долги перед сотрудниками и поставщиками сырья.
"По поручению совета директоров САХО Мальков пытался с конца декабря 2013 года вернуть финансовую и сбытовую деятельность Искитимского хлебозавода под контроль акционеров", — подчеркнул Скурихин. Также он отметил, что 3 марта Мальков обратился в полицию в связи с тем, что с завода похищен автотранспорт, вывезено производственное оборудование и украден сервер с данными о коммерческой деятельности.
Искитимский хлебокомбинат — одно из крупнейших предприятий такого рода в регионе. Он выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия. Мощность комбината составляет 13 тонн в сутки.




Просмотров: 2455 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимский хлебозавод подал иск о собственном банкротстве
  • Областные депутаты направили в прокуратуру обращение с просьбой - разобрать ...
  • Владельцы Искитимского хлебокомбината скрываются от своих работников и от а ...
  • Сергей Канунников информирует о ситуации с Искитимским хлебозаводом
  • Искитимский хлебокомбинат – быть или не быть?


  • № 2
    написал:  Оксана
    5 марта 2014 12:17

    И не говорите. И все это - без "видимых следов взлома", так кажется в протоколах пишут. В феврале, когда служба охраны Хлебокомбината решилась поднять вопрос о задержках заработной платы, их всех отправили в административные отпуска. Наняли каких-то пришлых казачков. Спрашивается, зачем? Не для того ли, чтобы без проблем украсть все то, что уже и так было украдено?
    0


    № 1
    написал:  Андрeй
    5 марта 2014 11:58

    C завода похищен автотранспорт, вывезено производственное оборудование и украден сервер. Вот так прямо взяло все и испарилось? Это ж не велосипед и не электродрель спёрли.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: