Поиск 
 

Новость добавлена: 11-03-2014, 13:14 | Категория новости: Экономика

Областные депутаты направили в прокуратуру обращение с просьбой - разобраться в ситуации на Искитимском хлебозаводе

Областные депутаты направили в прокуратуру обращение с просьбой - разобраться в ситуации на Искитимском хлебозаводеДепутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Канунников попросил внести в протокол заседания очередной сессии информацию о закрытии Искитимского хлебозавода и просьбу о вмешательстве прокуратуры в данную ситуацию.

6 марта депутат Сергей Канунников на внеочередной сессии попросил внести в протокол следующую информацию:

 «На территории города Искитим прекратил свою работу Искитимский хлебозавод, 180 сотрудников остались без работы, вывезено оборудование, автомобили и так далее. Акционеры и собственники воюют, рабочие 3 месяца не получали заработную плату».

Генеральный директор УК «САХО» (собственник Искитимского хлебозавода) Валерий Лебединский, комментируя инициативу депутата газете "Континент-Сибирь", отметил, что вмешательство прокуратуры может способствовать, в том числе, расследованию финансовых злоупотреблений менеджеров, управлявших предприятием:

-Со своей стороны приветствую тот факт, что народные избранники озаботились текущим развитием ситуации и предлагают подключить к этому процессу правоохранительные органы. Скорейшее разбирательство с участием представителей власти может не допустить остановку прочих предприятий и хлебозаводов, которые находятся в Новосибирской области. Кроме того, необходимо расследование финансовых злоупотреблений "менеджеров Скурихина" (Мальков, Третьяков, Сорокин и т.д.), благодаря "деятельности" которых и происходит остановка хлебозаводов, как, например Искитимского».

Бизнесмен предложил обратить особое внимание на те «нецелевые расходы», которые указанные лица «проводят с нарушением закона».

 «Вместо оплаты поставщикам, так называемые "менеджеры Скурихина" выводят средства для личного обогащения, что может быть легко установлено при любой ревизии. В рамках этой работы мы готовы сотрудничать с любыми правоохранительными органами», – заявил Лебединский.

 

Редакция нашей газеты связалась с Сергеем Канунниковым, и он сообщил нам, что, по его просьбе, информация об обстановке на Искитимском хлебозаводе была внесена в протокол заседания сессии Законодательного собрания. Обращение в прокуратуру Новосибирской области, по инициативе депутатов, направлено. "Более того, - сообщает Сергей Канунников, - я лично обсуждал ситуацию на предприятии "Искитим-хлеб" с прокурором Новосибирской области Евгением Овчинниковым. И после этой беседы помощники прокурора сообщили мне, что Евгений Федорович дал поручение - разобраться в данной ситуации".




Просмотров: 2071 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Сергей Канунников информирует о ситуации с Искитимским хлебозаводом
  • Искитимский хлебокомбинат прекратил работу
  • Искитимский депутат Сергей Канунников в числе награжденных
  • Канунников готов встретиться с избирателями
  • Искитимский хлебозавод подал иск о собственном банкротстве


  • № 4
    написал:  Искитимка
    12 марта 2014 20:43

    Тоха,
    А пивас всю жизнь кондитерская фабрика делала wink
    0


    № 3
    написал:  Тоха
    12 марта 2014 11:18

    а пивас здесь делали?
    0


    № 2
    написал:  Ирина
    12 марта 2014 08:47

    Давно пора вмешаться в это гнездо
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    11 марта 2014 20:26

    И правильно закрыли! Не хлеб, а га.....но! Мука испорченная, внутри не пропеченный мякиш, который воняет уже на следующий день, потому как в муке жучок. ( извините за грубость) . Толи дело Кербер! ( не реклама ) Всё равно опять не напечатаете....
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: