Поиск 
 

Новость добавлена: 20-08-2014, 16:47 | Категория новости: Экономика

В Искитиме ЖУМ перейдет в частную собственность

Сегодня на очередной сессии горсовета депутаты приняли решение о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014-2015 годы.

Речь идет о включении в прогнозный план приватизации здания магазина ЖУМ общей площадью 1 566,2 квадратных метров, которое на данный момент находится в аренде.
Изменения понадобилось внести в связи с обращением в муниципалитет предпринимателя Александра Черских о выкупе арендуемого им здания в порядке преимущественного права на приобретение имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.
Поскольку арендуемый ЖУМ находится во временном пользовании предпринимателя более пяти лет, по закону он имеет преимущественное право на его приобретение.




Просмотров: 3380 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме внесены изменения в план приватизации городского имущества
  • Пять помещений перейдут в частные руки
  • В Искитиме депутаты выберут почетных граждан и внесут изменения в бюджет
  • В Искитиме депутаты внесли изменения в устав города и правила застройки
  • В Искитиме здание Рембыттехники выставлено на продажу


  • № 26
    написал:  Коммунист
    23 августа 2014 07:35

    Конечно "будущий глава" прав, но во первых ему просто не дадут стать мэром, а во вторых, даже если он станет им, то никто ни позволит воплотить задуманное в жизнь, иначе ждёт его судьба Потапова.
    0


    № 25
    написал:  Лютер Кинг
    22 августа 2014 23:19

    Почему никто не хочет связываться с нашей администрацией, спросил я одного умного и уважаемого человека в нашем городе. На что он мне ответил: Представь на столе кучу дерьма, ты становишься МЭРом и со всего размаху бьёшь по ней кулаком.
    0


    № 24
    написал:  Матушка агнесс
    22 августа 2014 21:27

    Будущий мэр.Правильно говоришь.Только еще бы сделал кто.Хотя бы вскрыл и привлек к ответственности наших царьков и баринов.Дело ПАТП с автобусами,пригревание парка около дома ветеранов,днс,потом еще ТЦ что в парке коротеева строят.Да и просто христанутых на голову шиферников и проч с ними на землю спустил.Хотя тут такие новости что вроде как у полянской церковь отобрали.Причем не один человек про это говорит. Если не успею в город переехать голосую за тебя.А то задрали уже.Кстати как бы то ни было мазилкина то обратно с юга сюда привезли,дело вроде шьют,так что не все потеряно.Про потапова ХЗ.Мы всей правды точно не узнаем.А единорасы так белые и пушистые.Я за то чтобы попов сидел но я за то чтобы того хмыря который взятку давал тоже посадили.Хотя все и так понятно.
    0


    № 23
    написал:  Будущий глава
    22 августа 2014 20:48

    Ббббббббббббббб видимо ты уважаемый читать не умеешь... Наверное у кормушки пригрелся, чувствуешь, что конец близится, от того икру и мечешь.
    0


    № 22
    написал:  slim
    22 августа 2014 20:31

    Будущий глава,
    Ааааааааааа, так ты в князьки метишь! или так....поворовать тож захотел....ну тогда понятно....так бы сразу и сказал...А то...я да я))) И не надо только тут сказки лепить, что ты сама порядочность....видели мы таких....Потапов тому пример!
    0


    № 21
    написал:  Будущий глава
    22 августа 2014 18:31

    Уважаемый СЛИМ вот из за таких как ты умников в стране и происходит чиновничий беспредел. Наворотят дел и в кусты и никто ни скажи им ничего, а то видите ли "нацелен на прошлое", да нацелен, потому как без прошлого нет будущего. И если каждый князёк будет приходить к власти для того что бы навороваться и обогатиться за счёт этой власти, то так и будет происходить постоянно. Моё однозначное мнение, что глава должен уступать власть после первого срока, и если сочтёт нужным выбираться через срок.
    0


    № 20
    написал:  slim
    22 августа 2014 13:42

    Будущий глава,
    Придти к власти и начать винить прошлую, во всех грехах, ума большого не надо! А вот повернуть процесс в другую сторону и сделать что-то самому, чтобы люди увидели и оценили работу, тут нужно мозги иметь. Те, кто нацелен на прошлое, никогда не будет жить будущим! Да и трындеть на сайте и бить в грудь - дело не хитрое)))
    0


    № 19
    написал:  slim
    22 августа 2014 13:35

    Только причем тут Искитим...??? Есть Федеральный закон, в котором определены права арендатора...и если он более 5-ти лет арендует имущество, то имеет право на выкуп! Черских и воспользовался своим правом. Да, и решение о включении в план приватизации, приняли депутаты, которые представляют интересы горожан, мы с вами их выбрали...чего уж теперь))) Разговоры о смене кадров и застое ведем, а сами, депутатов уже 15 лет одних и тех же выбираем.....а львиную долю решений принимают именно они!)))
    0


    № 18
    написал:  Будущий глава
    22 августа 2014 13:00

    Вы правы, что глава должен заниматься другими делами, но если он будет приемником, то никакие прокуроры и бухгалтера не смогут выявить деяния прежней власти. А самое главное, это то, что бы наказание было неотвратимо.
    0


    № 17
    написал:  один из толпы
    22 августа 2014 12:50

    БГ
    прошлое пусть ворошат историки, прокуроры и бухгалтеры, а глава должен смотреть в будущее своего города. с командой да, согласен, кадры надо менять, во избежание застоя)))
    0


    № 16
    написал:  Будущий глава
    22 августа 2014 12:08

    Прошлое ворошить обязательно нужно, хотя бы для того, что бы будущие руководители знали, что над ними висит дамоклов меч. И команду обновлять необходимо, а то одно сплошное кумовство.
    0


    № 15
    написал:  Ольга
    22 августа 2014 10:53

    В своё время, перед выборами г-н Кузяков М.В. (он депутат на нашем участке) ходил по квартирам и рассказывал, как всё плохо и он придет и наведет порядок, построит детские площадки (он знает где взять день) и всё, больше его не видили и не слышали. И так можно сказать почти про всех народных избранников. А судьба магазина давно решена.
    0


    № 14
    написал:  один из толпы
    21 августа 2014 22:31

    Будущий глава
    И кто же Вас выберет то, стакой предвыборной кампанией? Людям не надо чужого грязного белья, прошлое ворошить - время терять, время - деньги, жить надо сегодня... Вот что людям надо. Самозванец ты, узнаем мы тебя, сам обещал!)))
    ЗЫ. Серега, палишься)))
    0


    № 13
    написал:  Ксения
    21 августа 2014 20:39

    Зря что ли, предприниматель Черских спонсирует городские мероприятия не один десяток лет?
    0


    № 12
    написал:  Народ...
    21 августа 2014 20:09

    Да у нас администрация жалуется, что денег нет что бы дороги сделать, а тут за копейки магазинеше передадут без торгов в частные руки, продажа которого могла бы существенно пополнить казну города, да только передача эта давно планировалась, и депутаты наши в рот воды набрали, что сидите там на совете и поддакиваете. Тут наше народное по карманам растаскивают, а вы всё глазами лупаете.
    0


    № 11
    написал:  Будущий глава.
    21 августа 2014 19:47

    Люди потерпите немного скоро выборы и я приду и наведу порядок. Все бывшие махинации уважаемого Пфейфера выведу на чистую воду, и от старой администрации оставлю только 20% остальных уволю. Пока инкогнито, но вы обо мне ещё узнаете...
    0


    № 10
    написал:  Матушка агнесс
    21 августа 2014 16:58

    20 августа на сессии горсовета депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014-2015 годы, включив в прогнозный план приватизации здание магазина ЖУМ площадью 1 566,2 кв. метров. На сегодняшний день здание находится в аренде.
    Предприниматель Александр Черских имеет право преимущественного выкупа по рыночной цене, которую рассчитает независимый оценщик. В такой ситуации аукцион на выкуп не проходит. Бизнесмен уже более пяти арендует здание ЖУМа.
    Узбагойтесь аукциона не будет.Ясно уже кто хозяин.
    0


    № 9
    написал:  В.
    21 августа 2014 14:59

    Искитим- отдельное государство! Что вы плачетесь?!
    0


    № 8
    написал:  иван иванов
    21 августа 2014 13:34

    печально. все хуже и хуже.к примеру был хороший магазин на советской "старый мебельный" там можно было купить любую нужную вещь, все что надо, все там было.и продавцы хорошие вежливые. а теперь " лидер экономии" туда даже заходить тошно, продают искуственную вредную еду, и паленую водку.жаль....
    0


    № 7
    написал:  Матушка агнесс
    21 августа 2014 12:54

    один из толпы,
    Не так понял.В нормальным странах может аукцион и есть.Но не про наш искитим.Здесь кто ближе того и будет.Хотя аукцион вещт хорошая.Продаешь что то за большую предложенную цену.То есть дал ты 100 миллионов а я 150 я и купил.Выгода для города очевидна.но увы и ах аукцион осаго и проч в россии показывают как могут быть реализованы умные и хорошие идеи кривыми руками через анальное отверстие.Так что ты не обижайся!!!!ИМХО угробят здание.Чисто даже внешне скорее всего.либо гипсом на отсеки и под аренду
    0


    № 6
    написал:  один из толпы
    21 августа 2014 12:49

    ИМХО (Агнесс), ну помню я тебя таким еще, можно тебя так называть? ))) там сарказм конечно был.
    А так то свалишь ты в Нск, ктож тут правду-матку рубить то останется вместо тебя? ))) аж грустно от таких перспектив становится. сибис, слим и искитимка...? ))) ты это, не забывай нас, инет он большой, отовсюду можно!
    0


    № 5
    написал:  Матушка агнесс
    21 августа 2014 12:18

    один из толпы,
    Первая сказка после колобка по популярности.
    иван иванов,
    это называется искитимский новомодернизьм.
    Хана ЖУМу.Что то было нормальное все ухандокают.вообще чем дальше хуже только.У семерых нянек дитя без глаза так и тут.
    0


    № 4
    написал:  АДОЛЬФ
    21 августа 2014 12:07

    а гум когда передадут в частные руки ?- а точно у нас же нет ГУМА а ха ха
    0


    № 3
    написал:  иван иванов
    21 августа 2014 12:05

    испаганят магазин так же как испаганили "старй мебельный" и "галактику"
    0


    № 2
    написал:  один из толпы
    21 августа 2014 09:23

    а как же аукцион?
    0


    № 1
    написал:  Ксения
    21 августа 2014 09:10

    После аптек последовал ЖУМ.Строить не надо, центр города, лакомый кусочек...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: