Поиск 
 

Новость добавлена: 12-11-2014, 10:07 | Категория новости: Экономика

Жителю Маслянино пообещали сделать " Бамбарбия! Киргуду!"

Маслянинец, задолжавший своему односельчанину крупную сумму, выплатил деньги «испугавшись расправы».

В отделе судебных приставов по Маслянинскому району Новосибирской области, на исполнении находилось решение суда о взыскании с местного жителя суммы долга в размере 97 тысяч рублей в пользу физического лица. Гражданин, зная о существовании задолженности, не предпринял никаких попыток к ее погашению, а скорее даже наоборот, постарался побыстрее избавиться от своего единственного имущества – автомобиля ВАЗ 21140. Но здесь его поджидал неприятный сюрприз…

Должник продал автомобиль по договору купли-продажи, после чего покупатель отправился в ГИБДД для постановки машины на учет, но не тут-то было… Выясняется, что судебный пристав выставил ограничение на проведение регистрационных действий, и теперь пока долг не будет погашен, автомобиль невозможно будет переоформить на нового владельца.

Неплательщик прибежал в отдел судебных приставов и с испуганным видом сказал: «Спасайте! Вы знаете, мне пообещали - Бамбарбия! Киргуду!» Должник слезно умолял о снятии запрета с уже проданного автомобиля, иначе новые хозяева разберутся с ним, как говориться в известной комедии советских времен - «по закону гор». Судебный пристав разъяснил должнику о том, что не смотря ни на что, долговые обязательства ему все равно исполнять придется, а об угрозах, настоятельно рекомендовал, сообщить в полицию.

Видимо не желая усугублять свое положение, должник в спешном порядке сумел найти нужную сумму и погасил долг, с учетом исполнительского сбора. Запрет с автомобиля снят. Новые хозяева смогли официально оформить свою покупку.




Просмотров: 1889 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Перспектива лишиться автомобиля побудила должника оплатить долг
  • Черепановец погасил долг по алиментам в размере 600 тысяч рублей
  • Искитимцу перед отпуском пришлось загасить долги перед государством
  • Искитимка не смогла вылететь заграницу из-за задолженности по налогам
  • Круговорот долгов в народе


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: