Поиск 
 

Новость добавлена: 17-07-2015, 09:31 | Категория новости: Экономика

32,7 млрд рублей будет инвестировано в "Сибирский Антрацит" и "Новосибирскую птицефабрику"

32,7 млрд рублей будет инвестировано в "Сибирский Антрацит" и "Новосибирскую птицефабрику" В 2015 году в Новосибирской области будут снижены барьеры для инвесторов и запущен ряд перспективных инвестиционных проектов. О ключевых направлениях инвестиционной политики Правительства Новосибирской области губернатор Владимир Городецкий рассказал в ходе встречи с представителями СМИ 16 июля. В список наиболее важных инвестиционных проектов попали и предприятия Искитимского района.

Глава региона сообщил, что сегодня Правительство области приступило к решению тех проблем, которые мешают привлечению инвестиций и на которые указывают эксперты при составлении инвестиционных рейтингов – в частности, нового Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов РФ.
В список наиболее значимых и знаковых инвестиционных проектов на территории Новосибирской области, находящиеся в стадии реализации в 2015 году попали и проекты предприятий Искитимского района.
Так планируется увеличение производственных мощностей размещенного в Искитимском районе ЗАО «Сибирский антрацит» с 4,2 до 9,5 млн тонн рядового антрацита в год. Объем инвестиций по проекту около 30 млрд руб. Срок ввода в эксплуатации 2017 год.
Также планируется к реализации с 2015 г. ввод второй очереди инвестиционного проекта по увеличению производства мяса птицы с 50 до 100 тыс. тонн (ОАО «Новосибирская птицефабрика»). Объем инвестиций по проекту 2,7 млрд рублей.
«Всем профильным министерствам и ведомствам даны необходимые поручения по снижению административных барьеров, ускорению выдачи различных разрешений и лицензий. К 1 сентября будут разработаны соответствующие «дорожные карты» по повышению инвестиционной привлекательности Новосибирской области, – отметил Владимир Городецкий. – Решать вопросы инвестиционного развития – значит видеть перспективу реализации инвестиционных проектов и повышать мотивацию бизнеса в этом направлении».
Губернатор подчеркнул, что в регионе реализуется и намечается к реализации большое количество объектов, общая сумма инвестиций в которые оценивается в 517,5 млрд рублей. Из них 267,9 млрд приходится на внебюджетные фонды. В 2015 году в Новосибирской области уже успешно запущен ряд новых инвестиционных проектов, среди которых – запуск завода железобетонных изделий «Арматон» и завода сухих строительных смесей Хенкель Баутехник», открытие гостиницы Park Inn by Radisson. Запланировано открытие фабрики «Арнег» на 9000 кв.м для производства холодильного оборудования для продуктовых магазинов и супермаркетов. В стадии реализации находятся еще более 10 крупных инвестиционных проектов, при этом Правительство Новосибирской области продолжает оказывать меры господдержки уже запущенным проектам: в 2014 году на эти цели было направлено около 660 млн рублей.




Просмотров: 2197 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимский район - перспективная территория инвестиционного развития регио ...
  • В р.п. Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере про ...
  • НЗИВ создаст новые производства для нужд ОПК
  • Искитимский район наращивает темпы
  • Минэкономразвития региона активизирует работу по привлечению инвесторов в Л ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: