Поиск 
 

Новость добавлена: 14-08-2014, 21:11 | Категория новости: ---

Искитимцы борются за звание "Лучший женсовет"

Председатель Совета депутатов города Новосибирска, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко побывала в Искитимском районе и городе Искитиме, где лично познакомилась с представительницами районного женского движения и опытом их работы.
Общественная работа женщин на местах сродни труду их коллег в федеральном центре. Активистки помогают людям, попавших в трудную ситуацию, заботятся о ветеранах, ведут пропаганду здорового образа жизни, способствуют духовно-нравственному воспитанию молодежи. Особый интерес членов жюри конкурса «Лучший женсовет Новосибирской области – 2104» вызвала презентация Народного университета, который реализовывает женсовет Искитима в своем городе. Народный университет – это проект для обучения пожилых людей самым различным навыкам – от садоводства до компьютерной грамотности. Здесь как в настоящем вузе учеба разделена на семестры и каникулы, а сам процесс обучения пользуется большой популярностью у искитимцев.
Напомним, что конкурс на лучший женсовет приурочен к 25-летнему юбилею общественной организации «Союз женщин России» и организован в нескольких номинациях – «Семья и детство», «Здоровый образ жизни», «Благоустройство, культура труда и быта», «Любовь к родному краю и его истории», «Воспитание молодежи» и другие.
Лучший женсовет Новосибирской области будет выбран в начале осени. Участницы, набравшие максимальное число голосов жюри, получат право выступить с творческим отчетом в Новосибирске, а опыт их работы будет обобщен в сборнике «25-летие Союза женщин России: Новосибирская область».




Просмотров: 2052 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Активистки женского движения в Искитиме представили свои проекты
  • Союз женщин Искитимского района организовал акцию «Тепло души – в квартиру ...
  • Областной сход сельских женщин прошел в Искитимском районе
  • Интересное мероприятие для активисток союза женщин Искитимского района
  • В гостях у искитимских женщин


  • № 4
    написал:  Лана
    18 августа 2014 22:51

    Спасибо И Я, Наталье, что прокомментировали мой КРИК... Я тоже нашла хорошую сиделку, получилось на 2 дня... Мамочка моя ушла... Мне очень больно и горько... В последний день её жизни я была с ней (взяла отгул, понимая, что она уходит...). Желаю ВСЕМ здоровья (ЕГО НЕ КУПИШЬ) и помощи, если не дай бог кто-то попадет в такую жизненную ситуацию.
    0


    № 3
    написал:  Наталья
    18 августа 2014 12:45

    Лана! Нет никакой гарантии, что доверяя близкого человека работнику такой службы, ты получишь адекватный и квалифицированный уход и присмотр за своим близким человеком. Там тоже люди всякие работают. Это очень известная проблема и не только в нашем городишке, но и везде. Когда нас коснулась такая ситуация, то искали сиделку только с рекомендациями от предыдущих работодателей. По объявлению. Нашли ОЧЕНЬ быстро и крайне довольны. Тут важных фактор - это сколько вы готовы платить человеку. Если оплата за труд сиделки достойная, то и требовать с нее можно и нужно много, и рекомендации спрашивать и т.д. Без рекомендаций в таком деле никуда, а плохой сиделке никто не даст хорошую рекомендацию.
    0


    № 2
    написал:  И Я
    18 августа 2014 11:56

    Служба такая есть в КЦСОНе, ул. Радиаторная 27. А вообще очень сочувствую Вам, это, действительно, проблема. Но частная служба, если таковую создать, будет недешевой. А женсовет - общественная организация, и люди там работают на общественных началах.Хотя в помощи и совете не откажут.
    0


    № 1
    написал:  Лана
    16 августа 2014 19:54

    Удивлена, прочитав статью, что у нас в городе есть женсовет и он помогает людям, попавших в трудную ситуацию... Не знаю, конечно, кому он помог... Когда я попала в трудную ситуацию, то я не знала куда бежать... Для моей мамы нужно было найти сиделку. Пока я за ней ухаживала, находясь в отпуске (такое стечение обстоятельств), а потом-то выход на работу. С кем оставить? Не буду писать кто мне дал список телефонов сиделок.... и ты не знаешь какой пришел человек, доверяя только своей интуиции, оставляешь свою маму с чужим человеком без рекомендаций и т.п. Думаю, не я одна в такой ситуации оказалась. Для нашего города нужна такая служба, которая помогает людям ухаживать за лежачими больными и они были уверены, что любимых родных они на время рабочего времени оставляют в надежных руках. Извините, если не так написала...Просто КРИК души. Всем ЗДОРОВЬЯ!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: